Борано...но с колбасой.

Фото к рецепту: Борано...но с колбасой.

Ингредиенты

  • яйцо куриное 10 шт.
  • мука пшеничная из твердых сортов 2,5 ст.л.
  • сливки 22% 4-5 ст/ложек.
  • колбаса докторская 100 гр.
  • сыр адыгейский 350 гр.
  • соль морская, свежемолотый черный перец.
  • сливочное масло 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбиваем с мукой и сливками.

Добавляем соль, свежемолотый черный перец.

Адыгейский сыр крошим руками в яичную смесь...перемешиваем.

Колбасу режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Затем добавляем почти все масло...топим...и выливаем сырно-яичную смесь.

Ставим на средний огонь...накрыв крышкой.

Через 3-4 минуты открываем крышку и делаем надрывы на дне омлета при помощи лопатки...так что бы жидкость попадала под дно омлета и жидкость не оставалась на верху не приготовленной.

Так повторяем раза 2-3.

Когда проделываем это в последний раз...поверх омлета распределить несколько небольших кубиков сливочного масла...накрыть крышкой и выключить огонь...омлет готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нель, с удовольствием приготовила и съела...очень вкусно и сытно...всем положила как обычный омлет, и все смогли съесть только по половине порции. :))) будем доедать позднее или гостей угощать. :))) Немного внесла нового в этот древний рецепт...так как колбасу тоже нужно было как-то пристроить. ;)

5.04.6016157159698351.041
strelec148

Кухня: Грузинская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Борано - омлет по-кобулетски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Не точная,но ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ копия!*THUMBS UP*

strelec148

спасибо, Нель...ну да не очень точная...но вкусная! :)

неля0503

Так,не Джоконда же,-можно и поипровизировать чуточку... :)

sweta1
16.11.2011 15:54

конкретный завтрак!захотелось!:)

strelec148

хи! :) я какой-то детский сериал смотрела с Бронькой...так там и Джаконде бусы одели. *ROFL*

Valentina(chpilka)

Борано в моей семье любят:)Ксюш,вкусно приготовила:)@}--}--

bu inna
16.11.2011 16:00

вкусный омлет:)

ЯВенера

Ксюш, отличная импровизация! *THUMBS UP* твои "бусы" ничем не испортили этот замечательный Борано...:)

леший

*THUMBS UP*555+

lil-8888
16.11.2011 16:50

Здорово!*THUMBS UP*

Olga
16.11.2011 16:52

Не знала, что сие блюдо имеет название! Очень вкусно!!! Для завтрака то, что надо! Только мы с молоком делаем!!!@}--}--@}--}--@}--}--

strelec148

аОль, а ты в омлет всегда по 350 гр. адыгейского трешь? это уже с названием. ;) Спасибо мои дорогие!

irina-kolyshkova

Замечательное блюдо!!!*BRAVO*@}--}--

fanny
16.11.2011 17:32

Сытный у вас завтрак получился, Ксюш!:)

elitna
16.11.2011 17:59

Сытно ;)*THUMBS UP*

lianaaa
16.11.2011 18:00

И мы такое любим, токА не знала что это так называется:)

lenko16
16.11.2011 18:23

вкусно Ксюша!!! Такой омлетик порадует самые претензионные животики:*

andreytsibulski

Классная штука!!!@}--}--

yvitsa
16.11.2011 21:18

Вот это веСЧь!*OK**THUMBS UP* Да еще сыр руками... Как мне нравятся блюдо, где можно без ножа... руками...

strelec148

Спасибо, вам мои хорошие...это я у Нели нарыла сегодня...и бегом на кухню...благо адыгейский был в наличии...значит так было надо!

mama tasi

Повторяла Нелин борано - вкусно, с российской-докторской ноткой мне точно понравится :)

ма-ма

Ксюша, для меня совершенно новое блюдо! *THUMBS UP*

ирусик-88

Я очень такое люблю,моё блюдо на все 100! Спасибо Ксюша!@}--}--

светинька

во, млин, пойти что ль позавтракать второй раз %) соблазнительница ]:}*BRAVO*

принцесса специй

*THUMBS UP* Отличный рецепт!

sigma002
21.11.2011 16:04

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

anita81
22.11.2011 13:02

*THUMBS UP* отличное сытное блюдо!

munsmumric

Интересный вкус, спасибо. Чем-то напоминает бабушкины налистники с творогом (она всегда делает соленые). Я делала с фетой, очень разнообразит завтрак когда обычный омлет надоел :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты