Пирог с яблоками от гордона рамзи
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм без косточек замочить в кальвадосе.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, мелко порезать.
На сковороде разогреть 15 г масла и 50 г сахара, перемешать и всыпать яблоки.
Готовить яблоки, помешивая, до тех пор, пока они не карамелизируются.
Добавить к яблокам изюм, перемешать.
Форму для пирога смазать маслом.
Выложить туда яблоки с изюмом, разровнять.
Взбить оставшиеся масло и сахар, разбить туда яйца, аккуратно всыпать муку.
Добавить цедру лимона и молоко.
Залить тестом яблоки и поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов.
Выпекать 40 минут.
Перед подачей пирог перевернуть и порезать на порционные кусочки.
Подавать пирог со сливками или сметаной, взбитыми с ванилью.
Если нет кальвадоса можно замочить изюм в коньяке.