Суп "азиатский фьюжн"

Ингредиенты

  • 1 крупная куриная грудка на кости, с кожей
  • 450 г королевских креветок замороженных
  • 1 уп. рисовой лапши фо (300 г)
  • 1 уп. сухих целых грибов шиитаке (в упауковке 20 г)
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 1 стебель сельдерея
  • не большой кусочек имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • пол пучка зелёного лука

Пошаговые фото рецепта

Суп "азиатский фьюжн": шаг 1
1. Не обходимые продукты: 1 крупная куриная грудка на кости, с кожей 450 г.королевских креветок(замороженных) 1 упаквка рисовой лапши Фо (300 гр) 1 упаквка сухих целых грибов шиитаке (в упауковке 20г.) 1 стебель лука-порея(белая часть) 1 стебель сельдерея не большой кусочек имбиря 2 зубчика чеснока 1 маленькая головка репчатого лука пол пучка зелёного лука 1 средняя морковь+ 1 маленькая для бульона 1 сладкий красный болгарский перец 1 острый перец чили 1 ч.ложка пасты мисо 1 ст.ложка рисового уксуса 4 ст.ложки соевого соуса+ по вкусу для подачи 4 ст.ложки оливкового масла(хорошо бы кунжутного,но не нашла...) 1 ч.ложка коричневого сахара
Суп "азиатский фьюжн": шаг 2
2. Сушёные грибы Шиитаке предварительно замочить в воде комнатой температуры в течении 45 минут.
Суп "азиатский фьюжн": шаг 3
3. Куриную грудку залить 2 литрами воды,добавить очищенную луковицу,стебель сельдерея,очищенную морковь,довести до кипения,снять пену и варить 35-40 минут.Затем грудку вынуть,овощи с бульона удалить,бульон процедить,куриную грудку порезать на кусочки,удалив кожу и кости.
Суп "азиатский фьюжн": шаг 4
4. В сковороде разогреть 2 ст.ложки оливкового масла,шиитаке вынуть из воды,отжать и обжарить 7-8 минут помешивая,обжаренные грибы сложить в чашку,
Суп "азиатский фьюжн": шаг 5
5. в этом же масле обжарить помешивая в течении 5-6 миут нарезанный кольцами лук порей,соломкой нарезанные морковь и болгарский перец,очищенные и измельчённые имбирный корень и зубчик чеснока,нарезанный колечками перчик чили(у меня чили полсушенный)добавить пару столовых ложек соевого соуса и тушить до мягкости овощей примерно 15 минут,добавить к овощам грибы,перемешать,убрать в сторону.
Суп "азиатский фьюжн": шаг 6
6. Отдельно отварить лапшу Фо как указано на упаковке.
Суп "азиатский фьюжн": шаг 7
7. Креветки залить кипятком,дать постоять 5 минут,очистить от голов,панцырей и кишечной вены.В сковороде разогреть оливкове масло,обжарить 2 минуты измельчённый чеснок,добавить очищенные креветки,жарить помешивая 2 минуты,влить ложку соевого соуса и жарить помешивая ещё 3-4 минуты.Готовые креветки оставить в сковороде под крышкой,что бы пропитались чесноком и соусом.
Суп "азиатский фьюжн": шаг 8
8.Процеженный бульон довести до кипения,добавить овощи с грибами,нарезанную куриную грудку,варить при слабом кипении 5 минут.Добавить по вкусу соевый соус,сахар
Суп "азиатский фьюжн": шаг 9
9.Атак же добавить пасту мисо и рисовый уксус.
Суп "азиатский фьюжн": шаг 10
10. В глубокие пиалы выложить рисовую лапшу Фо,по 3-4 креветки с чесночным соусом,залить бульоном с овощами,грибами и курицей,посыпать зелёным луком и подавать.
Суп "азиатский фьюжн": шаг 11
11. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

MissJoker
17.11.2011 09:40
Ответить
ой...Софьшка, я первая)) Можно мне половничек супа?? Какой он у тебя потрясающе вкусный))) Обожаю твои супы и все-все-все))):*
MissJoker
17.11.2011 09:40
Ответить
извини...СофьЮшка))):[
Ответить
Спасибо,Натульчик!@}--}--
nellyssweets
17.11.2011 09:51
Ответить
vax%)Sofa ti moei smerti xochesh s utra?takoy sup apetitni vistavila,bespodobno apetitnaya@}--}--
Svettt
17.11.2011 09:55
Ответить
Сонечка, восхитительный супчик! Фото необыкновенно хорошо! У тебя новый фотоаппарат? Раз за разом лучше и лучше фотографии, глаз не оторвать! БРАВО!!!*BRAVO*А за суп троекратное БРАВО!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
byrenka
17.11.2011 09:58
Ответить
Бесподобно!!Сонь, а мисо паста как хранится после вскрытия упаковки?
Ответить
Спасибо девочки! Да,Светуль,муж на день рождения подарил мне Nikon D90 потихоньку осваиваю!:)
Ответить
Я в холодильник положила пока в упаковке,сегодня в баночку переложу с крышечкой!
byrenka
17.11.2011 10:00
Ответить
Спасибо!:)
lenko16
17.11.2011 10:08
Ответить
Ну просто супер!!! А фото безупречно:*
Lgrant (Лена)
17.11.2011 10:18
Ответить
Хочу такой суп! Очень вкусно.
mama tikka
17.11.2011 10:51
Ответить
Знатный супец! Я его повторю однозначно.*THUMBS UP*
barska
17.11.2011 10:59
Ответить
Wow!*BRAVO*
andreytsibulski
17.11.2011 11:01
Ответить
Ух-ты,Софья! Какой вкусный супчик!!! @}--}--
bu inna
17.11.2011 11:26
Ответить
Класс! у меня гора шиитаке - здорово!!! Приготовлю*BRAVO**THUMBS UP*
OlesiaLesha
17.11.2011 11:30
Ответить
@}--}--Вкусно,ярко и красочно@}--}--
azzurro07
17.11.2011 11:49
Ответить
Сколько красок!*THUMBS UP*
кыш
17.11.2011 12:14
Ответить
Ярко и вкусно!*THUMBS UP*
fanny
17.11.2011 12:29
Ответить
Сонь, так твоего супчика захотелось!:)
Ответить
Спасибо девочки и мальчики!Олечка,с удовольствием угощу,приезжай!:)@}--}--
lil-8888
17.11.2011 12:32
Ответить
Софья, какой богатый, насыщенный вкус!*BRAVO*
lianaaa
17.11.2011 12:45
Ответить
Очень и очень*THUMBS UP*
antea
17.11.2011 12:58
Ответить
Красота!
jamiroquai
17.11.2011 13:20
Ответить
Очень насыщенный вкус, наверное! Боюсь готовить - можно объесться...
Olga
17.11.2011 14:03
Ответить
Сколько лет прожила на Сахалине, о таких грибах не слышала. Замечательный суп!!!@}--}--@}--}--@}--}--
lorxen1
17.11.2011 14:21
Ответить
как же это вкусно ,должно быть*BRAVO* фотки оооочень красивые*BRAVO*
sister_chaos
17.11.2011 15:02
Ответить
охренет! Нет, это прото пытка смотреть на такое. Аппетитно, не передать!
ирусик-88
17.11.2011 15:03
Ответить
Здорово Софья приготовила,красивый рецепт получился,захотелось всё что в тарелочке вместе с тарелочкой*OK*
леший
17.11.2011 16:05
Ответить
Очень вкусно!!!*BRAVO*
elitna
17.11.2011 17:24
Ответить
Отличный рецепт!*THUMBS UP* и фото *OK*
lena36
17.11.2011 18:11
Ответить
Да, фото супер, да и то,что в чашечке я бы с удовольствием откушала!
светинька
17.11.2011 18:17
Ответить
великолепный супчик, а подача безупречна *BRAVO*
Ответить
Спасибо мои дорогие,я старалась!@}--}--
ю-ю
17.11.2011 18:53
Ответить
Богатый состав, очень ароматно!:)
natapit
17.11.2011 19:18
Ответить
красота и вкуснота!*THUMBS UP*
dik723
17.11.2011 19:23
Ответить
Красотень! А фото..*THUMBS UP*
lepardik
17.11.2011 23:54
Ответить
Богатый и насыщенный супец!!! @}--}--*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
18.11.2011 08:43
Ответить
Славный суп!!!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
laralaram
18.11.2011 12:10
Ответить
я думаю, что фьюжн твой - самый лучший!!! Очень ароматно, состав мой! Ура! - новому рецепту и его автору!*YAHOO*
варёна
18.11.2011 13:25
Ответить
Шикарная подача.. только вот как палочками есть суп...*DONT_KNOW*
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Ответить
Спасибо девочки и мальчики за внимание к рецепту!@}--}--
Ответить
А палочками есть лапшу и всё остальное,а бульончик выпить!Варь,а если серьёзно палочки для красоты,для "антуражу"!;):)
alyakeyk
18.11.2011 15:46
Ответить
*YAHOO* Софья,ошеломительно вкусный и аппетитный супчик - креветки,грибы*OK**BRAVO* Мужу- 5 баллов,за шикарный подарок!Поздравляю!!!:)
Ответить
Спасибо,Тонечка!@}--}--
tanjastata
18.11.2011 17:35
Ответить
Какое великолепие красок!!! Очень понравился и по составу и по фотографиям. Спасибочки!!!
Ирина 211978
18.11.2011 23:34
Ответить
Яркий, вкусный супчик! *THUMBS UP*
chef
19.11.2011 01:11
Ответить
Софья, душевный состав у супа @}--}--
strelec148
19.11.2011 12:42
Ответить
оооооооооооооооо! Сонь, это обалдеть какой красивый и вкусный суп!!! редко такие вижу на кулинаре!
Ответить
Спасибо девочки!@}--}--
ма-ма
20.11.2011 16:23
Ответить
Сонечка, такой богатый по составу, яркий! @}--}--*IN LOVE*
anita81
22.11.2011 15:53
Ответить
отменный суп!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru