Пирог-перевёртыш с хурмой - легко и просто

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста яйца слегка взбить венчиком, продолжая взбивать, добавить сахар и понемногу ввести муку, соду. Хурму (можно очистить от кожицы, а кожицу съесть!) нарезать тонкими кружочками.

С одного лимона мелкой тёркой натереть цедру (не задевая белый слой), выйдет ок.2 чайные ложки цедры, её смешать с тестом.

Форму для выпекания (если необходимо, то смазать маслом), дно формы посыпать коричневым сахаром и выложить кружочки хурмы, затем слой теста, кусочки хурмы и снова тесто.

Выпекать в разогретой духовке при t 180С минут 40, ориентируясь на способности вашей духовки.

Готовый пирог оставить в форме минуты на 2-3, а затем перевернуть форму и аккуратно вытряхнуть корж на решетку.

Дно выпечки будет верхом, т.е. у нас получился пирог-перевёртыш.

Сверху посыпать сахарной пудрой и приступать к чаепитию / кофе. Ароматный, насыщенный почти медовый вкус пирога не оставит Вас равнодушными, хурма и цедра лимона здесь в масть.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог-перевёртыш с хурмой - легко и просто: шаг 1Пирог-перевёртыш с хурмой - легко и просто: шаг 2Пирог-перевёртыш с хурмой - легко и просто: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
24.11.2011 20:58
Ответить
Очень вкусный пирог! И цвет такой красивый - солнечный! 555
strelec148
24.11.2011 21:02
Ответить
красивый пирог для начинающих и просто любящих сладости!
ЯВенера
24.11.2011 21:07
Ответить
супер-пуперский пирог!!!:)
sweta1
24.11.2011 21:15
Ответить
мне лично с хурмой все нравится!*THUMBS UP*
tati_69_20
24.11.2011 21:26
Ответить
Вкусный пирог. А сорт "каки" - это какой? В нашем супермаркете видела "ванильный" твердые и ещё какие-то мягкие. Судя по фото - эти твердые и без косточек. Хочу испечь такую вкуснятинку! Спасибо!!
elitna
24.11.2011 21:33
Ответить
tati_69_20 |У меня хурма твёрдая, сладкая и без косточек - вкусная , почти медовая она сейчас*OK*
манюша
24.11.2011 21:36
Ответить
Соблазнительный пирог!
mamuka
24.11.2011 22:07
Ответить
Спасибо!555!
ма-ма
24.11.2011 22:20
Ответить
супер! *THUMBS UP*
таники
24.11.2011 22:28
Ответить
Никогда не пробовала выпечку с хурмой. Судя по фото, много потеряла, надо повторить. Спасибо!:)
natapit
24.11.2011 22:34
Ответить
отличный пирог!!!*THUMBS UP*
nira60
24.11.2011 23:04
Ответить
Танюша, спасибо за идею, мне понравилось.
lorxen1
24.11.2011 23:48
Ответить
обожаю хурму, вкусный пирог*THUMBS UP*
lepardik
25.11.2011 00:03
Ответить
Пирог...ням! :)
севуля
25.11.2011 00:16
Ответить
У нас как раз урожай хурмы. Рецепт то, что надо!*OK*
Lgrant (Лена)
25.11.2011 00:30
Ответить
хурмы сейчас везде полно, никогда не использовала в выпечке, надо попробовать
andreytsibulski
25.11.2011 00:59
Ответить
Обалденный пирог!!!@}--}--
светинька
25.11.2011 06:24
Ответить
симпатиШный пирожок *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
ирусик-88
25.11.2011 06:27
Ответить
И у на как раз начался сезон каки ;) люблю всё где добавлено каки,а пироги особенно,полюбила каки в выпечке благодаря нашему сайту,покулинариш с наше и каки печь научат.*OK*
lenko16
25.11.2011 10:01
Ответить
супер вкусно:*@}--}--*THUMBS UP*
lenochek 0107
25.11.2011 12:04
Ответить
Перевёртыши - это вещь! Очень интересно с хурмой!:)
lianaaa
25.11.2011 13:08
Ответить
Здорово, с хурмой еще не разу не пекла, попробую*BRAVO*
irina-kolyshkova
25.11.2011 13:32
Ответить
Красавец!!!*BRAVO*@}--}--
Olga
25.11.2011 14:55
Ответить
Я тоже с Хурмой еще пробовала!!! Хороший пирог, домащний,"добротный".@}--}-- Форма, какого размера лучше использовать?*DONT_KNOW*@}--}--@}--}--@}--}--
alyakeyk
25.11.2011 15:40
Ответить
вкусный и уютный пирог-5555555555!:)
микулишна
25.11.2011 16:06
Ответить
Очень Хурму обожамс! но никогда не использовала в выпечке, даже представить не могу, наверно вкусно:)
chudo
25.11.2011 18:31
Ответить
хурму обожаю, даже не знала что это "какi", я думала "вкусняшкi";)
elitna
25.11.2011 18:56
Ответить
mdiani |это не ШАРОН, это скорее японский PERSIMMON или по-русски "каки";)@}--}-- chudo | Танюха, :p вот такие вкусные эти КАКi *OK*....александрова ольга | у меня силиконовая форма р-р 24-25 см:), кстати СПАСИБО Вам за идею!@}--}-- ирусик-88 |:* СПАСИБО всем за вопросы и комментарии!@}--}--@}--}--@}--}--*YAHOO*
anna1990
25.11.2011 19:35
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
25.11.2011 20:33
Ответить
Замечательный, пушистый пирог!@}--}--
chef
27.11.2011 01:29
Ответить
Пушистый, да с хурмой. Невероятно хорош в разрезе, Татьянк @}--}--
chemicolya
28.11.2011 09:48
Ответить
Роскошный "Перевёртыш"!
elitna
29.11.2011 18:39
Ответить
Ого! Вот это да*THUMBS UP* Молодец, Оля@}--}--Красавчик просто!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6288823281668461.0101
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru