Запеченные яйца под соусом

Фото к рецепту: Запеченные яйца под  соусом
ДомашняяПростой
60521824

Ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • консервы рыбные - 1 баночка (консервы в масле на ваш вкус)
  • помидоры - 2 шт.
  • зелень
  • молоко -0,5 л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • масло сливочное или маргарин - 50 гр.
  • соль и перец - (в соус)

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца отварить в крутую и остудить.Разрезать пополам.

Помидоры порезать кружочками.

Зелень мелко порезать.

Рыбные консервы размять вилкой.

Половинки яиц выложить в форму для запекания на кружочки помидор.Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут.Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное или как добавку к гарниру.

Соус:

Масло растопить,добавить муку и пассеровать до золотистого цвета.Далее добавляем молоко,все хорошо перемешиваем(растираем комочки) и добавляем укроп и петрушку.Варим 5 минут.Затем добавляем рыбную консерву и томатную пасту.Доводим до кипения и варим 2-3 мин.

Этой смесью заливаем яйца и отправляем в духовку на 20 мин. при температуре 180 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Запеченные яйца под  соусом: фото шаг 1
Запеченные яйца под  соусом: фото шаг 2
Запеченные яйца под  соусом: фото шаг 3
Запеченные яйца под  соусом: фото шаг 4
Запеченные яйца под  соусом: фото шаг 5
Запеченные яйца под  соусом: фото шаг 6

Дополнительная информация

Очень вкусные яйца под соусом как в горячем виде так и в холодном.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
papyrus
27.10.2011 22:53

прикольно:)

papyrus
27.10.2011 22:53

прикольно:)

тётя маша

Яичек у кур нет. У них ЯЙЦА. Сегодня видела в супермаркете; шпроты, бычки в томате, сардины, сайра в собственном соку, тунец в масле и тунец в воде, шпроты... все они РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ. А в вашем рецепте что?

ovt
28.10.2011 00:12

Я брала сайру в масле.

тётя маша

Спасибо

michelle7777

intersno *THUMBS UP*

michelle7777

xotela skazat interesno :)

zhemchyzhinka

Ochen interesnyj receptik, i dumayu chto budet vkusno! Spasibo za novyj recept!:)@}--}--

варёна

Для меня очень необычно. Много яиц не ем, слишком тяжело для моего желудка.. а вот муж обожает их в лбом проявлении. Обязательно приготовлю и самой интересно и его пораду. Спасибо 555+++@}--}--

sigal
28.10.2011 09:29

Неплохой рецепт, но вместо рыбных консервов буду использовать грибы. Не вижу сочетания яиц с рыбой.

irina-kolyshkova

ООО,интересно!!!*BRAVO*@}--}--

lerkaa
28.10.2011 09:41

Тетя маша, похоже товаровед со стажем))про рецепт ни чего не могу сказать.. для меня это что-то не очень понятное, простите

lenko16
28.10.2011 12:01

Классный Рецепт Оксаночка!!!@}--}--@}--}--

laralaram

Тётя Маша, правильно говорит... пардон! Рецепт не могу оценить, вкус пока не продставляю - люблю больше или фаршированные яйца... или яйца с консервой в чистом виде. Но имеет место быть, если людям нравится - почему нет???;)

манюша

Тётя Маша права. Консервы разные. :)

strelec148

интересный рецепт...заинтриговал, а что же опять не вариантом? не умеете? напишите в дичку, я расскажу как это делается. ;)

anita81
31.10.2011 11:20

*THUMBS UP* интересный вариант

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты