Томленая свинина с имбирем и луком
Ингредиенты
- мясо свинины (у меня лопатка)- 1 кг.
- корень имбиря свежий
- лук репчатый- 4 большие головки
- яблоко-2 шт.
- соевый соус- 2 ст.л.
- сливочное масло (для жарки)- 20 г
- + сливочное масло (для насыщения слив. вкусом)- 30 г
- +1 ст.л. соевого соуса
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим свинину- помыть, обсушить, удалить пленки- лишний жир. Напрезать на кубики примерно 4х4.
Маринад- натереть корень имбиря на мелкой терке и смешать с соевым соусом- выложить в маринад мясо-хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Мясо достать (оно впитает весь маринад). Обжарить на интенсивном огне на сливочном масле до румяной корочки с одной стороны- минуты две- перевернуть- прикрыть луком (половиной) и бросить сверху кусочек слив. масла (для сливочного вкуса соуса,в котором будем томить мясо). Уменьшить огонь и притушить минут 10 до размягчения лука.
В казанок на дно положить вторую половину лука. Поставить на огонь-переложить сверху наше притушенное мясо и залить жидкостью, которую оно выделило. Томить на самом медленном огне 1-1,5 часа. В конце добавить соевый соус и яблоки (минут за 10 до окончания томления).
Подавать горячим с вашим любимым гарниром.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если таким способом томить свинину она получается нежнейшая- просто распадается на волокна с ненавяжчивыми имбирно-яблочными нотками! Очень вкусное кушанье!