Фото к рецепту: +тибетский суп +

Домашняя

1 мин.

10

Средний

17312

12

25

28 октября 2011, 16:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

!1 Сварить куриный бульон .

2 Добавить рис .снять пену .варить без крышки 15мин .

3 добавить овощи -картошка,лук,морковь(нарезка небольшой кубик )

4варим 20мин.

5 добавить сметану и помидор (без кожуры нарезаный также небольшим кубиком )

6 до водим до закипания -солим перчим .

7 добавляем петрушку и зел.лук (рубленые )

8 только теперь накрыть крышкой и дать настоятся .

9. Приятного апетита ! ))

Пошаговые фото рецепта

+тибетский суп +: шаг 1
1.сварить бульон
+тибетский суп +: шаг 2
2. добавить в него рис варить 15 мин .
+тибетский суп +: шаг 3
3. добавить резаные кубиком морковь лук картошку-варить 20м.
+тибетский суп +: шаг 4
4.тем временем порубить зелень очистить помидор от кожуры .нарезать его кубиком и добавить в бульон со сметаной.
+тибетский суп +: шаг 5
5. довести до кипения посолить поперчить -плюс чесночек .
+тибетский суп +: шаг 6
6. рубленую зелень всыпать в кастрюлю
+тибетский суп +: шаг 7
7. закрыть крышкой дать настоятся
+тибетский суп +: шаг 8
8. открывайте крышку
+тибетский суп +: шаг 9
9. добро пожаловать к столу !
+тибетский суп +: шаг 10
10. Приятного аппетита ! Ом .Ах.Хум .

Дополнительная информация

P/S -настоящий тибетский суп варится без мяса .но у тибетцев то и сметана натуральная (горная ))на ней можно и суп сварить -ух какая жирная .А так как этот рецепт для городских жителей то он выглядет так -его можно назвать суп городского тибетца )_)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варёна
28.10.2011 17:21
Ответить
Удивлена, что тибетцы используют сметану.. мне казалось, что кроме нас все используют только сливки))..:)
Ответить
Супчик сам по себе вкусен..Картошечка, помидорчики, сметанка.. вкусно. Но у меня брат и тетя живут в Китае(Тибет хоть автономен, но все же).. и они часто пишут мне, что китайцы не едят сметану вообще.. и первая жена брата недавно просила у меня совет, как ей сметану приготовить.. хотя она не в Китае, а в Корее временно живет.. там тоже нет сметаны.
boela
28.10.2011 18:21
Ответить
ну покидаю я в бульон рис,морковь и картофель нарезанные кубиками и чего? Просто вареные в бульоне овощи...И почему он тибетский,я Вас внимательно спрашиваю...
fortyna
28.10.2011 18:25
Ответить
все может быть-это я про сметану ))ничего не могу сказать но если рассуждать логически - ТО - тибет это восновном провинции в горной местности у людей там есть домашний скот -свое хозяйство а где хозяйство там молоко ,сметана и творог -эти продукты стары как мир ) А китай не буду ничего утверждать но эта более современый мир в котором и кухня то аля-ролтон ))
fortyna
28.10.2011 18:27
Ответить
Ни я придумала это название ))Я готовила суп изначально по готовому рецепту который называется тибетский .
fortyna
28.10.2011 18:36
Ответить
А у вас мадам характер не очень аппетитный -нельзя так ко всему придираться .Еда людям всякая нужна -еда людям всякая важна! ))
alyakeyk
28.10.2011 19:13
Ответить
Вкусный куриный суп с овощами!:) А почему в ингридиентах нет курицы?...бульон в описании - есть,мясо в тарелке - тоже есть;)
laralaram
28.10.2011 19:36
Ответить
Люди, я тоже готовила такой суп, не нападайте на кулинара - она не придумала название (как и я), а повторила рецепт в меру своих сил и своей фантазии.... это вкусный суп!
laralaram
28.10.2011 19:38
Ответить
да, и в рецепте (телеку был от Панкратова-Чёрного) как раз говорилось об использовании Агромадного количества сметаны в супе...
krion
29.10.2011 00:09
Ответить
Ничё не понимаю. Бульон костный, если тибетцы его без мяса готовят?
knyzeva
29.10.2011 01:40
Ответить
Суп вкусный, готовлю похожий (меньше картошки, помидоры перемалываю и добавляю шпараговую фасоль) но не на мясном бульене, а заправляю только домашней сметаной. Среди супов я его люблю больше всех. :)@}--}--
тётя маша
29.10.2011 09:22
Ответить
Тибетцы не китайцы, у них есть яки, которых они доят и делают из молока сл. масло. Это я давно знаю. Значит есть подход к молочным продуктам. Может и производится там своеобразный продукт похожий на сметану. Меня смущают пропорции в этом супе; 1 стакан риса, да ещё картофель и пр. это сколько же литров бульона надо, что бы была консистенция супа?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru