+тибетский суп +

Фото к рецепту: +тибетский суп +
Домашняя1 мин.10Средний
132161225

Ингредиенты

  • 1. ст. риса
  • 2.картофель-6 шт.
  • 3. морковь-1 средняя
  • 4. луковица-1средняя
  • 5. помидор-1шт
  • -6 чеснок-2зубч.
  • 7. сметана 200 гр
  • 8. зелень -пол пучка петрушки -пару стеблей лука зел.)
  • 9. вода 3.5 л)

Пошаговый рецепт приготовления

!1 Сварить куриный бульон .

2 Добавить рис .снять пену .варить без крышки 15мин .

3 добавить овощи -картошка,лук,морковь(нарезка небольшой кубик )

4варим 20мин.

5 добавить сметану и помидор (без кожуры нарезаный также небольшим кубиком )

6 до водим до закипания -солим перчим .

7 добавляем петрушку и зел.лук (рубленые )

8 только теперь накрыть крышкой и дать настоятся .

9. Приятного апетита ! ))

Пошаговые фото рецепта

+тибетский суп +: фото шаг 1

1.сварить бульон

+тибетский суп +: фото шаг 2

2. добавить в него рис варить 15 мин .

+тибетский суп +: фото шаг 3

3. добавить резаные кубиком морковь лук картошку-варить 20м.

+тибетский суп +: фото шаг 4

4.тем временем порубить зелень очистить помидор от кожуры .нарезать его кубиком и добавить в бульон со сметаной.

+тибетский суп +: фото шаг 5

5. довести до кипения посолить поперчить -плюс чесночек .

+тибетский суп +: фото шаг 6

6. рубленую зелень всыпать в кастрюлю

+тибетский суп +: фото шаг 7

7. закрыть крышкой дать настоятся

+тибетский суп +: фото шаг 8

8. открывайте крышку

+тибетский суп +: фото шаг 9

9. добро пожаловать к столу !

+тибетский суп +: фото шаг 10

10. Приятного аппетита ! Ом .Ах.Хум .

Дополнительная информация

P/S -настоящий тибетский суп варится без мяса .но у тибетцев то и сметана натуральная (горная ))на ней можно и суп сварить -ух какая жирная .А так как этот рецепт для городских жителей то он выглядет так -его можно назвать суп городского тибетца )_)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
варёна

Удивлена, что тибетцы используют сметану.. мне казалось, что кроме нас все используют только сливки))..:)

юлевна-царевна

Супчик сам по себе вкусен..Картошечка, помидорчики, сметанка.. вкусно. Но у меня брат и тетя живут в Китае(Тибет хоть автономен, но все же).. и они часто пишут мне, что китайцы не едят сметану вообще.. и первая жена брата недавно просила у меня совет, как ей сметану приготовить.. хотя она не в Китае, а в Корее временно живет.. там тоже нет сметаны.

boela
28.10.2011 18:21

ну покидаю я в бульон рис,морковь и картофель нарезанные кубиками и чего? Просто вареные в бульоне овощи...И почему он тибетский,я Вас внимательно спрашиваю...

fortyna
28.10.2011 18:25

все может быть-это я про сметану ))ничего не могу сказать но если рассуждать логически - ТО - тибет это восновном провинции в горной местности у людей там есть домашний скот -свое хозяйство а где хозяйство там молоко ,сметана и творог -эти продукты стары как мир ) А китай не буду ничего утверждать но эта более современый мир в котором и кухня то аля-ролтон ))

fortyna
28.10.2011 18:27

Ни я придумала это название ))Я готовила суп изначально по готовому рецепту который называется тибетский .

fortyna
28.10.2011 18:36

А у вас мадам характер не очень аппетитный -нельзя так ко всему придираться .Еда людям всякая нужна -еда людям всякая важна! ))

alyakeyk
28.10.2011 19:13

Вкусный куриный суп с овощами!:) А почему в ингридиентах нет курицы?...бульон в описании - есть,мясо в тарелке - тоже есть;)

laralaram

Люди, я тоже готовила такой суп, не нападайте на кулинара - она не придумала название (как и я), а повторила рецепт в меру своих сил и своей фантазии.... это вкусный суп!

laralaram

да, и в рецепте (телеку был от Панкратова-Чёрного) как раз говорилось об использовании Агромадного количества сметаны в супе...

krion
29.10.2011 00:09

Ничё не понимаю. Бульон костный, если тибетцы его без мяса готовят?

knyzeva
29.10.2011 01:40

Суп вкусный, готовлю похожий (меньше картошки, помидоры перемалываю и добавляю шпараговую фасоль) но не на мясном бульене, а заправляю только домашней сметаной. Среди супов я его люблю больше всех. :)@}--}--

тётя маша

Тибетцы не китайцы, у них есть яки, которых они доят и делают из молока сл. масло. Это я давно знаю. Значит есть подход к молочным продуктам. Может и производится там своеобразный продукт похожий на сметану. Меня смущают пропорции в этом супе; 1 стакан риса, да ещё картофель и пр. это сколько же литров бульона надо, что бы была консистенция супа?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты