Сырно-морской суп
Ингредиенты
- 1 плавленый сырок
- 200 гр. мидий
- 1 луковица
- 1-2 ст.л. муки
- небольшая морковка
- соль
- зелень
- подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить сначала кастрюлю с водой чтобы закипела и добавить морковь и половину луковицы кубиками, пускай вариться
Дальше приготовить мидии, помыть и почистить, обжаривать на сковородке на среднем огне, на подсолнечном масле, его добавлять немного и томить до тех пор, пока не испариться почти вся жидкость, добавить муку, немного прибавить огонь, чтобы появилась хрустящая корочка, в конце добавить половинку луковицы и опять уменьшить огонь, чтобы лук пропарился
Когда морковь будет готова, забросить тёртый сырок и мидии и дать немного прокипеть, в конце зелень
По желанию можно бросить креветки
Дополнительная информация
К этому супу очень хорошо добавлять укроп, не оказалось под рукой)