Nussecken-ореховые уголки
Ингредиенты
- для теста:
- 400 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя для выпечки
- 170 гр. сахара (мелкого белого)
- 1 щепотка соли
- 2 яйца
- 170 гр. маргарина /сл. масла комнатной температуры
- 4 ст.л. мармелада(джема)
- 200 гр. маргарина /сл. масла
- 200 гр. сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 6 ст.л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Все инградиенты для теста смешать и размазать(раскатать) ровным слоем на промасленный (или покрытый бумагой для выпечки) противень.
4 столовые ложки мармелада(джема) - намазать ровным слоем поверх теста (лучше брать с кислинкой)Я брала смородиновое варенье.
Нагреть в кастрюльке до растворения сахар с маргарином, добавить в эту смесь 400 г молотого фундука. Выложить ровным слоем поверх джема.
Поставить противень в нагретую духовку (175-195 град С) на 25-30 минут.Остудить. Порезать на квадратики 10х10 см. затем разрезать их по диагонали. Растопить сливочно-горький (55-60%) шоколад на водяной бане и обмакнуть уголки печенья в шоколад (это традиционно) или обмазать шоколадом низ и бока печенья.
Дополнительная информация
Кто живёт в Германии наверняка пробывал это пирожное,оно продаётся в булочных,так вот домашние уголки намного вкуснее,а выглядят,как магазинные!