Тыква запеченная с черным перцем, кунжутным маслом и пальмовым сахаром
Ингредиенты
- тыквы, примерно по 1 кг. 2 шт
- масло растительное 2-3 ст л
- масло кунжутное 1 ст л
- масло сливочное 1 ст л
- соль каменная
- перец черный свежемолотый 1\2 ч л
- смесь прованских трав 1\2 ч л
- пальмовый сахар 2-3 ст л /зависит от сладости тыквы/
Пошаговый рецепт приготовления
тыкву разрезать, удалить семена, НЕ ЧИСТИТЬ!, нарезать на сектора. противень выстелить фольгой, блестящей стороной вверх. выложить тыкву, побрызгать растительным и кунжутным маслами. поставить в духовку на 180 градусов, примерно минут на 30-40. тыква должна быть немного недоготовленной. вынуть из духовки. смазать сливочным маслом, посыпать солью, приправами и,натертым на терке пальмовым сахаром, он у меня в виде шайбочек. делаем именно в этом порядке, т.е. сначала масло, а потом все остальное. на масло замечательно липнут приправы. в противном случае они /приправы/ могут оказаться на противне. противень ставим обратно в духовку и доводим до готовности. по времени это кто уж как любит... мне нравится тыква немного плотная.
это все! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
солью пользуюсь исключительно каменной, мне кажется она как-то краше по вкусу. но здесь дело индивидуальных пристрастий! есться наша тыква со шкуркой, т.е. шкурка вполне пригодна для еды. мне она даже нравится. очень вкусно в теплом виде с сыром,что-то типа пармезана и иже с ним. отлично хранится в холодильнике.