Сливово-мятный сорбет

Ингредиенты

  • сахар ( , можно добавить больше или меньше) — 1 ст.л.
  • мята (или мелисса, листочки) — 5-6 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы помыть, удалить косточки и нарезать (произвольно) и выложить в кастрюльку. Смешать с сахаром, водой и лимонным соком. Добавить измельченную мяту. Поставить на средний огонь и варить 3-4 минуты. Остудить.

Протереть полученную массу через сито (или измельчить в блендере, а затем процедить).

Выложить в контейнер и заморозить (периодически перемешивая).

Перед подачей десерт снова взбить блендером.

Пошаговые фото рецепта

Сливово-мятный сорбет: шаг 1Сливово-мятный сорбет: шаг 2Сливово-мятный сорбет: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
13.10.2011 17:01
Ответить
Мммммммммм Какаяяяяяяяяяяя прелесть - так и хоца слизать с ложечки!!!!!!:p А цвет!!!!*BRAVO*
natapit
13.10.2011 17:09
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
lepardik
13.10.2011 17:13
Ответить
:p:p:p*THUMBS UP*
lil-8888
13.10.2011 19:54
Ответить
Какой цвет красивый!*THUMBS UP*
tianna_tianna
13.10.2011 20:11
Ответить
@}--}--Спасибо!!!
alyakeyk
13.10.2011 21:04
Ответить
ну,ОООчень соблазнительно!!!:)
манюша
13.10.2011 21:37
Ответить
Вкусно! 555
ЯВенера
13.10.2011 23:08
Ответить
Отличный десерт!!! :) 555!!!
irina-kolyshkova
13.10.2011 23:52
Ответить
Славный десерт!!!*BRAVO*@}--}--
chef
14.10.2011 00:13
Ответить
Невероятно притягательно и наверняка безумно ароматно @}--}--
andreytsibulski
14.10.2011 06:16
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
MissJoker
14.10.2011 08:28
Ответить
очень соблазняет ваш сорбе)))) такое "сердечко" на ложечке потрясающее))):)
tianna_tianna
14.10.2011 10:32
Ответить
Спасибо вам всем огромное за добрые слова!!! @}--}-- Мне так приятно! И ко мне можно на "ты". Меня зовут Оля. :)
tianna_tianna
14.10.2011 19:09
Ответить
Спасибо! @}--}--
Ирина 211978
15.10.2011 08:33
Ответить
Очень красиво, Оля! А шкурку не надо снимать со сливы?
tianna_tianna
15.10.2011 09:11
Ответить
Спасибо!!!:) Я не снимала, т.к. потом я ее протирала через сито.
barska
18.10.2011 19:42
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели