Шоколадный торт с хурмой
Ингредиенты
- яйцо — 3-4 шт. (если крупные,то 3 шт. а мелкие-4 шт. )
- сахар — 1 стак.
- мука — 1 стак.
- крахмал картофельный — 1 ст.л.
- разрыxлитель — 1 ч.л.
- хурма (1 в тесто+в крем) — 2-3 шт
- какао порошок — 1 ст.л.
- сметана (30%) — 6 ст.л.
- творог (жирный 25%) — 250-300 г
- сахарная пудра (можно сахар) — 6-8 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Хурму измельчить в блендере,до пюре
Яйца с сахаром взбить в пышную пену,затем в сахарно-яичную массу добавить хурму и все хорошо перемешать.Затем добавляем какао и муку все перемешиваем и добавляем разрыхлитель и крахмал,и снова хорошо перемешиваем.Тесто получается как густая сметана.Выпекаем 2 коржа и каждый корж разрезаем пополам.Укладывая друг на друга коржи,промазывая кремом.Верх торта тоже смазать кремом и посыпать тертым шоколадом или залить глазурью.Торт получается очень нежный,легкий и вкусный.
Крем:
Из хурмы делаем пюре.Затем в это пюре добавляем творог и сметану и все хорошенько взбиваем. Затем добавляем сахарную пудру и еще раз хорошенько взбиваем.