Бутерброды со шпротами из детства от черри дэвлин
Ингредиенты
- половинка черного
- 200 г сыра, у меня эдам
- банка шпрот
Пошаговый рецепт приготовления
Дело было вечером, делать было нечего, решили детство вспомнить)))
См. пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1.Дело было вечером, делать было нечего, решили детство вспомнить)))
Ингредиенты:
Половинка черного
200 гр. сыра, у меня Эдам
Банка шпрот
Майонез
Масло растительное
А так же терка и нож)))
2. Хлеб режем на куски.
(в детстве обычно был уже немного черствый, а то и вовсе обрезанный от плесени, вот они голодные годы)
3. Сыр трем на терке, лучше крупной, половину съели)))
4. Хлеб обжариваем на масле с обеих сторон.
5. На хлебушек мажем майонез. Тонким но полноценным слоем. У меня пока творческий процесс, все впереди.
6. Собственно вот он размазанный слойчик)))
7. Открываем шпроты, лучше на тарелке, что бы не залить все вокруг маслом.
Перед открыванием удалить из кухни котов и прочих любителей.
8. Выкладываем шпротики на майонез, так как вам совесть позволит. В детстве клали так что бы всем хватило))
9. Сверху посыпаем сыром и в духовку/свч, что бы сыр поплавился.
10. Приятного аппетита!!!
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Картофельные зразы с грибамиИнжир + сыр - две закуски к винуГолландский мясной рулет с картофельным гарниром
...нельзя запекать домашний самодельный майонез - он просто расслоится на масло и жидкость, а то, что продается в магазинах- точно не майонез, просто соус под таким названием)) и да- Волга впадает в Каспийское море...))
Делаю горячий бутерброд со шпротами, вкусно! чуточку по-другому: обжарить черный хлеб с одной стороны на сковородке, затем перевернуть и на жареную сторону положить шпроты(масло заранее стечет), потом немного чесночку давленого и сверху майонез. Затем эти бутики на сковородку под крышку на пару минут. вкусно! про сыр не догадалась))... но не для праздника блюдо - смешно, когда танцуешь с мужчиной, а он говорит комплименты и от него пахнет чесноком и шпротами))...