Зразы "нистру"
Ингредиенты
- 600 гр. корейки или окорока одним куском,
- соль,
- молотый черный перец,
- 2 яйца,
- 4 ст.л. сливок,
- 3 ст.л. тертого сыра,
- нарезанная зелень петрушки,
- сливочное и растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать на 6 ломтиков толщиной 1 см, отбить до толщины 0,5 см. Посолить, поперчить и оставить мариноваться в холодильнике на 1 - 2 часа. Яйца взбить со сливками, посолить, вылить в форму, смазанную маслом и запечь в духовке при 195С примерно 20 мин. Омлет достать из духовки, мелко нарезать.
За 30 мин до приготовления достать мясо из холодильника, на каждый ломтик выложить нарезанный омлет, посыпать петрушкой, посыпать сыром и свернуть рулетом.
Закрепить зубочистками или перевязать кулинарной нитью.
Обжарить со всех сторон в смеси сливочного и растительного масла до зарумянивания. переложить в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 170С на 15 - 20 мин.
Дополнительная информация
Новый рецепт молдавской кухни. Вкусно горячими, но можно нарезать ломтиками и подать как холодную мясную закуску. Очень нежный вкус. Нам понравилось. Очень рекомендую для разнообразия. Приятного аппетита! Живите со вкусом!