Храните жемчуга в банке!.. или "лук жемчужный в розовом маринаде"

Ингредиенты

  • лук белый (жемчужный), в идеале - севок
  • для маринада:
  • на 1 литр воды
  • соль - 4 ч.л.
  • сахар - 6 ч.л.
  • уксус 9% - 3 ст.л.
  • перец горошком (6 шт. на банку), лавровый лист (2-3 шт. на банку), перец сладкий и перец чили (по 1 шт. на банку), ломтик свеклы

Пошаговый рецепт приготовления

Почистить лук, крупный - нарезать на секторы. Разложить по банкам, добавив в каждую специи, по 1 перчику чили и по 1 сладкому (почишенному о порезанному) перчику.

Проварить в воде свеклу до получения розового цвета, извлечь свеклу из воды, добавить соль, сахар, уксус, довести до кипения.

Залить маринадом банки с луком, простерилизовать при темп. 85 град. 15 мин.

Пошаговые фото рецепта

Храните жемчуга в банке!.. или "лук жемчужный в розовом маринаде": фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

черточка
24.09.2011 17:53
Ответить
А для чего такой лук в перспективе зимы?
fomion
24.09.2011 17:59
Ответить
Как-то недопОняла вопроса? Еда в любой переспективе для того чтобы есть? Или в перспективе зимы лук не рассматривается как продукт питания? Вы уж поясните, пожалста, а то чой-то я в недоумении?
mama tikka
24.09.2011 18:13
Ответить
*ROFL* это ж надо так вопрос задать...это второй вопрос в моей копилке идиотских вопросов (первый был на каком-то собеседовании "Скажите, в чём состоит философия претензионной работы?")... А лук в таком варианте я обожаю и даже покупаю его (Иберика делает) летом (в перспективе осени)))). чтобы есть, то есть для еды. *THUMBS UP*
barska
24.09.2011 18:18
Ответить
Прелесть! Свекольный маринад добавит нотку сладости для гармонии! Отличный рецепт!*THUMBS UP*
светинька
24.09.2011 18:25
Ответить
Укусненько!*THUMBS UP*
ма-ма
24.09.2011 19:15
Ответить
У меня до зимы бы не дожил!!! :[ КВусно и КВасиво!!!
tatian-1956
24.09.2011 19:15
Ответить
Отличная закусочка!!! Очень красиво смотрится баночка!
lenko16
24.09.2011 21:08
Ответить
ОЧЕНЬ!!!!!!!!:)
wereld
24.09.2011 23:18
Ответить
у нас такой лук называется "серебрянный" и используется в салатах и для украшений блюд.:)
chef
24.09.2011 23:24
Ответить
Да он ещё и с огоньком! Оль, красочные жемчуга @}--}--
MissJoker
25.09.2011 00:18
Ответить
красиво в банке у вас))) лук такой не пробовала))) но вот 1 вопрос убил наповал...*ROFL* у меня в списке он нн...ый по глупости))))
chef cook
25.09.2011 00:21
Ответить
555*OK*
andreytsibulski
25.09.2011 07:13
Ответить
Класс!*THUMBS UP*@}--}--
манюша
25.09.2011 11:00
Ответить
Если говорить об идиотских вопросах и ответах, то у меня их целая коллекция! Лук замечательный!*THUMBS UP*@}--}--
naumovec
25.09.2011 11:03
Ответить
Оль, вот это точно ХОЧУ-У-У!
черточка
25.09.2011 19:16
Ответить
А просто словами ответить: для чего? Слабо?
fomion
25.09.2011 20:57
Ответить
Да я бы и рада ответить просто словами, но я в принципе не поняла о чем вопрос?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели