Баклажаны фаршированные (закатанные)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны помыть, отрезать хвосты, надрезать вдоль, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Посолить.
2. Варить до готовности (проверить вилкой).Чтобы легко прокалывались. Выложить на доску (доску немного наклонить) и положить гнет, чтобы вытекла вся жидкость.
3. Готовим фарш.
I. Морковь и пастернак почистить и приварить до полуготовности. Воду не выливать, положить соль (по вкусу), лавровый лист (3 шт) и перец горошек (6-7 шт). Это будет рассол.
II. Болгарский перец очистить от семян, порезать (как на салат).
III. Морковь и пастернак порезать (можно через крупную терку), смешать с болгарским перцем и прокипятить в рассоле 2-3 мин.
IV. Нарезать сельдерей, чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в остывшый фарш. Посолить, поперчить и добавить сахар.
4. Баклажаны начинить фаршем, положить разрезом к стенке и дну посуды, залить рассолом, сверху положить гнет. Оставить киснуть в тепле 2 дня.
5. Через 2 дня, обвязать баклажаны ниткой (чтобы при складывании в бутыль не раскрылись), сложить в бутыль и стерелизовать: 2 литра - 30 мин. 3 литра - 40 мин. Закатать.