Бутерброды со шпротами из детства от черри дэвлин

Ингредиенты

  • половинка черного
  • 200 гр. сыра, у меня эдам
  • банка шпрот

Пошаговый рецепт приготовления

Дело было вечером, делать было нечего, решили детство вспомнить)))

См. пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Бутерброды со шпротами из детства: шаг 1
1.Дело было вечером, делать было нечего, решили детство вспомнить))) Ингредиенты: Половинка черного 200 гр. сыра, у меня Эдам Банка шпрот Майонез Масло растительное А так же терка и нож)))
Бутерброды со шпротами из детства: шаг 2
2. Хлеб режем на куски. (в детстве обычно был уже немного черствый, а то и вовсе обрезанный от плесени, вот они голодные годы)
Бутерброды со шпротами из детства: шаг 3
3. Сыр трем на терке, лучше крупной, половину съели)))
Бутерброды со шпротами из детства: шаг 4
4. Хлеб обжариваем на масле с обеих сторон.
Бутерброды со шпротами из детства: шаг 5
5. На хлебушек мажем майонез. Тонким но полноценным слоем. У меня пока творческий процесс, все впереди.
Бутерброды со шпротами из детства: шаг 6
6. Собственно вот он размазанный слойчик)))
Бутерброды со шпротами из детства: шаг 7
7. Открываем шпроты, лучше на тарелке, что бы не залить все вокруг маслом. Перед открыванием удалить из кухни котов и прочих любителей.
Бутерброды со шпротами из детства: шаг 8
8. Выкладываем шпротики на майонез, так как вам совесть позволит. В детстве клали так что бы всем хватило))
Бутерброды со шпротами из детства: шаг 9
9. Сверху посыпаем сыром и в духовку/свч, что бы сыр поплавился.
Бутерброды со шпротами из детства: шаг 10
10. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
24.09.2011 23:15
Ответить
Очень жирно и вредно! Советское детство с запеканием майонеза пора забыть :)
dik723
24.09.2011 23:27
Ответить
Идея хорошая,но без запекания.Никак не могу полюбить горячий майонез.По моему он создан,чтобы есть его только холодным.@}--}--
wereld
24.09.2011 23:30
Ответить
Солидарна с Рулеткой, в советские голоные времена было вкусно, но сейчас совсем не комильфо:)
ле-мур
24.09.2011 23:34
Ответить
Кому "не комильфо" - мимо, лесом...устали уже от советов, что запекать, что нет
MissJoker
25.09.2011 00:05
Ответить
а мы вот не хотим мимо..лесом...мы хотим высказаться.. и нам не ндра(((... майонез - холодный соус...его нельзя запекать - это истина...и все тут!!..
миса
12.12.2017 11:41
Ответить

...нельзя запекать домашний самодельный  майонез - он просто расслоится на масло и жидкость, а то, что продается в магазинах- точно не майонез, просто соус под таким названием)) и да- Волга впадает в Каспийское море...))

lissay
25.09.2011 00:13
Ответить
Согласна, теплые шпроты с теплым майонезом, кому как, а для меня - ШОК!!! но выглядит неплохо))) и, возможно, вкусно)))
черри дэвлин
25.09.2011 00:29
Ответить
ruletka78,dik723,missjoker,lissay уточню одну вещь, за минуту которую сыр плавиться, ни маойнез ни шпроты нагреться не успевают, именно поэтому сыр мягкий и тертый. А вообще было действительно вкусно, как в детстве.
манюша
25.09.2011 11:24
Ответить
ВАРИАНТ и не из самых лучших!:( Запекание я бы пропустила:)
byrenka
25.09.2011 12:01
Ответить
Вкусно конечно, но жира безумное количество!:|
lorxen1
25.09.2011 12:03
Ответить
все ели такие бутеры, правда про запекание, первый раз слышу, хлеб обжаривали с одной стороны и на остывший майонез и шпроты;)
Мушка
25.09.2011 16:56
Ответить
Ну,у кого какое советское детство было. Шпроты и майонез "доставали" с "боем" и хранили до "великих" праздников. А просто так,сделать перекус после школы,родители могли и "голову оторвать". Сам рецепт не плохой,если адаптировать по своему вкусу. Убрать лишние жиры (обжарка хлеба на масле,запекание майонеза со шпротами). Ой,что-то шпрот захотелось!
strelec148
25.09.2011 17:11
Ответить
а я люблю бутеры со шпротами...
dianko05
25.09.2011 19:33
Ответить
Что мы все жиры, жиры... Сладкие кондитерские изделия тоже далеко не самая полезная пища:). А тут рецепт из детства, навевает приятные воспоминания. Поддерживаю, кто не любит пусть и не готовит!
megionka
26.09.2011 15:16
Ответить
мне тоже нравится. есть ведь никого не заставляют. Надоели разговоры о здоровой пище, можно подумать все только салатики жуют. Если во всем себе отказывать и жить не захочется.
irusya.by
27.09.2011 01:24
Ответить
у нас теперь и шпроты деликатес:(
c_a_t_h_e_r_i_n_e
28.09.2011 12:19
Ответить
По-моему, вкусный рецепт из детства. Действительно бутриков таких захотелось. Хотя мы майонезом их никогда не намазывали и сыром не посыпали. Но думаю, что вкусно должно быть, хоть и жирно. Но один такой бутерброд вряд ли повредит :)
миса
12.12.2017 11:36
Ответить

Делаю горячий бутерброд со шпротами, вкусно! чуточку по-другому: обжарить черный хлеб с одной стороны на сковородке, затем перевернуть и на жареную  сторону положить шпроты(масло заранее стечет), потом немного чесночку давленого и сверху майонез. Затем эти бутики на сковородку под крышку на пару минут. вкусно! про сыр не догадалась))... но не для праздника блюдо - смешно, когда танцуешь с мужчиной, а он говорит комплименты и от него пахнет чесноком и шпротами))...

черри дэвлин
30.09.2011 12:17
Ответить
Нихочу никого обижать, но, кто говорит что не стоит запекать и т.д. Сами подумайте что лучше теплый бутеры или холодный жирный-жареный хлеб, холодный жирны майонез, холодный жирные шпроты, холодный жирный сыр? Сами подумайте, какой это будет удар по желудку, лучше уж теплые, к тому же, повторюсь майонез и шпроты не успевают нагреться до невозможности, я их кладу сразу из холодильника, т.е. еще холодными, после 1 минуты в СВЧ они становятся комнатной температуры, и они действительно вкусные, попробуйте для начала, прежде чем возмущаться. Мало кто ест только здоровую пищу, что говорить в Новый год практически все едят неправильно, а от одного бутерброда меньше вреда чем от какого-нибудь гамбургера или плюшки с джемом (покупной конешно). Извините если получилось немного резко, но честное слово...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru