Nussecken-ореховые уголки

Фото к рецепту: Nussecken-ореховые уголки

Домашняя

Простой

11347

16

30

08 октября 2011, 20:00

Ингредиенты

  • для теста:
  • 400 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для выпечки
  • 170 гр. сахара (мелкого белого)
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 170 гр. маргарина /сл. масла комнатной температуры
  • 4 ст.л. мармелада(джема)
  • 200 гр. маргарина /сл. масла
  • 200 гр. сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 6 ст.л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Все инградиенты для теста смешать и размазать(раскатать) ровным слоем на промасленный (или покрытый бумагой для выпечки) противень.

4 столовые ложки мармелада(джема) - намазать ровным слоем поверх теста (лучше брать с кислинкой)Я брала смородиновое варенье.

Нагреть в кастрюльке до растворения сахар с маргарином, добавить в эту смесь 400 г молотого фундука. Выложить ровным слоем поверх джема.

Поставить противень в нагретую духовку (175-195 град С) на 25-30 минут.Остудить. Порезать на квадратики 10х10 см. затем разрезать их по диагонали. Растопить сливочно-горький (55-60%) шоколад на водяной бане и обмакнуть уголки печенья в шоколад (это традиционно) или обмазать шоколадом низ и бока печенья.

Пошаговые фото рецепта

Nussecken-ореховые уголки: шаг 1Nussecken-ореховые уголки: шаг 2

Дополнительная информация

Кто живёт в Германии наверняка пробывал это пирожное,оно продаётся в булочных,так вот домашние уголки намного вкуснее,а выглядят,как магазинные!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
08.10.2011 20:22
Ответить
Такие аппетитные!*THUMBS UP*
lonestar
08.10.2011 20:36
Ответить
А ореховыми они условно названы? Просто я не увидела орехи в ингредиентах..
lonestar
08.10.2011 20:39
Ответить
Ой,прошу прощения,в способе приготовления Вы указали,просто добавьте в ингредиенты.*THUMBS UP*
glaros
08.10.2011 21:06
Ответить
*THUMBS UP*
chef
08.10.2011 21:13
Ответить
Под карамельной корочкой получились, да? Очень соблазнительные @}--}--
linaleo
08.10.2011 21:38
Ответить
Спасибо всем за оценки,Нат,корочка действительнот получается карамельная,вкуснооооооооо,Орехи можно любые,грецкие тоже подойдут.
alyakeyk
08.10.2011 21:39
Ответить
Вкусные хрустяшечки!:)Хотелось бы размер противня узнать или как толсто тесто раскатывать?!
linaleo
08.10.2011 22:20
Ответить
Протвень обычный,что помещается в духовку,тесто распределить по протвеню,на сколько хватит,получается не очень толсто.
OlesiaLesha
08.10.2011 22:35
Ответить
555:)*BRAVO*
innessa8@yandex.ru
09.10.2011 00:41
Ответить
отличный рецепт!спасибо,забрала себе))*THUMBS UP*@}--}--
манюша
09.10.2011 05:43
Ответить
Вкуснейшее пирожное! 5555
MissJoker
09.10.2011 10:47
Ответить
вкусные штучки))):)
башури
11.10.2011 01:15
Ответить
И я такие делаю(именно тут,в Германии,из немецкой кулинарной книги).Кто засомневается,что домашние вкуснючие получаются.Попробуйте!
linaleo
11.10.2011 09:23
Ответить
Спасибо большое всем за внимание к рецепту!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru