Простой белый хлеб с пророщенной пшеницей

Фото к рецепту: Простой белый хлеб с пророщенной пшеницей

Домашняя

180 мин.

Простой

13925

29

33

02 октября 2011, 10:55

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 500 г
  • соль – 10 г
  • дрожжи свежие – 10 г
  • теплая вода – 350 г
  • пшеница для проращивания – горсть
  • кукурузная мука для посыпки
  • растительное масло для смазывания формы и миски

Пошаговый рецепт приготовления

Пшеницу проращиваем согласно инструкции

Пшеничную муку перетираем с дрожжами

Добавляем соль и пророщенную пшеницу

Вливаем теплую воду и замешиваем тесто

Формуем из теста шар и укладываем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем до увеличения теста вдвое (примерно на час)

Выкладываем подошедшее тесто на припыленную кукурузной мукой рабочую поверхность, обминаем, формируем буханку и укладываем в смазанную маслом форму

Накрываем и оставляем на полчаса - час для расстойки

Наносим надрезы острым лезвием (я забыла и хлеб немного порвался)

Духовка разогрета до 200 градусов

Ставим хлеб в духовку и сразу уменьшаем температуру до 180 градусов

Выпекаем 40 – 45 минут, готовность проверяем постучав по нижней корочке – если звук звонкий – хлеб готов

Остужаем на решетке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Простой белый хлеб с пророщенной пшеницей: фото шаг 1Простой белый хлеб с пророщенной пшеницей: фото шаг 2Простой белый хлеб с пророщенной пшеницей: фото шаг 3Простой белый хлеб с пророщенной пшеницей: фото шаг 4Простой белый хлеб с пророщенной пшеницей: фото шаг 5Простой белый хлеб с пророщенной пшеницей: фото шаг 6Простой белый хлеб с пророщенной пшеницей: фото шаг 7Простой белый хлеб с пророщенной пшеницей: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

дашенька17
02.10.2011 11:22
Ответить
очень полезный белый красавец!:)
natapit
02.10.2011 11:30
Ответить
какой хлебушек!отлично!*THUMBS UP*
byrenka
02.10.2011 11:32
Ответить
Дашенька, Наташа спасибо за первые комментарии!:*
andreytsibulski
02.10.2011 11:39
Ответить
Ну,угодила Бурёночка!@}--}-- Любим хлебушек!*THUMBS UP*
ма-ма
02.10.2011 11:45
Ответить
Танечка, замечательный, пышный, полезный!!! *THUMBS UP*@}--}--
Valentina(chpilka)
02.10.2011 11:45
Ответить
Замечательный хлебушек*THUMBS UP*@}--}--
манюша
02.10.2011 12:20
Ответить
Красавец!*BRAVO*@}--}--
strelec148
02.10.2011 12:34
Ответить
хлеб отличный!!! красавец!!!
byrenka
02.10.2011 12:49
Ответить
Андрюшка, Света, Валечка, Машунь, Ксюша! Спасибо большое - мне ОООООчень приятно!:[
OlesiaLesha
02.10.2011 14:17
Ответить
Аппетитный хлебушек.Так и хочется кусочек урвать*THUMBS UP*
antea
02.10.2011 14:47
Ответить
Домашний хлеб-что может быть вкуснее!
dot (Варя)
02.10.2011 15:33
Ответить
Танюша, хлебушек - красавец! Так еще и полезный! :)@}--}--
lenochek 0107
02.10.2011 15:38
Ответить
Хороший хлебушек!
кыш
02.10.2011 16:09
Ответить
Замечательно!@}--}--
ne_polnui chainik...
02.10.2011 16:19
Ответить
вкуснятина..такой пышный хлебушек с золотистыми зернами пшеницы;)
lorxen1
02.10.2011 20:08
Ответить
интересный, красивый хлебчик*THUMBS UP*
byrenka
02.10.2011 21:27
Ответить
Спасибо большое всем, девчонки!
m@karonk@
02.10.2011 21:29
Ответить
Пшеничка есть,а инструкции нет,Можно огласить? ОЧЕНЬ хочется такой сотворить.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
byrenka
02.10.2011 22:06
Ответить
По просьбам трудящихся - Чистое зерно залить холодной водой, через 10 часов воду сменить. Продолжительность замачивания 1,5-2 суток. Рассыпать зерно на чистую влажную ткань, накрыть такой же и поставить в темное место. Через 2-2,5 суток появятся проростки 1-2мм длиной, именно в этот момент ценные вещества в зерне наиболее активны. После удаления непроросших семян, продукт готов к употреблению.
ЯВенера
02.10.2011 23:16
Ответить
555!!!:)
chef
03.10.2011 00:49
Ответить
Изумительный хлеб! @}--}--
MissJoker
03.10.2011 01:29
Ответить
отличный хлебушек))):)
dik723
03.10.2011 02:29
Ответить
Класс!*OK*
светинька
03.10.2011 08:06
Ответить
Пышный красавчик! *THUMBS UP*
lil-8888
03.10.2011 16:02
Ответить
Замечательный Хлебушек!@}--}--
mellorn
05.10.2011 10:03
Ответить
Вкусный хлебушек! 555
sigma002
14.02.2012 00:15
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели