Пирог финансье с малиной

Фото к рецепту: Пирог финансье с малиной

Ингредиенты

  • 250 гр. свежей малины
  • 200 гр. сливочного масла
  • 4 яичных белка
  • 160 гр. сахарной пудры
  • 80 гр. молотого миндаля
  • 60 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку нагреть до 170*С.

Растопить сливочное масло на медленном огне, не доводя его до кипения.

Смешать молотый миндаль, муку и сахарную пудру.

Белки слегка взбить. Не прекращая взбивать, добавить молотый миндаль, муку и сахарную пудру.

Добавить теплое растопленное сливочное масло и перемешать.

Вылить тесто в большую прямоугольную форму и распределить по нему малину.

Выпекать пирог около 30 минут до золотистой корочки (в моей духовке пирог выпекался около 35 минут).

Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Моя прямоугольная форма размером 25х35 см оказалась чересчур большой для данного количества продуктов - пирог получился не таким высоким, как мне хотелось бы.

5.04.6633318433280381.076
ботакоз

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Финансье (financier), миндальные кексы


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
69 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lenochek 0107

Замечательный пирог!

ботакоз

lenochek 0107, меняю на оладушки;):)

Svettt
03.10.2011 13:57

ОООООО!!!!! Это бесподобно!!!! Это так вкусно, делала, знааааю!*BRAVO*

byrenka
03.10.2011 14:04

Я только на него глаз положила! Шикарно! Обязательно попробую!*THUMBS UP*

ботакоз

Светуль, мне тоже понравился, но достался только кусочек - сын чаю попил,полпирога съел, хорошо хоть успела так сфотографировать;):) byrenka, попробуйте, не пожалеете - вкусно и быстро:)

варёна

Снежно-воздушно и просто сказочно 555+++*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*

lenko16
03.10.2011 14:27

мммммм!!!!!55555!!!!*IN LOVE*

antea
03.10.2011 14:34

Солнечный пирог! Вкусный!

strelec148

очень аппетитные фотки! так и подмывает зубами в манитор вцепиться.

strelec148

монитор конечно.

OlesiaLesha

Дааа это ням ням с горяченьким чайком...просто обалденно вкусно!!!:)

ботакоз

Девочки, спасибо Вам за внимание!:)@}--}--

Valentina(chpilka)

Какой нежный пирог и вкусный:)*THUMBS UP*

таники

А чего там зелененькое просвечивает? 55555

fanny
03.10.2011 16:07

Да, тоже интересуюсь про зелененькое.:) Красивый очень пирог!

Olga
03.10.2011 16:17

Аппетитный пирог! Фото ( особенно последнее) шикарное!@}--}--

irina-kolyshkova

Замечательный пирожок!!!*BRAVO*@}--}--

lil-8888
03.10.2011 16:54

Нежный и вкусный пирог!@}--}--

ЯВенера

ммм...замечательный пирог!!! :)

innessa8@yandex.ru

супер!!!*THUMBS UP*@}--}--

curlypate

нежнейшее фото!! *BRAVO*

манюша

Лена, это называется не такой ысокий?! Нежнейший пирог!*BRAVO*@}--}--

kisa-asik

ММММ вкусно!)@}--}--

lorxen1
03.10.2011 19:54

какой пушистенький красавец*THUMBS UP*

ne_polnui chainik...

Красивый и вкусный пирог.. судя по фото, тесто получилось очень нежным*THUMBS UP*

nia4ka
03.10.2011 20:43

извините,а при какой температуре выпекать?

ботакоз

Большое Всем спасибо за внимание!:)@}--}-- nia4ka, 1. Духовку нагреть до 170*С. - при этой температуре и выпекать:)

кыш
03.10.2011 23:00

Аппетитный пирог!*THUMBS UP*

for_ever
03.10.2011 23:58

Прелесть какая! Сама нежность и красота! 100 баллов! Очень понравился простой в исполнении рецепт и шикарный результат! Спасибо!*THUMBS UP**DRINK*

andreytsibulski

Класс!*THUMBS UP*

HappyDay
04.10.2011 06:13

Очень аппетитный! *THUMBS UP*

светинька

от точно, снежно-нежно *BRAVO*

chef Ruletka

Леночка, очень соблазнительный пирог и судя по всему ароматный! @}--}--

anita81
05.10.2011 09:49

Какая красота..представляю какой он вкусный! @}--}--

mellorn
05.10.2011 10:32

Вкусный пирог! 555

svetkins999

Обожаю миндальную выпечку!Утащила с благодарностью!555555555%)%)%)

ramaschka

Я сделала сегодня ваш пирог он был очень вкусный но почему-то он у меня не поднялся так как у вас на фотке. У меня он вообще не поднялся:( Что я сделала не так???:)

ботакоз

ramaschka, рада, что Вам понравился пирог. У меня он тоже не очень высокий, около 3,5 см, просто на фото макросъёмка, чтобы показать структуру пирога. Не переживайте, даже на фото в журнале он тоненький:) Подъём зависит от температуры выпечки - у меня с этим проблемы - нет градусника в духовке, но она старенькая и я к ней привыкла.:)@}--}--

ramaschka

Ботакоз спасибо за ответ. Так какая температуре лучше.высокая или низкая? У меня он вообще не поднялся примерно 1 см не выше.

ботакоз

ramaschka, у меня газовая духовка с регулятором, имеющим 8 положений. 8 положение должно соответствовать 270*С. Но при установке мастер сказал, что не будет открывать там что-то, иначе комфорка будет коптить. Поэтому в моей духовке 8 положение соответствует примерно 240-250*С. Я пекла, выставив регулятор между 4 и 5 положениями, так как в рецепте стояла температура выпечки 170*С. Вам надо как-то угадать, в каком положении эти 170*С в Вашей духовке, (это только методом "тыканья"),но ничего страшного, думаю, не произойдёт, если будет 160 или 180*С, просто время выпечки будет другим.:)

ramaschka

ботакоз,спасибо за информацию :)попробую ещё раз спечь :)@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты