"ветчина" которую может сделать каждый "кулинар"

Фото к рецепту:  ветчина  которую может сделать каждый  кулинар

Ингредиенты

  • Свинина 4кг. (хрюшкина задняя ножка)!
  • Соль 300гр.!
  • Сахар коричневый 100гр.!
  • Чеснок 8 зубков!
  • Чёрный перец 1ст.л. (горошек раздавленный)!
  • Специя для засолки 2ст.л. (корица,душистый перец,семена горчицы,кориандр,лавровый лист,имбирь,гвоздика,кардамон)!
  • Вода холодная!

Пошаговый рецепт приготовления

Берём хрюшкину заднюю ногу (правую или левую),аккуратно разрезаем и удаляем кость!

Плотно сворачиваем ножку рулоном и шкуркой наружу,обвязываем по кругу каждые 4см.шпагатом!

Протыкаем тонким ножом или вилкой хрюшкину ножку (только не больно)в разных местах!

В сухой посуде смешиваем: Соль,сахар,тонко порезанный чеснок,чёрный перец и специю для засолки!

Хорошо перемешиваем и ложкой слегка растираем чеснок со специями,для лучшего аромата!

Натираем специями хрюшкину ножку и помещаем в пластиковую или стекляную посуду!

Заливаем холодной водой и придавливаем грузом,помещаем в холодильник на 12 - 14 дней!

Через две недели достаём ножку и промываем холодной водой,помещаем в большую кастрюлю и вымачиваем в холодной воде 10 часов!

После вымачивания заливаем свежей водой и ставим кастрюлю с ножкой на плиту!

Должно быть 2 термометра,первый показывает температуру воды,второй температуру внутри мяса!

Начинаем медленно и постепенно в течении 6ти часов подымать температуру до 70ти градусов.(Это очень важно!!!)!

Смотрим за термометром который показывает температуру в нутри мяса!

Как только температура достигла отметки 66 градусов,сразу отключаем плиту,даём ножке полежать в воде ещё 30 минут!

Сливаем воду,даём чуть остыть ножке и можно резать. Ножка прекрасна как горячая так и холодная,особенно с горчицей и серым хлебом!

Приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Подобную ветчину может сделать каждый,сложностей нет,всё очень просто. Единственно очень важно точно следовать рекомендациям по варке,температуру надо подымать постепенно и медленно. От этого будет зависить качество вашей ветчины. Удачи вам ! ! !

5.04.7073269717459711.0118
andreytsibulski

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 420 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
118  человек оценили
Сохранить рецепт
156 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nira60
29.09.2011 10:26

Только наша лень заставляет идти в магазин и покупать ветчины сомнительного производства. Андрей замечательный результат и простой рецепт. Единственная трудность, это время ожидания конечного продукта.:)

andreytsibulski

Спасибо Ирин! Это у меня трудность,круглый год лето. А у вас холода,соли не хочу!@}--}--

Flora
29.09.2011 10:31

Спасибо!!! Как раз вчера заказывала фермерское мясо и рульку и думала куда ее присроить)

bu inna
29.09.2011 10:35

Андрюш, прекрасный рецепт *BRAVO* правильно Ира сказала, надо заменить покупную ветчину, ну то что долго, я могу выдержать, у меня другая проблема, как поднимать температуру в течение 6-ти часов%) даже на самой маленькой газовой грелке через час вода закипит, что делать?:(

Irma
29.09.2011 10:50

Рецепт как всегда класс, класс, класс!!! Однако у вас и выдержка! Столько дней томить в холодильнике, а затем ещё и 6 часов не отходить от плиты! снимаю шляпу!Пожалуй пойду повторю Ваш подвиг.

nira60
29.09.2011 10:55

Инночка, я тоже про это подумала, с нагревом проблема есть,а еще нужно где-то найти термометр для замера внутри продукта. У нас такую технику не продают, я все на глазок :)

hellg
29.09.2011 10:58

Огромная благодарность за рецеппт!!!!*BRAVO**THUMBS UP*

laralaram

Андрюша, термометры есть - сразу захотелось такого вкусного, вопросики: - а за 12 дней хрюшка не того - не запахнет дурно? - КАК медленно повышать температуру, в течение какого времени повысить до 70°?*DONT_KNOW*

манюша

Ветчина шикарная! Источник рецепта тоже понравился;)*BRAVO*

antea
29.09.2011 11:07

Рецепт замечательный, очень нужный!Кто-то повторит его непременно, ожидаю информацию.

irina-kolyshkova

Божественная ветчинка!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**DRINK*

lenochek 0107

Бесподобно, как всегда!

неля0503

У меня те же вопросы:1.Можно ли обойтись без термометра? 2.Как повышать температуру в течении 6 ч.: 3.Держать в пресной воде или подсоленой? Тебе-5!)))

утопия

ваша жена- счастливейшая из женщин@}--}--

strelec148

а у меня 4 кг. в холодильник не поместятся наверное. :( если только все убрать.

fomion
29.09.2011 12:41

Ох и льстите Вы нам, КУЛИНАРАМ, Андрюшенька!!! Ну вот как после этого не приготовить такое!!!??? Бум стараться сделать свинюшке ноги!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Термометры можно заказать через ин-нет,цена на цифровые от 10 доларов! Температуру подымаю по 10 градусов в час,на обыкновенной домашней плите! За 12 - 14 дней мясо не портится,а имеет приятный запах специй! По этому методу ещё 200 лет назад переселенцы готовили мясо для длительных путешествий! Мясо натирается солью 300гр.с сахаром и специями,вода заливается пресная так чтобы покрыла мясо! Всем огромное спасибо!@}--}--

таники

Андрей, зависит ли время приготовления от количества. Мне просто не надо стоооолько. А вот на маленький кусочек (около 1 кг) я бы решилась. Вам 5555555555

irusy
29.09.2011 13:48

Андрей, у меня тоже тот же вопросик, а может в духовочке прямо с водой поставить градусов на 50 и постепенно поднимать температуру?

irusy
29.09.2011 13:49

Андрей, у меня тоже тот же вопросик, а может в духовочке прямо с водой поставить градусов на 50 и постепенно поднимать температуру?

irusy
29.09.2011 13:56

Андрей, у меня тоже тот же вопросик, а может в духовочке прямо с водой поставить градусов на 50 и постепенно поднимать температуру?

tatian-1956

Браво! Браво! Браво! А я даже спрашивать ничего не буду, все равно такую не смогу приготовить.:)

avise
29.09.2011 16:41

СУПЕР!!! Спасибо за такой замечательный рецепт. Какая красивая у вас ветчина получилась!!! Будем пробовать. А соль какую лучше брать - мелкую или крупную?

светинька

Андрюшик, очередной коВбасный шедевр, срочно пиши ответы на вопросы кулинаров, интересно попробовать *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ю-ю
29.09.2011 17:06

Я в шоке!!!*THUMBS UP*

suworowa
29.09.2011 17:21

Вкуснятина!!!5555

byrenka
29.09.2011 17:23

Какая красотень и вкуснотень!!!! БРАВО!!!

fim
29.09.2011 17:34

Андрей! Спасибо за этот рецепт (и за прошлые и будущие :): предполагаю, все очень вкусные и интересные). Так всё написано, что чувствуешь, что надо идти и готовить и не прогуливать... :p

svetkins999

Полный отпад!555555555%)%)%)

dot (Варя)

Андрюша, как всегда шикарная колбаска! Может как -нибудь решусь приготовить!:)*BRAVO**THUMBS UP*

wereld
29.09.2011 18:28

Ветчина что надо, только я "на каждый" кулинар, уменя терпежу не хватит:)тебе, Андрей за "медленно и не печально" мои респект и уважуха!*BRAVO*

Valentina(chpilka)

Андрей,ветчина шикарная*THUMBS UP*

OlesiaLesha

Мммм,вкуснятина!!!:)5++++++

natapit
29.09.2011 21:57

заинтриговал меня и весь сайт!!!инриганище!!!@=*THUMBS UP*@}--}--

ма-ма

супер ветчина!!! *BRAVO**DRINK**THUMBS UP*

MissJoker

замечательно. Андрюш))) обязательно попробую)))

lil-8888
29.09.2011 22:59

Класс!*THUMBS UP*

lil-8888
29.09.2011 22:59

Класс!*THUMBS UP*

dik723
30.09.2011 02:01

Респект за рецепт и...выдержку,Андрюха! Я две недели ждать бы не смог!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Огромное всем спасибо!@}--}-- Есть такой процесс созревания мяса,это не я придумал держать 2 недели.Когдато я сам пренебрегал не большими мелочами,но практика показала что качество зависит от этих мелочей.Можно сократить срок,если мясо обколоть маринадом,но это будет другой рецепт.Можно и в духовку,главное постепенно подымать температуру!:)

knyzeva
30.09.2011 10:28

Рецепт замечательный!*THUMBS UP* Такой маринад (чуточку другой) использую всегда для копченой ветчины или грудинки. Только перед погружением в воду натираю мясо солью с сахаром и оставляю на ночь ( так делал мой папа)Маринуется мясо до трьох недель и переодически маринад надо помешивать (кажется правильно перевела)чтоб не застаивался.Андрей БРАВО!@}--}--

sigma002
30.09.2011 13:36

ОбАлдеть!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mellorn
30.09.2011 21:43

Аппетитная ветчинка! 555

irina_mai

С ума сойти....=OВсё-голодная смерть.....:'(*DRINK*

chef Ruletka

Андрюша, к твоему деликатесу у меня любовь с первого взгляда! Шик!!!

andreytsibulski

Спасибки!@}--}--

komarik_120752

Рецепт на все 100+ Как всегда - молодец! Попробую к Новому году сотворить подобное, думаю, как у Вас не получится.

serg_pnz
01.10.2011 11:46

Яйца, ветчина... Ходить надо только по профилям мужиков - реально можно сыскать что-то эдакое. Спасибо!!!

barska
01.10.2011 18:51

*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO* Супер!

леший

Очень интересный рецепт!!!Спасибо!!!@}--}--*BRAVO*

mpylypenko

Вчера приготовили неделю мариновавшееся мясо, это что-то! Именно то, что я хотела получить и не знала как осуществить :) до 2х ночи стояли с мужем над кастрюлькой - считали последние градусы. Спасибо, Андрей!

chiz0461
08.11.2011 17:03

Интересный рецепт, температура как я понял дана в фаренгейтах? 5+++

andreytsibulski

Нет,по Цельсию!!!

Валерия

Ветчина просто супер!!!!!!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты