Лепешечки из нута и цуккини
Ингредиенты
- нут - 250 гр. сухого (замочить на 12 часов, отварить 50-60 минут)
- цуккини - 2 маленьких, порезанных кубиками
- лук - 1 шт. нашинковать
- оливковое масло - 3 ст.л.
- приправа карри - 1 ч.л.
- соль
- перец
- имбирь - размером с грецкий орех, натертый или мелко нарезанный
- чеснок - 3 зубца, измельченный
- яйца куриные - 3 шт.
- лимонный сок - 1,5 ст.л.
- пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
в большой сковороде разогреть масло и потушить лук и цуккини до золотистого цвета при постоянном помешивании.
посолить, поперчить, добавит карри, имбирь и чеснок и тушить, помешивая, еще 3 минуты.
снять с огня.
в блендер добавить яйца, нут, овощи и лимонный сок.
довести массу до однородности.
разогреть духовку до 200С и застелить противень пергаментом.
выкладывать тесто столовой ложкой на противень и запекать 20 минут до золотистого цвета.
Дополнительная информация
очень полезно и вкусно как гарнир или самостоятельное блюдо. автор рецепта предлагает поглощать с простым белым йогуртом (или сметанкой) и медом. Я сегодня ела с медом - вкуснятина!