Стейки телячьи на косточке а la minute с грилованными овощами al dente

Ингредиенты
- телячьи отбивные на косточке - 4 шт.
- кабачки молодые маленькие - 3 шт.
- баклажан - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- шампиньоны - 6-8 шт.
- лук порей - 1 шт.
- помидоры сорта "сливка" - 3 шт.
- фасоль стручковая - 100 гр.
- пучок петрушки,
- чеснок - 3зубчика,
- для маринада овощей - масло оливковое - 3 ст.л,
- уксус белый бальзамический - 1 ст.л.
- горчица французская - 1 ст.л.
- соус табаско - несколько капель,
- каперсы - ч.л.
- соль морская ароматизированная травами.
Пошаговые фото рецепта
1. косточку отрубить (для супа). стейки я сбрызнула оливковым маслом, белым бальзамиком, посолила, поперчила, добавила 1ст.л. французской горчицы и спрятала в холодильник. готовила я их на следующий день.
2. из з ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика, 1 ст.л. французской горчицы готовим маринад. добавляем чайную ложку каперсов и пару капель табаско.
4. сковороду-гриль хорошо разогреть. обжарить наши стейки с обеих сторон до золотистой корочки (минут по пять). переложить в форму для запекания.
5. разогреть духовку до 200*. накрыть форму фольгой. плотно завернуть. поставить в духовку на 20 минут в режиме конвекции (вентилятор). ровно через 20 минут выключить духовку. оставить телятину в выключенной духовке "дойти".
7. пока жарятся овощи, отварить стручковую фасоль в подсоленной воде минут 5. опустить ее в холодную ледяную воду чтобы не потеряла цвет. обсушить. и тоже обжарить на сковороде-гриль.
8. все овощи переложить в глубокую посуду, заправить нашим соусом, посолить ароматизированной солью, поперчить. раздавить пару-тройку зубчиков чеснока, нарезать крупно листики петрушки. хорошо перемешать. оставить на пару минут мариноваться.