Бутерброды со шпротами из детства (мой вариант)

Фото к рецепту: Бутерброды со шпротами из детства (мой вариант)

Ингредиенты

  • половинка черного
  • 200 гр. сыра, у меня эдам
  • банка шпрот
  • майонез
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Дело было вечером, делать было нечего, решили детство вспомнить)))

См. пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Бутерброды со шпротами из детства (мой вариант): фото шаг 1

1.Дело было вечером, делать было нечего, решили детство вспомнить))) Ингредиенты: Половинка черного 200 гр. сыра, у меня Эдам Банка шпрот Майонез Масло растительное А так же терка и нож)))

Бутерброды со шпротами из детства (мой вариант): фото шаг 2

2. Хлеб режем на куски. (в детстве обычно был уже немного черствый, а то и вовсе обрезанный от плесени, вот они голодные годы)

Бутерброды со шпротами из детства (мой вариант): фото шаг 3

3. Сыр трем на терке, лучше крупной, половину съели)))

Бутерброды со шпротами из детства (мой вариант): фото шаг 4

4. Хлеб обжариваем на масле с обеих сторон.

Бутерброды со шпротами из детства (мой вариант): фото шаг 5

5. На хлебушек мажем майонез. Тонким но полноценным слоем. У меня пока творческий процесс, все впереди.

Бутерброды со шпротами из детства (мой вариант): фото шаг 6

6. Собственно вот он размазанный слойчик)))

Бутерброды со шпротами из детства (мой вариант): фото шаг 7

7. Открываем шпроты, лучше на тарелке, что бы не залить все вокруг маслом. Перед открыванием удалить из кухни котов и прочих любителей.

Бутерброды со шпротами из детства (мой вариант): фото шаг 8

8. Выкладываем шпротики на майонез, так как вам совесть позволит. В детстве клали так что бы всем хватило))

Бутерброды со шпротами из детства (мой вариант): фото шаг 9

9. Сверху посыпаем сыром и в духовку/свч, что бы сыр поплавился.

Бутерброды со шпротами из детства (мой вариант): фото шаг 10

10. Приятного аппетита!!!


5.04.59135030056382651.037
черри дэвлин

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Бутерброды со шпротами из детства


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
chef
24.09.2011 23:15

Очень жирно и вредно! Советское детство с запеканием майонеза пора забыть :)

dik723
24.09.2011 23:27

Идея хорошая,но без запекания.Никак не могу полюбить горячий майонез.По моему он создан,чтобы есть его только холодным.@}--}--

wereld
24.09.2011 23:30

Солидарна с Рулеткой, в советские голоные времена было вкусно, но сейчас совсем не комильфо:)

ле-мур

Кому "не комильфо" - мимо, лесом...устали уже от советов, что запекать, что нет

MissJoker

а мы вот не хотим мимо..лесом...мы хотим высказаться.. и нам не ндра(((... майонез - холодный соус...его нельзя запекать - это истина...и все тут!!..

миса
12.12.2017 11:41

...нельзя запекать домашний самодельный  майонез - он просто расслоится на масло и жидкость, а то, что продается в магазинах- точно не майонез, просто соус под таким названием)) и да- Волга впадает в Каспийское море...))

lissay
25.09.2011 00:13

Согласна, теплые шпроты с теплым майонезом, кому как, а для меня - ШОК!!! но выглядит неплохо))) и, возможно, вкусно)))

черри дэвлин

ruletka78,dik723,missjoker,lissay уточню одну вещь, за минуту которую сыр плавиться, ни маойнез ни шпроты нагреться не успевают, именно поэтому сыр мягкий и тертый. А вообще было действительно вкусно, как в детстве.

манюша

ВАРИАНТ и не из самых лучших!:( Запекание я бы пропустила:)

byrenka
25.09.2011 12:01

Вкусно конечно, но жира безумное количество!:|

lorxen1
25.09.2011 12:03

все ели такие бутеры, правда про запекание, первый раз слышу, хлеб обжаривали с одной стороны и на остывший майонез и шпроты;)

Мушка

Ну,у кого какое советское детство было. Шпроты и майонез "доставали" с "боем" и хранили до "великих" праздников. А просто так,сделать перекус после школы,родители могли и "голову оторвать". Сам рецепт не плохой,если адаптировать по своему вкусу. Убрать лишние жиры (обжарка хлеба на масле,запекание майонеза со шпротами). Ой,что-то шпрот захотелось!

strelec148

а я люблю бутеры со шпротами...

dianko05
25.09.2011 19:33

Что мы все жиры, жиры... Сладкие кондитерские изделия тоже далеко не самая полезная пища:). А тут рецепт из детства, навевает приятные воспоминания. Поддерживаю, кто не любит пусть и не готовит!

megionka
26.09.2011 15:16

мне тоже нравится. есть ведь никого не заставляют. Надоели разговоры о здоровой пище, можно подумать все только салатики жуют. Если во всем себе отказывать и жить не захочется.

irusya.by

у нас теперь и шпроты деликатес:(

c_a_t_h_e_r_i_n_e

По-моему, вкусный рецепт из детства. Действительно бутриков таких захотелось. Хотя мы майонезом их никогда не намазывали и сыром не посыпали. Но думаю, что вкусно должно быть, хоть и жирно. Но один такой бутерброд вряд ли повредит :)

миса
12.12.2017 11:36

Делаю горячий бутерброд со шпротами, вкусно! чуточку по-другому: обжарить черный хлеб с одной стороны на сковородке, затем перевернуть и на жареную  сторону положить шпроты(масло заранее стечет), потом немного чесночку давленого и сверху майонез. Затем эти бутики на сковородку под крышку на пару минут. вкусно! про сыр не догадалась))... но не для праздника блюдо - смешно, когда танцуешь с мужчиной, а он говорит комплименты и от него пахнет чесноком и шпротами))...

черри дэвлин

Нихочу никого обижать, но, кто говорит что не стоит запекать и т.д. Сами подумайте что лучше теплый бутеры или холодный жирный-жареный хлеб, холодный жирны майонез, холодный жирные шпроты, холодный жирный сыр? Сами подумайте, какой это будет удар по желудку, лучше уж теплые, к тому же, повторюсь майонез и шпроты не успевают нагреться до невозможности, я их кладу сразу из холодильника, т.е. еще холодными, после 1 минуты в СВЧ они становятся комнатной температуры, и они действительно вкусные, попробуйте для начала, прежде чем возмущаться. Мало кто ест только здоровую пищу, что говорить в Новый год практически все едят неправильно, а от одного бутерброда меньше вреда чем от какого-нибудь гамбургера или плюшки с джемом (покупной конешно). Извините если получилось немного резко, но честное слово...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты