Спагетти с рыбой- меч по-неаполитански
Ингредиенты
- по 1 столовой ложке-изюм и кедровые орехи,оливки чёрные.
- чеснок - 1 зубок.
- красный жгучий перец - 2 шт.
- оливковое масло,соль.
Пошаговый рецепт приготовления
1.В большом количестве подсоленной воды ставим варить спагетти,ориентируясь на время,что указано на упаковке.
На сковороду наливаем масло,добавляем чеснок и перец.Слегка обжарить,что бы масло пропиталось чесноком и перцем.
Рыбу очистить от костей,кожи - оставить только мясо.Нарезать кубиками.Чеснок и перец убрать со сковородки и положить рыбу.
Обжарить 2-3минуты,влить вино,дать выпариться алкоголю.
Добавить помидоры,порезанные пополам, оливки тоже,порезанные пополам,изюм и орехи.Посолить.
Протушить всё вместе не болле 5 минут.
Готовые спагетти отцедить и выложить в сковородку, оставить на 3 минуты протушиться.
Всё! Приятного аппетита от Нонны Пины!
С белым сухим вином необыкновенно вкусно.
Дополнительная информация
Этот рецепт у меня давно.Готовила не только с рыбой-меч.Прекрасно подходит:тунец, лосось, форель.Готовлю часто и буду продолжать готовить-нам нравится.Когда езжу на Украину и там готовлю по этому рецепту.Хотелось- бы,что-бы и вам понравилось.