Горькушки – солёные и маринованные

Фото к рецепту: Горькушки – солёные и маринованные

Домашняя

Простой

142403

12

29

07 октября 2011, 10:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы перебрать, очистить от мусора, поделить на 2 части: небольшие грибочки и аккуратные шляпочки на маринование; остальные на соление.

Высыпать грибы (по «группам») в кастрюлю, залить холодной водой, слегка подсолить.

Дать воде закипеть и варить грибы 5-10 мин.

Откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь и переложить горькушки в ёмкость с холодной водой.

Оставить на 12 часов в прохладном месте.

Потом опять по отдельности варить 15-20 мин. с момента закипания.

Соление:

Грибы откинуть на дуршлаг и оставить до остывания.

Почистить и порезать лепестками чеснок.

В стерилизованные банки посыпать на дно соль и сложить грибы ножкой вверх, периодически подсыпая соль и перекладывая укропом (ошпаренным кипятком) и зубчиками чеснока.

Верхним слоем посыпать соль и налить «пленочку» растительного масла.

Банки закрутить или закрыть пластмассовыми крышками и хранить в прохладном месте (в холодильнике).

Маринование:

Почистить и нашинковать лук.

В эмалированной кастрюле сварить маринад из указанных ингредиентов (кроме приправ), шумовкой переложить в кастрюлю грибы и проварить 5 мин.

В стерилизованные банки насыпать приправы по желанию, слой нашинкованного лука и слой грибов.

Так продолжать до заполнения банки.

Залить кипящим рассолом и и налить «пленочку» раст.масла.

Банки закрутить и хранить в прохладном месте.

Считается, что через 40-60 дней можно кушать – в принципе редко доживают дольше: особенно маринованные грибочки.

Пошаговые фото рецепта

Горькушки – солёные и маринованные: шаг 1Горькушки – солёные и маринованные: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

джемисон
07.10.2011 11:27
Ответить
Обожаю гарькушки, только делаю я их немного по-другому и вместе с другими грибами. Сейчас в холодильнике стоит кастрюля с грузом, после ноябрьских вскроем, а пока слюнки пускаем... caprizze А вы груз не кладете?
sai
07.10.2011 11:34
Ответить
обожаю горькушки /причём понимание их пришло только после того, как стала общаться с эстонскими хозяйками,..в эстонии это чут ли не самый любимый гриб (его и жарят и соусы с ним делают, икру,....) /. Он просто УДИВИТЕЛЬНО ароматный!!!!5+++++
севуля
07.10.2011 11:37
Ответить
Как интересно! Никогда не слышала о таких грибах... :)
caprizze
07.10.2011 11:48
Ответить
нет-груз не кладу - только оооочень плотно набиваю в банки стукпой
ЯВенера
07.10.2011 13:10
Ответить
...а я прохожу в лесу всегда мимо них...у каждого свой вкус и свои взгляды на грибы, и даже если не будет грибов, горькушки собирать не буду...ну, это просто мои заморочки...:) А Вам за рецепт 555!!! :)
byrenka
07.10.2011 13:20
Ответить
*THUMBS UP**DRINK*
OlesiaLesha
07.10.2011 14:37
Ответить
Я тоже об этих грибах впервые слышу...:)555
Лена72
07.10.2011 15:54
Ответить
А я чего то и не замечала такие грибы в лесу%)%)%)
8080-80
07.10.2011 20:46
Ответить
Замечательный гриб, но после рыжиков и груздей. 5 баллов.
tati_69_20
07.10.2011 23:18
Ответить
Для меня рецепт интересный. Я в из грибов только маслята собирала, а мимо этих малышей всегда мимо ходила, думала, что поганки. Белые, подберезовики, лисички и опята в магазине покупаю:(. Спасибо за рецепт! Возьму на заметку.
lerkaa
09.10.2011 23:42
Ответить
дайте сцыль на гиб, чтоб хоть понять про что речь... а то может мы про одно и то же...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru