Тыквенно-апельсиновый кисель
Ингредиенты
- 100 гр. запеченной тыквы
- 200 мл. апельсинового сока
- 1 ст.л. крахмала
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву пюрировать блендером, добавить сок и сахар. Нагреть почти до кипения.
Крахмал развести в 2 ст.л. сока, тонкой струйкой влить в кастрюлю с тыквенно-апельсиновой смесью, постоянно помешивая. Довести до кипения. Остудить.
Дополнительная информация
Это не просто кисель, это прям настоящий десерт. Я положила крахмала побольше, хотелось кисель погуще, чтоб ложкой есть. А подавала с йогуртом и шоколадными шариками. Очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
cофуша
Ответить20.11.2011 18:05
Отличный десерт
неля0503
Ответить20.11.2011 18:28
И тыкву люблю,и кисель
ирусик-88
Ответить20.11.2011 20:28
А воды сколько мл.?
ирусик-88
Ответить20.11.2011 20:35
На фото скорее десерт чем кисель Фото рецепта ваше?
lenko16
Ответить20.11.2011 21:12
красота
LentapyshneZ
Ответить20.11.2011 21:26
А воды нет вообще
Фото моё. Ну он в оригинале рецепта называется кисель, поэтому. А так, действительно, скорее десерт.
тётя маша
Ответить20.11.2011 22:10
Оригинально!
Фруша
Ответить20.11.2011 22:26
тыкву очень люблю!!Можно не запекать и без такого количества крахмала...
Фруша
Ответить20.11.2011 22:27
Ужас!!
lil-8888
Ответить21.11.2011 00:03
Готовила такой кисель-это очень вкусно!
irina-kolyshkova
Ответить21.11.2011 00:54
Славный десерт!!!
chef
Ответить21.11.2011 03:42
Просто, вкусно и очень элегантно
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки