Салат из кабачков и моркови в прок.

Фото к рецепту: Салат из  кабачков и моркови в прок.

Домашняя

180 мин.

Простой

16735

33

38

18 октября 2011, 09:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Была в гостях у родственников и увидела на столе листок бумаги с этим рецептом. Прочитав, сразу поняла, приготовлю. Летом такое сочетание продуктов у меня частый гость на столе.

На терке для корейской моркови или вручную нарежьте овощи соломкой.

Приготовьте заправку, соединив масло, сахар, уксус, соль и все специи, тщательно размешайте и залейте овощи. Накройте салат салфеткой и оставьте на 2 часа, периодически перемешивая его.

В подготовленные стерильные баночки разложите салат и поставьте стерилизоваться на 15 минут. Укупорьте, накройте одеялом до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Салат из  кабачков и моркови в прок.: шаг 1Салат из  кабачков и моркови в прок.: шаг 2Салат из  кабачков и моркови в прок.: шаг 3Салат из  кабачков и моркови в прок.: шаг 4Салат из  кабачков и моркови в прок.: шаг 5Салат из  кабачков и моркови в прок.: шаг 6

Дополнительная информация

Это заготовка уходящего лета. Сейчас у нас много молодых кабачков, морковь собирают, и не спрятать в банку такой полезный продукт, непростительная оплошность. Если у вас есть терка, да можно и обычной натереть, не столь важно, времени на его приготовление уходит не так уж много. Не хлопотно, но будет вкусно зимой, откупорив баночку салата, порадовать себя и близких овощной закуской.Из этого количества продуктов получается 7бан.х700гр.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
18.10.2011 10:41
Ответить
Очень вкусно, я в этом году закрыла патиссоны похожем способом и знаю как это классно*BRAVO*
Dimas 24
18.10.2011 10:58
Ответить
Ирин, отлично, на балконе давно уже от скуки дохнуть кабачки, кг наверно 10-15))) пущу на это дело))) *BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*
nira60
18.10.2011 11:09
Ответить
Дима, дерзай. Место освободишь на балконе и урожай сохранишь. Кстати, не укупоренный он тоже вкусный, я остатки прямо из тазика зачепнула с удовольствием и сок выпила с неменьшим удовольствием.
curlypate
18.10.2011 11:43
Ответить
Хрустко :) Хорошо зимой открыть баночку с таким салатиком!!
lenko16
18.10.2011 11:44
Ответить
очень полезный рецепт!!!Как не грустно, но нужно готовиться к зиме!!! У нас в питере ужас как уже холодо!!! Пошла за кабачками 5+++@}--}--
dot (Варя)
18.10.2011 11:53
Ответить
Душевный салатик! :)@}--}--
bu inna
18.10.2011 11:59
Ответить
отличная заготовка, сестричка делала похожий, ну очень вкусный*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
18.10.2011 12:06
Ответить
Хороший салат!*THUMBS UP*
nira60
18.10.2011 12:48
Ответить
нэт-61,без кислоты нельзя, это консервант. Я вам посоветую заменить уксус, яблочным соком, мне кажется результат будет еще лучше.
nira60
18.10.2011 12:50
Ответить
Идея пришла сама собой, попробую и такой вариант. Я консервирую помидоры в яблочном соке, это сказочно вкусно и уксус не добавляю. Должно получиться отлично.
nira60
18.10.2011 12:52
Ответить
Только сок не из пакетов, а свежеотжатый.
alyakeyk
18.10.2011 12:55
Ответить
вкусный ,а какой интересный салатик!Здорово!!!:) ИР,он ,наверное,на свежий похож?!
Svettt
18.10.2011 13:14
Ответить
Отличный салат. Делала похожий по рецепту Лены (ботакоз). Только не закрывала, а так умяли! Очень вкусно. Только кабачки мы уж все слопали:(Где ж ты раньше была, Иринка!%)
nira60
18.10.2011 13:28
Ответить
Тоня, первый раз приготовила, но уверена на все сто, будет вкусно. Сочетание моркови и кабачков очень гармонично. Светлана права, он вкусный и не закупоренный. Света, я попрыгунья стрекоза, лето красное пропела... ну вот в догонку купорю. Ну а если серьезно, у нас сейчас уже третий урожай кабачков собирают и они самые вкусные, потому, что с поля и без селитры. Немного дороже, чем летом, зато полезнее.
кыш
18.10.2011 13:52
Ответить
Хороший салат, Ириш!*THUMBS UP*@}--}--
strelec148
18.10.2011 13:54
Ответить
очень крутой салатец, Иришка, я беру...5!
Лена-zepter
18.10.2011 14:32
Ответить
Ирин и я попробую, мама с дачи наугощала и кабаачками и моркошкой и яблоками, рискну с соком сделать.
MissJoker
18.10.2011 16:21
Ответить
Ириш. очень понравился ваш салатик... у меня кабачки пропадают...столько уже разного закрыла, вопрос: ваш ст. чему равен??? ну чтоб не ошибиться))))
mama tasi
18.10.2011 17:24
Ответить
Ирочка, твоему вкусу доверяю на все 100, так как имела счастье попробовать лично блюда приготовленные тобой 5+ @}--}--
barska
18.10.2011 19:28
Ответить
*BRAVO*
nira60
18.10.2011 19:45
Ответить
Наташа, стандартный-250гр. Приготовьте, не пропадут кабачки даром. Ксюша, Леночка, Наташа, Нина, спасибо за внимание. Девочки приготовьте просто немного и дайте постоять в холодильнике часок, попробуйте и вам станет ясно, ваше или не ваше блюдо.Я уже отведала не поместившуюся порцию, довольна очень.
манюша
18.10.2011 23:33
Ответить
Эх, твой рецепт да во времена борьбы с кабачками!:)*BRAVO*
chef
19.10.2011 01:08
Ответить
Ириш, поймала себя на мысли, что не написала тебе отчёт в рецепт абрикосового кетчупа и стало стыдно... Хороша заготовка и иначе быть не может! Угостилась бы сейчас *IN LOVE*
nira60
19.10.2011 01:46
Ответить
:) Наташа, а вы попробовали кетчуп? Вкусовые пристрастия у каждого свои и что хорошо мне, не факт, что понравится другому. Я к этому нормально отношусь
irina-kolyshkova
19.10.2011 09:42
Ответить
ОГО,замечательная закуска!!!СПАСИБО---за рецепт!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*
Ответить
Может еще успею сделать пару баночек на пробу! А может и зайду по соседски угоститься! Тебе 5 Ты всегда умничка!!!!
nira60
19.10.2011 19:49
Ответить
Кумушка моя, не успеешь, ты же знаешь, для тебя в наш дом двери открыты и днем и ночью.
andreytsibulski
20.10.2011 09:15
Ответить
Ирин,люблю такие заготовки и уважаю тех кто их заготавливает!!! *THUMBS UP*@}--}--*OK*
nira60
20.10.2011 10:10
Ответить
Спасибо Андрей. Пока не могу отказаться от заготовок, хотя сейчас овощи практически круглый год, но в этих баночках есть какая-то домашняя, уютная аура.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru