Тыква фаршированная куриной грудкой с картофелем
Ингредиенты
- тыква 2,5 кг
- куриная грудка 2 шт.
- картофель 1 шт.
- морковь 1 шт.
- свежий базилик
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берем тыкву, режем пополам затем вытаскиваем внутренности.
Берем картофель 6 шт., чистим его и нарезаем кубиками.
Куриную грудь так же кромсаем нежно на кусочки.
Морковь желательно взять побольше, нарезать колечками и сложить на дно каждой из полутыкв, предварительно обтерев стенки тыквы изнутри солью, без фанатизма, с тыквой и солью надо быть всегда на чеку!
Картофель и курицу вывалять в сметане 100 г, в эту же массу нарезать пучок базилика, поперчить, посолить, плеснуть соевого соуса 2 столовые ложки, 1 чайную ложечку табаско, оливкового масла не жалеть, приправить сушеным укропом, все это перемешать очень хорошо.
Наполнить полутыквы этой начинкой и поставить в духовку при темп 150 -160 гр на (а вот теперь самое интересное)на 5 часов.
За час до готовности положить сверху по 1 куску слив масла и прикрыть листком фольги.
Подавать лучше с пивом или красным полусладким.
Дополнительная информация
Необходимо именно это время приготовления, все дело в тыквенных стенках, они должны быть не тоньше 1,5 см.