Телапия с овощным гарниром
Ингредиенты
- филе телапии – 1 шт
- мука для панировки
- яйцо – 1 шт
- маринад:
- масло оливковое – 5 мл.
- соевый соус – 5 мл.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Из филе удаляем 5-6 костей, которые расположены в районе головы, что бы потом не было неприятных сюрпризов при трапезе.
На более толстой части филе телапии делаем надрезы что бы оно быстрее и качественнее промариновалось.
Заливаем маринадом, натираем им филе и даем постоять мин 15.
Тем временем подготавливаем и нарезаем овощи.
Я порезала помидор и перец кубиками, а лук порей продолговатыми кольцами, если так можно выразиться.)
Петрушку рубим ножом.
Яйцо разбиваем в мисочку.
Муку для панировки насыпаем в мелкую тарелку, солим и перчим.
Нагреваем сковородку и наливаем в нее оливковое масло.
В идеале нужно рыбу и овощи жарить на 2-х разных сковородах одновременно, но у она меня одна.
Филе телапии обваливаем в муке, яйце и жарим на сковородке на среднем огне до румяной корочки.
Овощи тушим под закрытой крышкой с добавлением соли и перца минут 10, можно добавить приправы для рыбы.
В конце добавляем сливки и тушим еще 3-5 минут.
Сервируем, украшаем зеленью, подаем.
Приятного аппетита)
Дополнительная информация
рецепт придумался в обеденное время после просмотра 11 серии Адской Кухни.))