Консервированный салат "овощи-как свежие"
Ингредиенты
- 1 кг. капусты
- 1 кг. помидоров
- 1 кг. огурцов
- 1 кг. болгарского перца
- 1 кг. лука
- 1 кг. моркови
- 200 г уксуса 9%
- 200 г растительного масла
- 16 ч.л. сахара
- 8 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи нарезать, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать (я все овощи нарезала теркой бернера). Сложить овощи в кастрюлю, добавить масло, сахар и соль, перемешать и дать настоятся 10-15 минут. Довести до кипения, добавить уксус, проварить 2 минуты. Раскладывать в стерилизованные банки и закатывать. Готового салата получается примерно 5,5 литров.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Автор рецепта предлагает: если у вас нет всех необходимых овощей, можно сделать замену имеющимися в наличии, увеличив норму в 2 раза (нет капусты - положить 2 кг. огурцов). Салат очень вкусный, овощи получаются хрустящими. Готовим его уже 3 сезона.