Утиная печень в картофельных хлопьях и в маринаде.

Фото к рецепту: Утиная печень в картофельных хлопьях и в маринаде.
Домашняя35 мин.4Простой
156404048

Ингредиенты

  • печень утки 500-600 гр.
  • картофельные хлопья 1 ст.
  • соль морская, итальянские травы.
  • паприка и кайенский перец.
  • оливковое масло.
  • для маринада:
  • лук-шалот 1 шт.
  • бальзамик уксус 1,5 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика.
  • сахар коричневый 1 щепотка.
  • соль 1 щепотка.
  • кайенский перец.
  • для салата:
  • огурчики соленые 4 шт.
  • огурцы свежие 4 шт.
  • томаты томбери желтые 125 гр.
  • лук-шалот 1 шт.
  • оливковое масло.
  • соль морская.

Пошаговый рецепт приготовления

Утиную печень вымыть в ледяной воде, обрезать пленочки.

Картофельные хлопья смешать с паприкой, кайенским перцем, солью и итальянскими травами.

В сковороде нагреть оливковое масло.

Печень обвалять в хлопьях с приправами и обжарить на среднем огне со всех сторон.

Жарим примерно 4-5 минут в целом.

Лук и чеснок тем временем чистим и режем...лук кольцами или полукольцами, а чеснок мелким кубиком.

Готовую печень не вынимая из сковороды посыпаем луком и чесноком...перемешиваем и только после этого перекладываем в другую посуду...салатник или мисочку.

Добавляем все ингредиенты для маринала...перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, плотно накрыв крышкой.

Режем все овощи для салата, кроме томатов (они и так малепусенькие).

Солим, перчим...заправляем маслом.

Подаем печень к столу в теплом виде с салатом и свежим хлебом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Утиная печень в картофельных хлопьях и в маринаде.: фото шаг 1
Утиная печень в картофельных хлопьях и в маринаде.: фото шаг 2
Утиная печень в картофельных хлопьях и в маринаде.: фото шаг 3
Утиная печень в картофельных хлопьях и в маринаде.: фото шаг 4
Утиная печень в картофельных хлопьях и в маринаде.: фото шаг 5
Утиная печень в картофельных хлопьях и в маринаде.: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
микулишна

Оксана,здорово приготовлено, и я печень люблю, в любом виде. Спасибо за рецепт@}--}--

неля0503

Ксюша,очень и очень!!!!*OK* А с хлопьями мы с тобой в унисон сработали ;):)

strelec148

мало того...Нель...я еще и к твоему рецепту вариантом...я в твой зашла...и прибалдела! %);) Ириш, спасибо!

natapit
20.11.2011 14:56

а я от вас балдею!!!какая вкуснота, обязательно приготовлю и для мужа то, что надо!спасибо!*THUMBS UP*

манюша

Печень утки... Классный рецепт! Ксюш, печень от кого лучше взять вместо утиной?

strelec148

Машуль, куриную наверное...она просто поменьше.

ЯВенера

Ксюш, невозможно смотреть на фото в доп.инфо! Ужасно захотелось есть!!!%)*THUMBS UP* Отличный вариант приготовления печени! Хочу!!! *BRAVO*

Svettt
20.11.2011 15:23

Вот что значит воскресенье! Один рецепт лучше другого! Бесподобная печенка, Ксюш!!!!Браво!!!!*BRAVO**BRAVO*

ирусик-88

Печень люблю во всяких вариациях и тоже могу есть её хоть каждый день.Ксюш,что такое картофельные хлопья? хочу попробовать;)

strelec148

Девочки, большое спасибо! Ириш, можно использовать картофельное пюре растворимое...

ирусик-88

Оу,поняла,оригинально,попробую,спасибо Ксюш.:*

nira60
20.11.2011 16:21

Питер с Москвой сегодня спелись. Ксюша, очень аппетитная печень. Я сегодня с утра гусиной довольствовалась, поторопились, а можно было бы попробовать.

кыш
20.11.2011 16:30

С ума сойти, так вкусно! Готовила отбивные в картофельных хлопьях по рецепты Тани-Барт, а вот печень не додумалась.:)

Inna_2107

Замечательно печень приготовлена!

lepardik
20.11.2011 17:04

да, печеночка ... это всегда вкусно! Беру на заметку такой вариант приготовления! *THUMBS UP*

anna1990
20.11.2011 17:06

Печень готовить очень сложно, ну у тебя получилось просто безупречно:)

alyakeyk
20.11.2011 17:15

Ксюша,рецепт потрясающий - нежная печень в Абалденно вкусном маринаде,класс!*THUMBS UP*

strelec148

Спасибо, мои дорогие!!! так приятно читать...как в первом классе 5 получить! ;):)

byrenka
20.11.2011 17:45

Я только пообедала, посмотрела на фото в допинфе и опять хочу обедать этой печеночкой%)! Обалденно, Ксюш!!!!*THUMBS UP*

elitna
20.11.2011 18:05

Очень нежная печень вышла *OK* Молодец, Ксюха*THUMBS UP*

dik723
20.11.2011 18:06

Обалденный состав!*THUMBS UP*

светинька

ВКУСЬ необыкновенная *BRAVO*

ма-ма

Ксюша, нежная печеночка, ароматная!!! *OK*

bu inna
20.11.2011 18:33

Вкусно *THUMBS UP*

chef cook

*OK*@}--}--Очень!!! Нежнейшее блюдо!!!

laralaram

тоже люблю... вкусно!

lenko16
20.11.2011 21:08

Ксюш!!! Супер, я тоже обожаю печеночку@}--}--:**THUMBS UP**BRAVO**YAHOO*

тётя маша

Оксаночка, прочти на упаковке из чего сделаны эти "картофельные" хлопья. Боюсь что желание повторять этот рецепт пропадёт. (прости есличё)

strelec148

Тётя Маш, ок...я прочитаю...спасибо! :( но кто уже прочитал...заменить можно на сухарики...запросто. :):):) спасибо большое за комментарии!

andreytsibulski

Уважаю печень,очень вкусно приготовленно!!! *THUMBS UP*@}--}--

fanny
20.11.2011 23:21

ТОже печень очень люблю, а твоя, Оксан, очень вкусная!:)

lil-8888
20.11.2011 23:28

Ксюш, так вкусно приготовила, и так аппетитно подала!*BRAVO*

chef
21.11.2011 03:29

И моя печень очень лю! Хлопья не лю, но сухарики очень даже... Маринад понравился и огурец солёный так дразнится... :p

Valentina(chpilka)

Ксюш,вкусно приготовила*THUMBS UP*

lianaaa
21.11.2011 16:25

Ну и шо, мы без хлопьев сделаем, рецепт очень нра*THUMBS UP*

mama tasi

Соблазнительные снимки, и мы любим печень! *IN LOVE*

anita81
23.11.2011 15:16

очень аппетитно!

a_l
28.11.2011 00:18

Нравится, утащила!:)@}--}--

lenochek 0107

Супер!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты