Торт «завитушки с кремом и бананами»

Фото к рецепту: Торт «завитушки с кремом и бананами»

Домашняя

Простой

9019

22

38

27 сентября 2011, 09:56

Ингредиенты

  • набор продуктов:
  • для бисквитного рулета
  • 8 яиц
  • 8 ст.ложек сахара
  • 8 ст.ложек муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для заварного крема:
  • 1 литр молока
  • 200-250 гр. сливочного масла
  • 2 пачки ванильного пудинга по 37-40 гр.
  • 6 ст.ложек муки
  • 10 ст.ложек сахарной пудры или пробуйте по своему вкусу.
  • для верхнего слоя:
  • 400 мл.сливок 35 %
  • 2 ст.ложки сахарной пудры.
  • желатин у меня 6 пластин
  • или 10 гр. быстрорастворимого
  • 100 мл. молока для желатина
  • кроме того:
  • 7-8 шт. бананов -чтоб были твердые
  • варенье на ваш вкус у меня вишневое

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления бисквита:

Отделить яйца на белки ,желтки.

Взбить яичные охлажденные белки до пиков ,постепенно добавлять сахар

Далее добавляем по одному желтку

Взбивать 5 минут до пышной массы

Добавить посеянную муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости миксера в однородную массу.

Подготовить форму размером 44х30 см выстелить пекарской бумагой и выпекать при температуре 170 гр ,13-15 минут.

Если у вас нет такого размера формы можно испечь два бисквитных пласта ,меньшего размера.

И желательно массу взбивать в два приема,чтоб бисквитная масса не осела пока будет выпекаться первый бисквитный корж.

Готовый горячий бисквитный пласт выложить на мокрое кухонное полотенце и скрутить в тугой рулет вместе с полотенцем.

Остывший бисквит развернуть и выбрать полотенце

Раскрутить бисквитный пласт и намазать фруктовым вареньем.

Скрутить туго и оставить рулет на 1 час ,для пропитки.

После бисквитный рулет нарезать примерно на пластины по 1.3 см.

В общем должно получится нарезанных рулетиков 25-30 шт

Тортовую форму (у меня размер 28 см.)застелить фольгой и сделать по кругу бортики

Выложить бисквитные рулеты таким образом

Заварной крем:

600 мл. молока поставить на огонь ,дать закипеть.

В отдельной посуде размешать порошок пудинга с мукой с оставшимся 400 мл.молоком до гладкой массы,можно миксером.

Заливать пудинговую массу в кипящее молоко постоянно помешивая .

Можно миксером на низкой скорости или венчиком смотрите как вам удобнее.

Сваренный пудинг переложить с миску прикрыть пищевой пленкой ,чтоб не образовалась по верху корочка.

Дать остыть при комнатной температуре.

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой

до воздушной массы.

Остывший пудинг-крем взбить еще раз миксером ,чтоб масса была мягкой и однородной без комочков.

Далее в маслянную массу добавлять по одной столовой ложке остывшую пудинговую массу.

Взбивать миксером на средней скорости до пышной массы приблизительно 5 минут.

Готовый крем поделить на две части (половину) выложить в подготовленную форму и на верх крема выложить бананы ,и выложить оставшийся крем.

Желатин замочить на 15 минут холодной водичке,отжать и размешать в горячем молоке 100 мл.

Если у вас быстро растворимый желатин ,вскипятите молоко ,размешайте до полного растворения крупинок.

Я всегда жидкость процеживаю через ситечко ,так как остаются крупинки.

И теплую желатиново-молочную массу соединить со взбитыми сливками.

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой на средней скорости миксера приблизительно 3 минуты до пышной массы взбивая добавлять желатиново-молочную массу.Взбивать буквально 1 минуту.

Взбитые сливки вылить сверху на крем.

Оставляем на ночь в холодильнике. до полного остывания.

На следующий день украсить по своему желанию

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт «завитушки с кремом и бананами»: шаг 1Торт «завитушки с кремом и бананами»: шаг 2

Дополнительная информация

Мои дополнения: пекла на полпорции: бисквит я взбивала так. просто яйцо +сах песок взбивала до пышной пеня добавила муку.приготовила противень застелила его пергаментной бумагой.бумагу промазала раст.маслом и поставила в разогретую духовку при 180 гр на 15 мин.дала бисквиту остыть.бумага сама отстаёт от бисквита промазала повидло и свернула рулетом,а потом как написано в рецепте. Пудинга у меня готового не было и сварила сама .даю рецепт. Пудинг. 500 мл молока 50 гр крахмала (2,5 ст. ложки) 1 яйцо 30 гр сахара От молока отмеряем 6 ст. л. в другую посудину Молоко доводим до кипения В это время в 6 ложках молока размешиваем крахмал Затем добавим туда сахар, яйцо и сахар. Теперь молоко закипело добавим туда нашу смесь и поварим на медленном огне 5 минут, переодически помешивая. Пудинг готов.. Сливки заменила домашней сметаной

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatian-1956
27.09.2011 14:08
Ответить
Тая, очень вкусный у тебя тортик получился!!! Кусочек такой аппетитный!!!*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
27.09.2011 14:13
Ответить
Очень соблазнительный кусочек:)@}--}--
fomion
27.09.2011 14:15
Ответить
Да уж, от одного вида - умереть-не встать!!!!@}--}--
Принцесс
27.09.2011 15:05
Ответить
Спасибо девочки*))Тортик просто чудо.попробуйте обязательно*))
dot (Варя)
27.09.2011 15:32
Ответить
Какой аппетитный разрез! Мне вашу тарелочку на пробу!:)@}--}--
ма-ма
27.09.2011 15:50
Ответить
Очень!!! *THUMBS UP**BRAVO*
purplefly
27.09.2011 16:20
Ответить
интересно!
манюша
27.09.2011 17:05
Ответить
Вкусно!*BRAVO*
byrenka
27.09.2011 17:44
Ответить
Шикарный разрез!!!5++++
irina-kolyshkova
27.09.2011 19:57
Ответить
Замечательный тортик!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--
natapit
27.09.2011 21:41
Ответить
какой вкусный!*THUMBS UP*
lil-8888
27.09.2011 22:58
Ответить
Вкусный торт и красивый разрез!@}--}--
chef
27.09.2011 23:25
Ответить
Какой высокенький, нежный и вкусный в разрезе. @}--}--
Ксения19
28.09.2011 00:19
Ответить
отличный торт!:)
MissJoker
28.09.2011 04:19
Ответить
очень красивый и высокий в разрезе)))
krista_!!!
28.09.2011 04:55
Ответить
вкуснятский тортик!!!
knopka5
28.09.2011 08:35
Ответить
класс!
Inna_2107
28.09.2011 09:25
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*5!
sigma002
28.09.2011 09:37
Ответить
Вот так толстячок!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru