Томленая свинина с имбирем и луком

Фото к рецепту: Томленая свинина с имбирем и луком

Домашняя

120 мин.

6

Простой

26369

32

53

15 ноября 2011, 13:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим свинину- помыть, обсушить, удалить пленки- лишний жир. Напрезать на кубики примерно 4х4.

Маринад- натереть корень имбиря на мелкой терке и смешать с соевым соусом- выложить в маринад мясо-хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Лук репчатый нарезать полукольцами.

Мясо достать (оно впитает весь маринад). Обжарить на интенсивном огне на сливочном масле до румяной корочки с одной стороны- минуты две- перевернуть- прикрыть луком (половиной) и бросить сверху кусочек слив. масла (для сливочного вкуса соуса,в котором будем томить мясо). Уменьшить огонь и притушить минут 10 до размягчения лука.

В казанок на дно положить вторую половину лука. Поставить на огонь-переложить сверху наше притушенное мясо и залить жидкостью, которую оно выделило. Томить на самом медленном огне 1-1,5 часа. В конце добавить соевый соус и яблоки (минут за 10 до окончания томления).

Подавать горячим с вашим любимым гарниром.

Пошаговые фото рецепта

Томленая свинина с имбирем и луком: шаг 1Томленая свинина с имбирем и луком: шаг 2Томленая свинина с имбирем и луком: шаг 3Томленая свинина с имбирем и луком: шаг 4Томленая свинина с имбирем и луком: шаг 5Томленая свинина с имбирем и луком: шаг 6

Дополнительная информация

Если таким способом томить свинину она получается нежнейшая- просто распадается на волокна с ненавяжчивыми имбирно-яблочными нотками! Очень вкусное кушанье!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
15.11.2011 13:41
Ответить
Женечка!!! Попробую...С имбирем... Должно быть очень пикантно!!!@}--}--:*@}--}--
Жени
15.11.2011 14:18
Ответить
Оль-практически не чувствуется имбирь- отдаленно, аромат и немного вкуса на заднем фоне. Но он очень полезен!
риса-фиса
15.11.2011 14:18
Ответить
это несомненно очень вкусно....а как ароматно то...пришли тарелочку то бандеролью!*WASSUP**BRAVO*))
Inna_2107
15.11.2011 14:19
Ответить
Вкусное мясо!!!
lorxen1
15.11.2011 14:19
Ответить
вкусно должно быть*THUMBS UP*
риса-фиса
15.11.2011 14:19
Ответить
а то так кушать хотса..что переночевать негде!))
sweta1
15.11.2011 14:20
Ответить
с имбирём мне очень понравилось!:)
laralaram
15.11.2011 14:37
Ответить
хорошее мяясо - ароматное!:)
Жени
15.11.2011 15:17
Ответить
Рисочка- лови тарелки...и ...плащ-палатку:) Всем спасибо)))
lil-8888
15.11.2011 15:42
Ответить
Вкусно, не отказалась бы от тарелочки!*THUMBS UP*@}--}--
151uri
15.11.2011 18:42
Ответить
Спасибо! Часто пользуюсь Вашими идеями, результат - отменный... Теперь попробую "подружиться" с имбирём!
alyakeyk
15.11.2011 19:03
Ответить
Люблю мясо с имбирём-*THUMBS UP*
lepardik
15.11.2011 19:45
Ответить
Отличное сочетание! *THUMBS UP*
sister_chaos
15.11.2011 19:50
Ответить
класс!
svetlana-r2005
15.11.2011 19:59
Ответить
Вкусно и ароматно 5
barska
15.11.2011 20:14
Ответить
Вкуснооо!*BRAVO*
манюша
15.11.2011 20:33
Ответить
Томлёное мясо - это очень вкусно!*BRAVO*
Ответить
Понравилось!5@}--}--
lenko16
15.11.2011 23:38
Ответить
Какая вкусняшка:*:*:*
andreytsibulski
16.11.2011 00:13
Ответить
Классно приготовила,очень вкусно!!!@}--}--
Жени
16.11.2011 02:20
Ответить
Андоей, спасибо. Юрий-очень рада,если мпригодится и порадует! ыскм вообще спасибо,за добрые отзывы- приглашаю к столу
MissJoker
16.11.2011 06:00
Ответить
Замечательно...я очень люблю имбирь. последнее время частенько его к мясным блюдам добавляю))) Отличное мясо))):)
irina-kolyshkova
16.11.2011 08:57
Ответить
МММ,ароматное блюдо!!!*BRAVO*@}--}--
ма-ма
16.11.2011 09:33
Ответить
Остренько, ароматно! *THUMBS UP*
Жени
16.11.2011 10:18
Ответить
ма-ма- не, не остренько))))) там перчика немая)А вот ароматно-да-да-да)
tor-ri
16.11.2011 17:44
Ответить
*THUMBS UP* здорово,завтра приготовлю своим прожорам.
strelec148
16.11.2011 21:11
Ответить
ооооооооо! в горшочке очень круто!!! просто прелесть!
valentina 78
21.11.2011 00:42
Ответить
Женюш,я тут;)Мяско очаровательное.
lenavlz
01.12.2011 16:38
Ответить
Мне очень понравилось. Оставила рецептик на НГ.
Жени
13.12.2011 15:26
Ответить
Спасибо,кулинарочки! Валенька, приветик. Рада видеть! Ксю-она не в горшочке,а в казанке. А тарелочки-порчионные у меня в форме горшочков)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru