Картофель "с чубчиком" из духовки
Ингредиенты
- картофель 9-10 шт. средних
- соль морская - 1-2 ч.л.
- сухари хлебные панировочные
- орехи мелко рубленые (фундук или миндаль) - 1 горсть
- сухой базилик и чеснок
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- масло оливковое (можно сливочное)
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку предварительно хорошо разогреть.
Картофель очистить и надрезать веером вдоль, толщиной 2-3 мм не дорезая до конца или просто крест-накрест.
Укладываем картофель на противень разрезами вверх, посыпаем паприкой и поливаем оливковым маслом, запекаем в духовке на режиме гриль минут 20-25.
Через 20-25 минут вынуть из духовки снова полить-сбрызнуть маслом, посыпать картофель солью, базиликом, сухим чесноком и щедро сдобрить сухарями + орехи, поставить запекаться ещё на 10 минут, до румянности "чубчика".
Сухари + орехи пропитаные маслом и специями образуют аппетитную, очень вкусную золотистую корочку, даже на дне посудины (поэтому сухарей и орехов, да и оливкового масла - не жалеем).
Подавать можно с салатом из свежих овощей, мясом, рыбой и тд...