Пирог-перевёртыш с хурмой - легко и просто

Фото к рецепту: Пирог-перевёртыш с хурмой - легко и просто
ДомашняяПростой
3021134101

Ингредиенты

  • хурма 3 шт. (у меня "kaki" - сладкие, твёрдые и без косточек)
  • яйца 5 шт
  • сахар 300 г
  • мука 210 г
  • цедра лимона 2 ч.л.
  • сода на кончике ножа
  • сахарная пудра для посыпки
  • коричневый сахар 1-2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста яйца слегка взбить венчиком, продолжая взбивать, добавить сахар и понемногу ввести муку, соду. Хурму (можно очистить от кожицы, а кожицу съесть!) нарезать тонкими кружочками.

С одного лимона мелкой тёркой натереть цедру (не задевая белый слой), выйдет ок.2 чайные ложки цедры, её смешать с тестом.

Форму для выпекания (если необходимо, то смазать маслом), дно формы посыпать коричневым сахаром и выложить кружочки хурмы, затем слой теста, кусочки хурмы и снова тесто.

Выпекать в разогретой духовке при t 180С минут 40, ориентируясь на способности вашей духовки.

Готовый пирог оставить в форме минуты на 2-3, а затем перевернуть форму и аккуратно вытряхнуть корж на решетку.

Дно выпечки будет верхом, т.е. у нас получился пирог-перевёртыш.

Сверху посыпать сахарной пудрой и приступать к чаепитию / кофе. Ароматный, насыщенный почти медовый вкус пирога не оставит Вас равнодушными, хурма и цедра лимона здесь в масть.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог-перевёртыш с хурмой - легко и просто: фото шаг 1
Пирог-перевёртыш с хурмой - легко и просто: фото шаг 2
Пирог-перевёртыш с хурмой - легко и просто: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
101  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mellorn
24.11.2011 20:58

Очень вкусный пирог! И цвет такой красивый - солнечный! 555

strelec148

красивый пирог для начинающих и просто любящих сладости!

ЯВенера

супер-пуперский пирог!!!:)

sweta1
24.11.2011 21:15

мне лично с хурмой все нравится!*THUMBS UP*

tati_69_20

Вкусный пирог. А сорт "каки" - это какой? В нашем супермаркете видела "ванильный" твердые и ещё какие-то мягкие. Судя по фото - эти твердые и без косточек. Хочу испечь такую вкуснятинку! Спасибо!!

elitna
24.11.2011 21:33

tati_69_20 |У меня хурма твёрдая, сладкая и без косточек - вкусная , почти медовая она сейчас*OK*

манюша

Соблазнительный пирог!

mamuka
24.11.2011 22:07

Спасибо!555!

ма-ма

супер! *THUMBS UP*

таники

Никогда не пробовала выпечку с хурмой. Судя по фото, много потеряла, надо повторить. Спасибо!:)

natapit
24.11.2011 22:34

отличный пирог!!!*THUMBS UP*

nira60
24.11.2011 23:04

Танюша, спасибо за идею, мне понравилось.

lorxen1
24.11.2011 23:48

обожаю хурму, вкусный пирог*THUMBS UP*

lepardik
25.11.2011 00:03

Пирог...ням! :)

севуля

У нас как раз урожай хурмы. Рецепт то, что надо!*OK*

Lgrant (Лена)

хурмы сейчас везде полно, никогда не использовала в выпечке, надо попробовать

andreytsibulski

Обалденный пирог!!!@}--}--

светинька

симпатиШный пирожок *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

ирусик-88

И у на как раз начался сезон каки ;) люблю всё где добавлено каки,а пироги особенно,полюбила каки в выпечке благодаря нашему сайту,покулинариш с наше и каки печь научат.*OK*

lenko16
25.11.2011 10:01

супер вкусно:*@}--}--*THUMBS UP*

lenochek 0107

Перевёртыши - это вещь! Очень интересно с хурмой!:)

lianaaa
25.11.2011 13:08

Здорово, с хурмой еще не разу не пекла, попробую*BRAVO*

irina-kolyshkova

Красавец!!!*BRAVO*@}--}--

Olga
25.11.2011 14:55

Я тоже с Хурмой еще пробовала!!! Хороший пирог, домащний,"добротный".@}--}-- Форма, какого размера лучше использовать?*DONT_KNOW*@}--}--@}--}--@}--}--

alyakeyk
25.11.2011 15:40

вкусный и уютный пирог-5555555555!:)

микулишна

Очень Хурму обожамс! но никогда не использовала в выпечке, даже представить не могу, наверно вкусно:)

chudo
25.11.2011 18:31

хурму обожаю, даже не знала что это "какi", я думала "вкусняшкi";)

elitna
25.11.2011 18:56

mdiani |это не ШАРОН, это скорее японский PERSIMMON или по-русски "каки";)@}--}-- chudo | Танюха, :p вот такие вкусные эти КАКi *OK*....александрова ольга | у меня силиконовая форма р-р 24-25 см:), кстати СПАСИБО Вам за идею!@}--}-- ирусик-88 |:* СПАСИБО всем за вопросы и комментарии!@}--}--@}--}--@}--}--*YAHOO*

anna1990
25.11.2011 19:35

*THUMBS UP*@}--}--

lil-8888
25.11.2011 20:33

Замечательный, пушистый пирог!@}--}--

chef
27.11.2011 01:29

Пушистый, да с хурмой. Невероятно хорош в разрезе, Татьянк @}--}--

chemicolya

Роскошный "Перевёртыш"!

elitna
29.11.2011 18:39

Ого! Вот это да*THUMBS UP* Молодец, Оля@}--}--Красавчик просто!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6917705609835311.0101
Инструменты