Ветчина которую может сделать каждый кулинар

Фото к рецепту: Ветчина которую может сделать каждый кулинар

Домашняя

420 мин.

12

Средний

40799

57

118

29 сентября 2011, 10:02

Ингредиенты

  • чёрный перец 1 ст.л. (горошек раздавленный)
  • специя для засолки 2 ст.л. (корица,душистый перец,семена горчицы,кориандр,лавровый лист,имбирь,гвоздика,кардамон)
  • вода холодная

Пошаговый рецепт приготовления

Берём хрюшкину заднюю ногу (правую или левую), аккуратно разрезаем и удаляем кость.

Плотно сворачиваем ножку рулоном и шкуркой наружу, обвязываем по кругу каждые 4см.шпагатом.

Протыкаем тонким ножом или вилкой хрюшкину ножку (только не больно)в разных местах.

В сухой посуде смешиваем: Соль, сахар, тонко порезанный чеснок, чёрный перец и специю для засолки.

Хорошо перемешиваем и ложкой слегка растираем чеснок со специями, для лучшего аромата.

Натираем специями хрюшкину ножку и помещаем в пластиковую или стекляную посуду.

Заливаем холодной водой и придавливаем грузом, помещаем в холодильник на 12 - 14 дней.

Через две недели достаём ножку и промываем холодной водой, помещаем в большую кастрюлю и вымачиваем в холодной воде 10 часов.

После вымачивания заливаем свежей водой и ставим кастрюлю с ножкой на плиту.

Должно быть 2 термометра, первый показывает температуру воды, второй температуру внутри мяса.

Начинаем медленно и постепенно в течении 6ти часов подымать температуру до 70ти градусов.(Это очень важно..).

Смотрим за термометром который показывает температуру внутри мяса.

Как только температура достигла отметки 66 градусов, сразу отключаем плиту, даём ножке полежать в воде ещё 30 минут.

Сливаем воду, даём чуть остыть ножке и можно резать. Ножка прекрасна как горячая так и холодная, особенно с горчицей и серым хлебом.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Ветчина которую может сделать каждый кулинар: шаг 1Ветчина которую может сделать каждый кулинар: шаг 2Ветчина которую может сделать каждый кулинар: шаг 3Ветчина которую может сделать каждый кулинар: шаг 4Ветчина которую может сделать каждый кулинар: шаг 5Ветчина которую может сделать каждый кулинар: шаг 6Ветчина которую может сделать каждый кулинар: шаг 7Ветчина которую может сделать каждый кулинар: шаг 8Ветчина которую может сделать каждый кулинар: шаг 9

Дополнительная информация

Подобную ветчину может сделать каждый,сложностей нет,всё очень просто. Единственно очень важно точно следовать рекомендациям по варке,температуру надо подымать постепенно и медленно. От этого будет зависить качество вашей ветчины. Удачи вам ! ! !

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
29.09.2011 10:26
Ответить
Только наша лень заставляет идти в магазин и покупать ветчины сомнительного производства. Андрей замечательный результат и простой рецепт. Единственная трудность, это время ожидания конечного продукта.:)
andreytsibulski
29.09.2011 10:31
Ответить
Спасибо Ирин! Это у меня трудность,круглый год лето. А у вас холода,соли не хочу!@}--}--
Flora
29.09.2011 10:31
Ответить
Спасибо!!! Как раз вчера заказывала фермерское мясо и рульку и думала куда ее присроить)
bu inna
29.09.2011 10:35
Ответить
Андрюш, прекрасный рецепт *BRAVO* правильно Ира сказала, надо заменить покупную ветчину, ну то что долго, я могу выдержать, у меня другая проблема, как поднимать температуру в течение 6-ти часов%) даже на самой маленькой газовой грелке через час вода закипит, что делать?:(
Irma
29.09.2011 10:50
Ответить
Рецепт как всегда класс, класс, класс!!! Однако у вас и выдержка! Столько дней томить в холодильнике, а затем ещё и 6 часов не отходить от плиты! снимаю шляпу!Пожалуй пойду повторю Ваш подвиг.
nira60
29.09.2011 10:55
Ответить
Инночка, я тоже про это подумала, с нагревом проблема есть,а еще нужно где-то найти термометр для замера внутри продукта. У нас такую технику не продают, я все на глазок :)
hellg
29.09.2011 10:58
Ответить
Огромная благодарность за рецеппт!!!!*BRAVO**THUMBS UP*
laralaram
29.09.2011 10:58
Ответить
Андрюша, термометры есть - сразу захотелось такого вкусного, вопросики: - а за 12 дней хрюшка не того - не запахнет дурно? - КАК медленно повышать температуру, в течение какого времени повысить до 70°?*DONT_KNOW*
манюша
29.09.2011 11:02
Ответить
Ветчина шикарная! Источник рецепта тоже понравился;)*BRAVO*
antea
29.09.2011 11:07
Ответить
Рецепт замечательный, очень нужный!Кто-то повторит его непременно, ожидаю информацию.
irina-kolyshkova
29.09.2011 11:33
Ответить
Божественная ветчинка!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**DRINK*
lenochek 0107
29.09.2011 11:47
Ответить
Бесподобно, как всегда!
неля0503
29.09.2011 12:03
Ответить
У меня те же вопросы:1.Можно ли обойтись без термометра? 2.Как повышать температуру в течении 6 ч.: 3.Держать в пресной воде или подсоленой? Тебе-5!)))
утопия
29.09.2011 12:17
Ответить
ваша жена- счастливейшая из женщин@}--}--
strelec148
29.09.2011 12:27
Ответить
а у меня 4 кг. в холодильник не поместятся наверное. :( если только все убрать.
fomion
29.09.2011 12:41
Ответить
Ох и льстите Вы нам, КУЛИНАРАМ, Андрюшенька!!! Ну вот как после этого не приготовить такое!!!??? Бум стараться сделать свинюшке ноги!*THUMBS UP*
andreytsibulski
29.09.2011 12:51
Ответить
Термометры можно заказать через ин-нет,цена на цифровые от 10 доларов! Температуру подымаю по 10 градусов в час,на обыкновенной домашней плите! За 12 - 14 дней мясо не портится,а имеет приятный запах специй! По этому методу ещё 200 лет назад переселенцы готовили мясо для длительных путешествий! Мясо натирается солью 300гр.с сахаром и специями,вода заливается пресная так чтобы покрыла мясо! Всем огромное спасибо!@}--}--
таники
29.09.2011 13:27
Ответить
Андрей, зависит ли время приготовления от количества. Мне просто не надо стоооолько. А вот на маленький кусочек (около 1 кг) я бы решилась. Вам 5555555555
irusy
29.09.2011 13:48
Ответить
Андрей, у меня тоже тот же вопросик, а может в духовочке прямо с водой поставить градусов на 50 и постепенно поднимать температуру?
irusy
29.09.2011 13:49
Ответить
Андрей, у меня тоже тот же вопросик, а может в духовочке прямо с водой поставить градусов на 50 и постепенно поднимать температуру?
irusy
29.09.2011 13:56
Ответить
Андрей, у меня тоже тот же вопросик, а может в духовочке прямо с водой поставить градусов на 50 и постепенно поднимать температуру?
tatian-1956
29.09.2011 14:05
Ответить
Браво! Браво! Браво! А я даже спрашивать ничего не буду, все равно такую не смогу приготовить.:)
avise
29.09.2011 16:41
Ответить
СУПЕР!!! Спасибо за такой замечательный рецепт. Какая красивая у вас ветчина получилась!!! Будем пробовать. А соль какую лучше брать - мелкую или крупную?
светинька
29.09.2011 16:47
Ответить
Андрюшик, очередной коВбасный шедевр, срочно пиши ответы на вопросы кулинаров, интересно попробовать *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ю-ю
29.09.2011 17:06
Ответить
Я в шоке!!!*THUMBS UP*
suworowa
29.09.2011 17:21
Ответить
Вкуснятина!!!5555
byrenka
29.09.2011 17:23
Ответить
Какая красотень и вкуснотень!!!! БРАВО!!!
fim
29.09.2011 17:34
Ответить
Андрей! Спасибо за этот рецепт (и за прошлые и будущие :): предполагаю, все очень вкусные и интересные). Так всё написано, что чувствуешь, что надо идти и готовить и не прогуливать... :p
svetkins999
29.09.2011 18:04
Ответить
Полный отпад!555555555%)%)%)
dot (Варя)
29.09.2011 18:24
Ответить
Андрюша, как всегда шикарная колбаска! Может как -нибудь решусь приготовить!:)*BRAVO**THUMBS UP*
wereld
29.09.2011 18:28
Ответить
Ветчина что надо, только я "на каждый" кулинар, уменя терпежу не хватит:)тебе, Андрей за "медленно и не печально" мои респект и уважуха!*BRAVO*
Valentina(chpilka)
29.09.2011 20:14
Ответить
Андрей,ветчина шикарная*THUMBS UP*
OlesiaLesha
29.09.2011 20:56
Ответить
Мммм,вкуснятина!!!:)5++++++
natapit
29.09.2011 21:57
Ответить
заинтриговал меня и весь сайт!!!инриганище!!!@=*THUMBS UP*@}--}--
ма-ма
29.09.2011 21:57
Ответить
супер ветчина!!! *BRAVO**DRINK**THUMBS UP*
MissJoker
29.09.2011 22:24
Ответить
замечательно. Андрюш))) обязательно попробую)))
lil-8888
29.09.2011 22:59
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
lil-8888
29.09.2011 22:59
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
dik723
30.09.2011 02:01
Ответить
Респект за рецепт и...выдержку,Андрюха! Я две недели ждать бы не смог!*THUMBS UP*
andreytsibulski
30.09.2011 10:22
Ответить
Огромное всем спасибо!@}--}-- Есть такой процесс созревания мяса,это не я придумал держать 2 недели.Когдато я сам пренебрегал не большими мелочами,но практика показала что качество зависит от этих мелочей.Можно сократить срок,если мясо обколоть маринадом,но это будет другой рецепт.Можно и в духовку,главное постепенно подымать температуру!:)
knyzeva
30.09.2011 10:28
Ответить
Рецепт замечательный!*THUMBS UP* Такой маринад (чуточку другой) использую всегда для копченой ветчины или грудинки. Только перед погружением в воду натираю мясо солью с сахаром и оставляю на ночь ( так делал мой папа)Маринуется мясо до трьох недель и переодически маринад надо помешивать (кажется правильно перевела)чтоб не застаивался.Андрей БРАВО!@}--}--
sigma002
30.09.2011 13:36
Ответить
ОбАлдеть!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
30.09.2011 21:43
Ответить
Аппетитная ветчинка! 555
irina_mai
01.10.2011 00:34
Ответить
С ума сойти....=OВсё-голодная смерть.....:'(*DRINK*
chef
01.10.2011 01:12
Ответить
Андрюша, к твоему деликатесу у меня любовь с первого взгляда! Шик!!!
andreytsibulski
01.10.2011 05:45
Ответить
Спасибки!@}--}--
komarik_120752
01.10.2011 08:38
Ответить
Рецепт на все 100+ Как всегда - молодец! Попробую к Новому году сотворить подобное, думаю, как у Вас не получится.
serg_pnz
01.10.2011 11:46
Ответить
Яйца, ветчина... Ходить надо только по профилям мужиков - реально можно сыскать что-то эдакое. Спасибо!!!
barska
01.10.2011 18:51
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO* Супер!
леший
08.10.2011 00:14
Ответить
Очень интересный рецепт!!!Спасибо!!!@}--}--*BRAVO*
mpylypenko
08.10.2011 20:52
Ответить
Вчера приготовили неделю мариновавшееся мясо, это что-то! Именно то, что я хотела получить и не знала как осуществить :) до 2х ночи стояли с мужем над кастрюлькой - считали последние градусы. Спасибо, Андрей!
chiz0461
08.11.2011 17:03
Ответить
Интересный рецепт, температура как я понял дана в фаренгейтах? 5+++
andreytsibulski
09.11.2011 07:33
Ответить
Нет,по Цельсию!!!
Валерия
16.04.2013 16:36
Ответить
Ветчина просто супер!!!!!!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6430245197690651.0118
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru