Консерва рыбная "по щучьему велению"(((

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Итак,щуку почистить(у меня было две щуки по 1,5 кг.каждая),выпотрошить.Отрезать голову,хвост и плавники,хорошенько промыть.Нарезать на маленькие стейки и отложить в сторону.

2.Морковь почистить,помыть и нарезать соломкой(можно натереть на крупной терке).Лук почистить и порезать полукольцами крупными.Добавить к моркови!!!Томатную пасту смешать с водой и добавить к моркови и луку.Все тщательно перемешать,посолить по вкусу,добавить сахар.Почистить чеснок и мелко порезать,убрать пока в сторону.

3.Теперь берем кастрюлю(можно нержавейку и чугунную!!!Нельзя эмалированную!!!Я брала чугунный казан!!!),наливаем растительное масло и выкладываем слоями.Слой овощной смеси,слой рыбы,слой смеси,слой рыбы,последним слоем должна быть овощная смесь.Далее добавляем лаврушку,черный перец,семена горчицы,орегано,и посыпать все это чесноком!!!Накрываем плотно крышкой и ставим на медленный огонь на 2,5-3 часа.Мешать не надо,просто периодически открывайте и посматривайте чтоб ничего никуда не убежало.

4.За 10 минут до окончания варки добавить уксус,равномерно разливая его по всей поверхности и поддевая лопаточкой консервы,чтобы он как бы проник во все уголки кастрюли!!!

5.Пока это все кипит,бурлит и вкусно пахнет,я приготовила банки(помыла и простерилизовала в микроволновой печи).Также крышки прокипятила в воде в течение 10 минут.

6.По истечении положенного срока тушения я разложила консервы по банкам и закатала.Перевернула,укутала,оставила остывать!!!

7.Зимой,с пюрешкой,да просто как закуска,или суп рыбный!!!

Пошаговые фото рецепта

Консерва рыбная "по щучьему велению"(((: шаг 1Консерва рыбная "по щучьему велению"(((: шаг 2Консерва рыбная "по щучьему велению"(((: шаг 3Консерва рыбная "по щучьему велению"(((: шаг 4Консерва рыбная "по щучьему велению"(((: шаг 5Консерва рыбная "по щучьему велению"(((: шаг 6

Дополнительная информация

Делайте,девочки,это вкусно до безобразия!!! Выход 5 литров.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lerkaa
12.10.2011 21:41
Ответить
Бум пробовать, а почему в названии смайлики стоят грустные?
pinkflamingo1962
12.10.2011 22:19
Ответить
Это и правда вкусно.Но я в банки не закрываю,готовлю и кушаем сразу.И ещё-уксус не добавляю.*THUMBS UP*
Ирина
12.10.2011 22:36
Ответить
Отличный рецепт! Скажите, а где Ваши рыбные консервы хранятся? В холодильнике, или при комнатной температуре?
неля0503
12.10.2011 22:56
Ответить
Да,здОровски!*THUMBS UP*
chef
12.10.2011 23:15
Ответить
Интересные специи использовали. Замечательная заготовка @}--}--
OlesiaLesha
12.10.2011 23:18
Ответить
Спасибо всем за отзывы и визит!:)lerkaa это не смайлик,это скобочки:)pinkflamingo1962 вы готовите просто тушеную рыбу и вполне понятно почему вы не добавляете уксус,а это консерва на зиму.И уксус здесь является естественным консервантом для долгого хранения!250557@mail.ru рыбные консервы хранятся 100% в холодильнике,иначе испортятся!!!Неля-@}--}--
lerkaa
12.10.2011 23:24
Ответить
я знаю что это скобочки, только вот такие скобочки")))" означают улыбку, а вот такие как у вас "(((" грусть
laralaram
13.10.2011 00:18
Ответить
вкусно... класс...
byrenka
13.10.2011 05:07
Ответить
*THUMBS UP*
MissJoker
13.10.2011 07:28
Ответить
очень необычная заготовка)))ароматная))):)
curlypate
13.10.2011 09:25
Ответить
Как интересно.. Даже представить не могла что можно ещё и рыбу заготавливать.. Что-то мы к консервам заводским привыкли.. А домашнее-то всегда ж вкуснее :) Спасибо за рецепт!!
andreytsibulski
13.10.2011 09:59
Ответить
Классная у вас бабушка!!! *THUMBS UP*@}--}--
светинька
13.10.2011 11:08
Ответить
вкуснотища *THUMBS UP*
ella_lydoedka
13.10.2011 11:26
Ответить
Спасибо за рецепт!!
Lgrant (Лена)
13.10.2011 12:46
Ответить
Очень вкусно. Я опасаюсь мясо и рыбу закрывать на долгое хранение, боязно. Но вам - 5. Отличные консервы и 100% натур.продукт.
k_alena
13.10.2011 12:55
Ответить
удивили, интересный рецепт -@}--}--
yokostar
13.10.2011 16:30
Ответить
ням ням
anita81
13.10.2011 17:27
Ответить
ХОЧУ!!! Да с картошечкой пюре и соленым огурчиком*YAHOO**YAHOO*
lil-8888
13.10.2011 17:39
Ответить
Здорово!@}--}--
mama tasi
13.10.2011 17:52
Ответить
Вкусно! Моя мамуля в этом году похожим способом кильку закрыла :) 5
OlesiaLesha
13.10.2011 19:42
Ответить
Большое всем спасибо!!!Угощайтесь виртуально,а лучше сами попробуйте сделать и покушать реально!!!mama tasi я сначала тоже хотела кильку или мойву сделать,но в выходные семьей на рыбалку ездили и поймали щуки мнооого,вот две самые крупные и решила закатать по бабушкину рецепту.У нее много раз пробовала,ну ооочень вкусно!!!:)@}--}--
strelec148
14.10.2011 17:04
Ответить
интересный рецепт...а можно с любой рыбкой? забираю.
OlesiaLesha
14.10.2011 19:33
Ответить
Да Оксан,с любой!!!Можно даже две или три разных рыбы взять,так сказать ассорти...У меня только щука была:)
mr.order
06.07.2013 22:46
Ответить
Я думаю что и мальчикам тоже можно готовить такие вкусности.Рыбную консерву делаю в автоклаве уже лет 20.За рецептик спасибо.*BRAVO**THUMBS UP**DRINK*
OlesiaLesha
08.07.2013 20:00
Ответить
;)На здоровье:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели