Запеченные яйца под соусом
Ингредиенты
- яйца - 5 шт.
- консервы рыбные - 1 баночка (консервы в масле на ваш вкус)
- помидоры - 2 шт.
- зелень
- молоко -0,5 л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- масло сливочное или маргарин - 50 гр.
- соль и перец - (в соус)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить в крутую и остудить.Разрезать пополам.
Помидоры порезать кружочками.
Зелень мелко порезать.
Рыбные консервы размять вилкой.
Половинки яиц выложить в форму для запекания на кружочки помидор.Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут.Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное или как добавку к гарниру.
Соус:
Масло растопить,добавить муку и пассеровать до золотистого цвета.Далее добавляем молоко,все хорошо перемешиваем(растираем комочки) и добавляем укроп и петрушку.Варим 5 минут.Затем добавляем рыбную консерву и томатную пасту.Доводим до кипения и варим 2-3 мин.
Этой смесью заливаем яйца и отправляем в духовку на 20 мин. при температуре 180 градусов.
Дополнительная информация
Очень вкусные яйца под соусом как в горячем виде так и в холодном.