Суп "азиатский фьюжн"
Ингредиенты
- 1 крупная куриная грудка на кости, с кожей
- 450 г королевских креветок замороженных
- 1 уп. рисовой лапши фо (300 г)
- 1 уп. сухих целых грибов шиитаке (в упауковке 20 г)
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 1 стебель сельдерея
- не большой кусочек имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленькая головка репчатого лука
- пол пучка зелёного лука
- 1 средняя морковь
- 1 маленькая морковь для бульона
- 1 сладкий красный болгарский перец
- 1 острый перец чили
- 1 ч.л. пасты мисо
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 4 ст.л. соевого соуса для подачи
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. коричневого сахара
Пошаговые фото рецепта
1. Не обходимые продукты:
1 крупная куриная грудка на кости, с кожей
450 г.королевских креветок(замороженных)
1 упаквка рисовой лапши Фо (300 гр)
1 упаквка сухих целых грибов шиитаке (в упауковке 20г.)
1 стебель лука-порея(белая часть)
1 стебель сельдерея
не большой кусочек имбиря
2 зубчика чеснока
1 маленькая головка репчатого лука
пол пучка зелёного лука
1 средняя морковь+ 1 маленькая для бульона
1 сладкий красный болгарский перец
1 острый перец чили
1 ч.ложка пасты мисо
1 ст.ложка рисового уксуса
4 ст.ложки соевого соуса+ по вкусу для подачи
4 ст.ложки оливкового масла(хорошо бы кунжутного,но не нашла...)
1 ч.ложка коричневого сахара
3. Куриную грудку залить 2 литрами воды,добавить очищенную луковицу,стебель сельдерея,очищенную морковь,довести до кипения,снять пену и варить 35-40 минут.Затем грудку вынуть,овощи с бульона удалить,бульон процедить,куриную грудку порезать на кусочки,удалив кожу и кости.
4. В сковороде разогреть 2 ст.ложки оливкового масла,шиитаке вынуть из воды,отжать и обжарить 7-8 минут помешивая,обжаренные грибы сложить в чашку,
5. в этом же масле обжарить помешивая в течении 5-6 миут нарезанный кольцами лук порей,соломкой нарезанные морковь и болгарский перец,очищенные и измельчённые имбирный корень и зубчик чеснока,нарезанный колечками перчик чили(у меня чили полсушенный)добавить пару столовых ложек соевого соуса и тушить до мягкости овощей примерно 15 минут,добавить к овощам грибы,перемешать,убрать в сторону.
7. Креветки залить кипятком,дать постоять 5 минут,очистить от голов,панцырей и кишечной вены.В сковороде разогреть оливкове масло,обжарить 2 минуты измельчённый чеснок,добавить очищенные креветки,жарить помешивая 2 минуты,влить ложку соевого соуса и жарить помешивая ещё 3-4 минуты.Готовые креветки оставить в сковороде под крышкой,что бы пропитались чесноком и соусом.
8.Процеженный бульон довести до кипения,добавить овощи с грибами,нарезанную куриную грудку,варить при слабом кипении 5 минут.Добавить по вкусу соевый соус,сахар
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
MissJoker
Ответить17.11.2011 09:40
ой...Софьшка, я первая)) Можно мне половничек супа?? Какой он у тебя потрясающе вкусный))) Обожаю твои супы и все-все-все)))
MissJoker
Ответить17.11.2011 09:40
извини...СофьЮшка)))
принцесса специй
Ответить17.11.2011 09:44
Спасибо,Натульчик!
nellyssweets
Ответить17.11.2011 09:51
vaxSofa ti moei smerti xochesh s utra?takoy sup apetitni vistavila,bespodobno apetitnaya
Svettt
Ответить17.11.2011 09:55
Сонечка, восхитительный супчик! Фото необыкновенно хорошо! У тебя новый фотоаппарат? Раз за разом лучше и лучше фотографии, глаз не оторвать! БРАВО!!!А за суп троекратное БРАВО!!!
byrenka
Ответить17.11.2011 09:58
Бесподобно!!Сонь, а мисо паста как хранится после вскрытия упаковки?
принцесса специй
Ответить17.11.2011 09:58
Спасибо девочки! Да,Светуль,муж на день рождения подарил мне Nikon D90 потихоньку осваиваю!
принцесса специй
Ответить17.11.2011 09:59
Я в холодильник положила пока в упаковке,сегодня в баночку переложу с крышечкой!
byrenka
Ответить17.11.2011 10:00
Спасибо!
lenko16
Ответить17.11.2011 10:08
Ну просто супер!!! А фото безупречно
Lgrant (Лена)
Ответить17.11.2011 10:18
Хочу такой суп! Очень вкусно.
mama tikka
Ответить17.11.2011 10:51
Знатный супец! Я его повторю однозначно.
barska
Ответить17.11.2011 10:59
Wow!
andreytsibulski
Ответить17.11.2011 11:01
Ух-ты,Софья! Какой вкусный супчик!!!
bu inna
Ответить17.11.2011 11:26
Класс! у меня гора шиитаке - здорово!!! Приготовлю
OlesiaLesha
Ответить17.11.2011 11:30
Вкусно,ярко и красочно
azzurro07
Ответить17.11.2011 11:49
Сколько красок!
кыш
Ответить17.11.2011 12:14
Ярко и вкусно!
fanny
Ответить17.11.2011 12:29
Сонь, так твоего супчика захотелось!
принцесса специй
Ответить17.11.2011 12:32
Спасибо девочки и мальчики!Олечка,с удовольствием угощу,приезжай!
lil-8888
Ответить17.11.2011 12:32
Софья, какой богатый, насыщенный вкус!
lianaaa
Ответить17.11.2011 12:45
Очень и очень
antea
Ответить17.11.2011 12:58
Красота!
jamiroquai
Ответить17.11.2011 13:20
Очень насыщенный вкус, наверное! Боюсь готовить - можно объесться...
Olga
Ответить17.11.2011 14:03
Сколько лет прожила на Сахалине, о таких грибах не слышала. Замечательный суп!!!
lorxen1
Ответить17.11.2011 14:21
как же это вкусно ,должно быть фотки оооочень красивые
sister_chaos
Ответить17.11.2011 15:02
охренет! Нет, это прото пытка смотреть на такое. Аппетитно, не передать!
ирусик-88
Ответить17.11.2011 15:03
Здорово Софья приготовила,красивый рецепт получился,захотелось всё что в тарелочке вместе с тарелочкой
леший
Ответить17.11.2011 16:05
Очень вкусно!!!
elitna
Ответить17.11.2011 17:24
Отличный рецепт! и фото
lena36
Ответить17.11.2011 18:11
Да, фото супер, да и то,что в чашечке я бы с удовольствием откушала!
светинька
Ответить17.11.2011 18:17
великолепный супчик, а подача безупречна
принцесса специй
Ответить17.11.2011 18:18
Спасибо мои дорогие,я старалась!
ю-ю
Ответить17.11.2011 18:53
Богатый состав, очень ароматно!
natapit
Ответить17.11.2011 19:18
красота и вкуснота!
dik723
Ответить17.11.2011 19:23
Красотень! А фото..
irina_mai
Ответить17.11.2011 23:47
lepardik
Ответить17.11.2011 23:54
Богатый и насыщенный супец!!!
irina-kolyshkova
Ответить18.11.2011 08:43
Славный суп!!!
laralaram
Ответить18.11.2011 12:10
я думаю, что фьюжн твой - самый лучший!!! Очень ароматно, состав мой! Ура! - новому рецепту и его автору!
варёна
Ответить18.11.2011 13:25
Шикарная подача.. только вот как палочками есть суп...
принцесса специй
Ответить18.11.2011 14:15
*(Комментарий удален пользователем)*
принцесса специй
Ответить18.11.2011 14:16
Спасибо девочки и мальчики за внимание к рецепту!
принцесса специй
Ответить18.11.2011 14:43
А палочками есть лапшу и всё остальное,а бульончик выпить!Варь,а если серьёзно палочки для красоты,для "антуражу"!
alyakeyk
Ответить18.11.2011 15:46
Софья,ошеломительно вкусный и аппетитный супчик - креветки,грибы Мужу- 5 баллов,за шикарный подарок!Поздравляю!!!
принцесса специй
Ответить18.11.2011 16:18
Спасибо,Тонечка!
tanjastata
Ответить18.11.2011 17:35
Какое великолепие красок!!! Очень понравился и по составу и по фотографиям. Спасибочки!!!
принцесса специй
Ответить18.11.2011 19:17
Ирина 211978
Ответить18.11.2011 23:34
Яркий, вкусный супчик!
chef
Ответить19.11.2011 01:11
Софья, душевный состав у супа
strelec148
Ответить19.11.2011 12:42
оооооооооооооооо! Сонь, это обалдеть какой красивый и вкусный суп!!! редко такие вижу на кулинаре!
принцесса специй
Ответить19.11.2011 14:41
Спасибо девочки!
ма-ма
Ответить20.11.2011 16:23
Сонечка, такой богатый по составу, яркий!
anita81
Ответить22.11.2011 15:53
отменный суп!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты