Консерва рыбная "по щучьему велению"(((

Фото к рецепту: Консерва рыбная  по щучьему велению (((

Ингредиенты

  • 1.щука(можно любую другую рыбу) 3 кг.
  • 2.морковь 1 кг.
  • 3.лук 1 кг.
  • 4.уксус 9% 100 гр.
  • 5.соль
  • 6.сахар (я ложила 3 ст.ложки)
  • 7.томатная паста 800 гр.
  • 8.вода 200 мл.
  • 9.специи:
  • - черный перец горошком 10-15 шт.
  • - лавровый лист 5-6 шт.
  • - семена горчицы 1 ст.л.
  • - орегано
  • 10.чеснок 1 головка
  • 11.растительное масло 4-5 ст.ложек

Пошаговый рецепт приготовления

1.Итак,щуку почистить(у меня было две щуки по 1,5 кг.каждая),выпотрошить.Отрезать голову,хвост и плавники,хорошенько промыть.Нарезать на маленькие стейки и отложить в сторону.

2.Морковь почистить,помыть и нарезать соломкой(можно натереть на крупной терке).Лук почистить и порезать полукольцами крупными.Добавить к моркови!!!Томатную пасту смешать с водой и добавить к моркови и луку.Все тщательно перемешать,посолить по вкусу,добавить сахар.Почистить чеснок и мелко порезать,убрать пока в сторону.

3.Теперь берем кастрюлю(можно нержавейку и чугунную!!!Нельзя эмалированную!!!Я брала чугунный казан!!!),наливаем растительное масло и выкладываем слоями.Слой овощной смеси,слой рыбы,слой смеси,слой рыбы,последним слоем должна быть овощная смесь.Далее добавляем лаврушку,черный перец,семена горчицы,орегано,и посыпать все это чесноком!!!Накрываем плотно крышкой и ставим на медленный огонь на 2,5-3 часа.Мешать не надо,просто периодически открывайте и посматривайте чтоб ничего никуда не убежало.

4.За 10 минут до окончания варки добавить уксус,равномерно разливая его по всей поверхности и поддевая лопаточкой консервы,чтобы он как бы проник во все уголки кастрюли!!!

5.Пока это все кипит,бурлит и вкусно пахнет,я приготовила банки(помыла и простерилизовала в микроволновой печи).Также крышки прокипятила в воде в течение 10 минут.

6.По истечении положенного срока тушения я разложила консервы по банкам и закатала.Перевернула,укутала,оставила остывать!!!

7.Зимой,с пюрешкой,да просто как закуска,или суп рыбный!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Делайте,девочки,это вкусно до безобразия!!! Выход 5 литров.

5.04.5991464547107981.040
OlesiaLesha

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Рыбная консерва "варна"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lerkaa
12.10.2011 21:41

Бум пробовать, а почему в названии смайлики стоят грустные?

pinkflamingo1962

Это и правда вкусно.Но я в банки не закрываю,готовлю и кушаем сразу.И ещё-уксус не добавляю.*THUMBS UP*

Ирина

Отличный рецепт! Скажите, а где Ваши рыбные консервы хранятся? В холодильнике, или при комнатной температуре?

неля0503

Да,здОровски!*THUMBS UP*

chef Ruletka

Интересные специи использовали. Замечательная заготовка @}--}--

OlesiaLesha

Спасибо всем за отзывы и визит!:)lerkaa это не смайлик,это скобочки:)pinkflamingo1962 вы готовите просто тушеную рыбу и вполне понятно почему вы не добавляете уксус,а это консерва на зиму.И уксус здесь является естественным консервантом для долгого хранения!250557@mail.ru рыбные консервы хранятся 100% в холодильнике,иначе испортятся!!!Неля-@}--}--

lerkaa
12.10.2011 23:24

я знаю что это скобочки, только вот такие скобочки")))" означают улыбку, а вот такие как у вас "(((" грусть

laralaram

вкусно... класс...

byrenka
13.10.2011 05:07

*THUMBS UP*

MissJoker

очень необычная заготовка)))ароматная))):)

curlypate

Как интересно.. Даже представить не могла что можно ещё и рыбу заготавливать.. Что-то мы к консервам заводским привыкли.. А домашнее-то всегда ж вкуснее :) Спасибо за рецепт!!

andreytsibulski

Классная у вас бабушка!!! *THUMBS UP*@}--}--

светинька

вкуснотища *THUMBS UP*

ella_lydoedka

Спасибо за рецепт!!

Lgrant (Лена)

Очень вкусно. Я опасаюсь мясо и рыбу закрывать на долгое хранение, боязно. Но вам - 5. Отличные консервы и 100% натур.продукт.

k_alena
13.10.2011 12:55

удивили, интересный рецепт -@}--}--

yokostar
13.10.2011 16:30

ням ням

anita81
13.10.2011 17:27

ХОЧУ!!! Да с картошечкой пюре и соленым огурчиком*YAHOO**YAHOO*

lil-8888
13.10.2011 17:39

Здорово!@}--}--

mama tasi

Вкусно! Моя мамуля в этом году похожим способом кильку закрыла :) 5

OlesiaLesha

Большое всем спасибо!!!Угощайтесь виртуально,а лучше сами попробуйте сделать и покушать реально!!!mama tasi я сначала тоже хотела кильку или мойву сделать,но в выходные семьей на рыбалку ездили и поймали щуки мнооого,вот две самые крупные и решила закатать по бабушкину рецепту.У нее много раз пробовала,ну ооочень вкусно!!!:)@}--}--

strelec148

интересный рецепт...а можно с любой рыбкой? забираю.

OlesiaLesha

Да Оксан,с любой!!!Можно даже две или три разных рыбы взять,так сказать ассорти...У меня только щука была:)

mr.order
06.07.2013 22:46

Я думаю что и мальчикам тоже можно готовить такие вкусности.Рыбную консерву делаю в автоклаве уже лет 20.За рецептик спасибо.*BRAVO**THUMBS UP**DRINK*

OlesiaLesha

;)На здоровье:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты