Шарлотка с черноплодной рябиной
Ингредиенты
- белый хлеб (булка) 400 гр
- молоко 2 ст
- яйцо 1 шт
- сахар песок 1/2 ст
- черноплодная рябина 2 ст
- яблоки 2 шт. (средние)
- ванилин
- печенье песочное 3 шт
- масло сливочное для смазывания формы 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко взбить с яйцом и ванилином.
Добавить кусочки хлеба и оставить на 15 мин.
Яблоки натереть на терке и смешать с рябиной и сахаром.
Форму смазать маслом и обсыпать раскрошенным печеньем.
По прошествии времени, в форму выложить 1/2 часть замоченного хлеба,далее фруктовая масса и остатки хлеба.
Сверху присыпать сахаром.
Поставить выпекаться в разогретую (горячую) духовку.
Выпекаем при 200 градусах около 30 минут,до румяной корочки.
Пирог охладить и приятного чаепития!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
luchkina-n@yandex.ru
Ответить08.10.2011 22:17
Никогда не любила шарлотку. В детстве мама очень часто пекла с яблоками. То ли мама не так что-то делала, то ли сочетание не по мне, но я ее просто ненавидела в детстве))Вот теперь мне скоро 34 и муж мой страдает от того, что не пеку ему шарлотку, видите ли он ее очень любит. И вот Крис, я вижу твой рецептик, слюни текут рекой, по виду сам бисквит( совсем другой)Обязательно приготовлю!!!!
mari2020
Ответить08.10.2011 22:24
какой аппетитный кусочек!!!!! Очень понравилось. 5!!!!!!
sigma002
Ответить08.10.2011 22:34
Надеюсь,Наташ,понравится. Но там бисквитом мало пахнет.Хотя и хлеб о себе тоже мало напоминает.Объяснить сложно,нужно пробовать. Вот с батон вообще класс будет!
sigma002
Ответить08.10.2011 22:35
Мари
chef
Ответить08.10.2011 23:08
Изначально, если верить книгам, шарлотка готовилась именно из хлеба. Кристин, с аронией интересное сочетание
sigma002
Ответить08.10.2011 23:12
Да, я тоже читала про шарлотку. С черноплодной рябиной выпечка очень вкусная,ещё пеку песочные пироги,но перед выпечкой ягоду подмораживаю. Так она лучше сок свой отдаёт.
варёна
Ответить09.10.2011 00:22
Ох, ну наконецто я вижу именно шарлотку.. на хлебе как и положено... а не те пироги, которые прировняли к настоящим шарлоткам. Браво.. бесподобное исполнение и прекрасный результат! 5+5+5+5+5+
sigma002
Ответить09.10.2011 00:23
Скажешь Варь тоже
севуля
Ответить09.10.2011 01:09
Вкусная шарлотка! 5!
andreytsibulski
Ответить09.10.2011 05:43
Вкуснятина!!!
манюша
Ответить09.10.2011 07:55
Вкусная шарлотка!
byrenka
Ответить09.10.2011 08:24
Класическое блюдо с оригинальной начинкой!
MissJoker
Ответить09.10.2011 10:40
интересный пирожок)))
ботакоз
Ответить09.10.2011 16:23
светинька
Ответить09.10.2011 16:23
irina-kolyshkova
Ответить10.10.2011 23:41
Хороша!!!
lil-8888
Ответить11.10.2011 11:06
Здорово!
mellorn
Ответить13.10.2011 10:04
Какая аппетитная и вкусная! 5555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты