Пирог финансье с малиной
Ингредиенты
- 250 гр. свежей малины
- 200 гр. сливочного масла
- 4 яичных белка
- 160 гр. сахарной пудры
- 80 гр. молотого миндаля
- 60 гр. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку нагреть до 170*С.
Растопить сливочное масло на медленном огне, не доводя его до кипения.
Смешать молотый миндаль, муку и сахарную пудру.
Белки слегка взбить. Не прекращая взбивать, добавить молотый миндаль, муку и сахарную пудру.
Добавить теплое растопленное сливочное масло и перемешать.
Вылить тесто в большую прямоугольную форму и распределить по нему малину.
Выпекать пирог около 30 минут до золотистой корочки (в моей духовке пирог выпекался около 35 минут).
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lenochek 0107
Ответить03.10.2011 13:47
Замечательный пирог!
ботакоз
Ответить03.10.2011 13:49
lenochek 0107, меняю на оладушки
Svettt
Ответить03.10.2011 13:57
ОООООО!!!!! Это бесподобно!!!! Это так вкусно, делала, знааааю!
byrenka
Ответить03.10.2011 14:04
Я только на него глаз положила! Шикарно! Обязательно попробую!
ботакоз
Ответить03.10.2011 14:17
Светуль, мне тоже понравился, но достался только кусочек - сын чаю попил,полпирога съел, хорошо хоть успела так сфотографировать
byrenka, попробуйте, не пожалеете - вкусно и быстро
варёна
Ответить03.10.2011 14:20
Снежно-воздушно и просто сказочно 555+++
lenko16
Ответить03.10.2011 14:27
мммммм!!!!!55555!!!!
antea
Ответить03.10.2011 14:34
Солнечный пирог! Вкусный!
strelec148
Ответить03.10.2011 15:00
очень аппетитные фотки! так и подмывает зубами в манитор вцепиться.
strelec148
Ответить03.10.2011 15:01
монитор конечно.
OlesiaLesha
Ответить03.10.2011 15:06
Дааа это ням ням с горяченьким чайком...просто обалденно вкусно!!!
ботакоз
Ответить03.10.2011 15:10
Девочки, спасибо Вам за внимание!
принцесса специй
Ответить03.10.2011 15:17
Valentina(chpilka)
Ответить03.10.2011 15:23
Какой нежный пирог и вкусный
gelsomina
Ответить03.10.2011 15:53
таники
Ответить03.10.2011 15:56
А чего там зелененькое просвечивает? 55555
fanny
Ответить03.10.2011 16:07
Да, тоже интересуюсь про зелененькое.
Красивый очень пирог!
Olga
Ответить03.10.2011 16:17
Аппетитный пирог! Фото ( особенно последнее) шикарное!
irina-kolyshkova
Ответить03.10.2011 16:40
Замечательный пирожок!!!
котуся
Ответить03.10.2011 16:44
lil-8888
Ответить03.10.2011 16:54
Нежный и вкусный пирог!
ЯВенера
Ответить03.10.2011 16:59
ммм...замечательный пирог!!!
innessa8@yandex.ru
Ответить03.10.2011 17:11
супер!!!
curlypate
Ответить03.10.2011 18:19
нежнейшее фото!!
манюша
Ответить03.10.2011 18:29
Лена, это называется не такой ысокий?! Нежнейший пирог!
kisa-asik
Ответить03.10.2011 19:08
ММММ вкусно!)
lorxen1
Ответить03.10.2011 19:54
какой пушистенький красавец
ne_polnui chainik...
Ответить03.10.2011 20:34
Красивый и вкусный пирог.. судя по фото, тесто получилось очень нежным
nia4ka
Ответить03.10.2011 20:43
извините,а при какой температуре выпекать?
ботакоз
Ответить03.10.2011 21:20
Большое Всем спасибо за внимание!
nia4ka, 1. Духовку нагреть до 170*С. - при этой температуре и выпекать
кыш
Ответить03.10.2011 23:00
Аппетитный пирог!
for_ever
Ответить03.10.2011 23:58
Прелесть какая! Сама нежность и красота! 100 баллов! Очень понравился простой в исполнении рецепт и шикарный результат! Спасибо!
andreytsibulski
Ответить04.10.2011 03:53
Класс!
HappyDay
Ответить04.10.2011 06:13
Очень аппетитный!
светинька
Ответить04.10.2011 08:00
от точно, снежно-нежно
chef
Ответить05.10.2011 01:00
Леночка, очень соблазнительный пирог и судя по всему ароматный!
anita81
Ответить05.10.2011 09:49
Какая красота..представляю какой он вкусный!
mellorn
Ответить05.10.2011 10:32
Вкусный пирог! 555
svetkins999
Ответить05.10.2011 23:42
Обожаю миндальную выпечку!Утащила с благодарностью!555555555
ramaschka
Ответить15.10.2011 20:36
Я сделала сегодня ваш пирог он был очень вкусный но почему-то он у меня не поднялся так как у вас на фотке. У меня он вообще не поднялся Что я сделала не так???
ботакоз
Ответить17.10.2011 21:03
ramaschka, рада, что Вам понравился пирог. У меня он тоже не очень высокий, около 3,5 см, просто на фото макросъёмка, чтобы показать структуру пирога. Не переживайте, даже на фото в журнале он тоненький Подъём зависит от температуры выпечки - у меня с этим проблемы - нет градусника в духовке, но она старенькая и я к ней привыкла.
ramaschka
Ответить17.10.2011 23:05
Ботакоз спасибо за ответ. Так какая температуре лучше.высокая или низкая? У меня он вообще не поднялся примерно 1 см не выше.
ботакоз
Ответить18.10.2011 20:32
ramaschka, у меня газовая духовка с регулятором, имеющим 8 положений. 8 положение должно соответствовать 270*С. Но при установке мастер сказал, что не будет открывать там что-то, иначе комфорка будет коптить. Поэтому в моей духовке 8 положение соответствует примерно 240-250*С. Я пекла, выставив регулятор между 4 и 5 положениями, так как в рецепте стояла температура выпечки 170*С. Вам надо как-то угадать, в каком положении эти 170*С в Вашей духовке, (это только методом "тыканья"),но ничего страшного, думаю, не произойдёт, если будет 160 или 180*С, просто время выпечки будет другим.
ramaschka
Ответить18.10.2011 23:15
ботакоз,спасибо за информацию попробую ещё раз спечь
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки