Баклажаны фаршированные (закатанные)

Фото к рецепту: Баклажаны фаршированные (закатанные)

Домашняя

Средний

17000

13

23

29 сентября 2011, 21:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны помыть, отрезать хвосты, надрезать вдоль, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Посолить.

2. Варить до готовности (проверить вилкой).Чтобы легко прокалывались. Выложить на доску (доску немного наклонить) и положить гнет, чтобы вытекла вся жидкость.

3. Готовим фарш.

I. Морковь и пастернак почистить и приварить до полуготовности. Воду не выливать, положить соль (по вкусу), лавровый лист (3 шт) и перец горошек (6-7 шт). Это будет рассол.

II. Болгарский перец очистить от семян, порезать (как на салат).

III. Морковь и пастернак порезать (можно через крупную терку), смешать с болгарским перцем и прокипятить в рассоле 2-3 мин.

IV. Нарезать сельдерей, чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в остывшый фарш. Посолить, поперчить и добавить сахар.

4. Баклажаны начинить фаршем, положить разрезом к стенке и дну посуды, залить рассолом, сверху положить гнет. Оставить киснуть в тепле 2 дня.

5. Через 2 дня, обвязать баклажаны ниткой (чтобы при складывании в бутыль не раскрылись), сложить в бутыль и стерелизовать: 2 литра - 30 мин. 3 литра - 40 мин. Закатать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
29.09.2011 22:04
Ответить
Да,мужчина занимающийся заготовками на зиму заслуживает уважения!Хотела бы я чтобы мой супруг помогал(хотя бы!)заниматься заготовками,а то только кушать...
lenko16
29.09.2011 22:48
Ответить
согласна!!! 5*IN LOVE*
cофуша
30.09.2011 00:11
Ответить
Лучше не закатывать 2,5 кг, можно в кастрюльке оставить, поставить в холодильник. Баклажаны привередливые, а в рецепте соль по вкусу и мало квасятся. Рванут%) Если только в подвал поставить.
bavstorer
30.09.2011 00:14
Ответить
Спасибо всем за отзывы. На счет последнего - можно и в кастрюле оставить, хранить в холоде. А на счет взрывов - пока ничего не было, делаем очень давно.
cофуша
30.09.2011 00:20
Ответить
А храните где?
bavstorer
30.09.2011 00:21
Ответить
В холодильнике. Или в погребе.
nira60
30.09.2011 01:14
Ответить
Рецепт хороший, у нас подобно готовят, но есть несколько моментов вызывающих сомнение. Вы проверили рецепт или готовили впервые? Если впервые, то хочу для вас и для тех кто будет готовить сделать поправку в отношении соли. По вкусу баклажаны не солят, рассол должен быть все же посолонее и когда баклажаны предварительно отвариваете, солить нужно крепко.
манюша
30.09.2011 18:48
Ответить
Мужчина и заготовки в моей семьне несовместимы.:( Вы - молодец!!!:)
bavstorer
01.10.2011 05:33
Ответить
СПАСИБООООО!!!!!
mellorn
04.10.2011 21:41
Ответить
Очень вкусно! 5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru