Жаркое в горшочках "домашнее"

Фото к рецепту: Жаркое в горшочках  домашнее

Ингредиенты

  • желудки 0,5 кг
  • картошка 0,5 кг
  • репчатый лук 1-2 шт
  • морковь 1-2 шт. (зависит от размера)
  • масло для жарки
  • соль, специи
  • сливочное масло (по ч.л. на каждый горшочек)
  • молоко (по ст.л. на каждый горшочек)
  • для съедобных крышечек:
  • мука 1 ст.
  • вода 1 ст.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1)Лук порубить средними кусочками, пассируем, я сделала ошибку порубив слишком мелко.

2)Морковь рубим/трем/шинкуем, не очень мелко и пассируем с луком, остужаем.

3)Картошку, моем, чистим, режем кубиком.

4)Желудки, моем, режем на кусочки примерно размером с картошку.

5)Перемешиваем поджарку, желудки, картошку и специи. Раскладываем по горшочкам. Вливаем по столовой ложки молока и кладем по кусочку масла. (Можно без молока, но масло обязательно).

6)Смешиваем муку, воду и соль, до крутого теста, делаем небольшие, тонкие кружочки и кладем на горшочки, закрываем крышечкой от горшочка.

7) Ставим в предварительно разогретую до 180 гр. в духовку минут на 40, вскрыть крышки намочить тесто слегка водой, закрыть обратно и готовить еще минут 20 при 160 гр.

8) Приятного аппетита))))

Пошаговые фото рецепта

1. Необходимые ингридиенты желудки 0,5 кг картошка 0,5 кг репчатый лук 1-2 шт морковь 1-2 шт (зависит от размера) масло для жарки соль, специи по вкусу 3 ч.л.сливочное масло (по ч.л. на каждый горшочек) 3 ст.л. молоко (по ст.л. на каждый горшочек) Для съедобных крышечек: Мука 1 стакан Вода 1 стакан Соль

2.Лук порубить средними кусочками, я сделала ошибку порубив слишком мелко.

3. Лук пассируем

4. Морковь рубим/трем/шинкуем, не очень мелко и пассируем с луком

5. Остужаем нашу поджарку

6. Картошку, моем, чистим, режем кубиком.

7. Желудки, моем, режем на кусочки примерно размером с картошку

8. Перемешиваем поджарку, желудки, картошку и специи.

9. Раскладываем по горшочкам. Вливаем по столовой ложки молока и кладем по кусочку масла. (Можно без молока, но масло обязательно)

10. Смешиваем муку, воду и соль, до крутого теста, делаем небольшие, тонкие кружочки и кладем на горшочки, закрываем крышечкой от горшочка.

11. Закрываем крышечкой от горшочка

12. Ставим в предварительно разогретую до 180 гр. в духовку минут на 40, вскрыть крышки намочить тесто слегка водой, закрыть обратно и готовить еще минут 20 при 160 гр.

13. Приятного аппетита))))


5.04.5521460917862241.025
черри дэвлин

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sai
23.09.2011 12:36

душевно :) 5

sai
23.09.2011 12:46

единственное - рецепты, аналоги которых есть на сайте ставте вариантом.

avtop2
23.09.2011 13:14

надо будет попробовать желудки,а то я в основном со свининой и курицей делаю +5

irina-kolyshkova

В горшочках всегда вкусно и ароматно!!!*THUMBS UP*@}--}--

красотуля

Желудки лучше обжарить, будет красивее и вкуснее!;)

tatian-1956

Вкусно!!!

черри дэвлин

красотуля если их обжарить, они не дадут столько жидкости и придется лить бульон, а этого не хотелось. Хотя тоже вкусно, но лучше на сковородке тогда))) avtop2 попробуйте, на мой взгляд со свининой жирноватый получается, а с курицей где-то один раз пробовала, увы и ах, повар не смог сделать правильно и курица просто развалилась на полоски

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты