Ингредиенты

  • желудки 0,5 кг
  • картошка 0,5 кг
  • репчатый лук 1-2 шт
  • морковь 1-2 шт. (зависит от размера)
  • масло для жарки
  • соль, специи
  • сливочное масло (по ч.л. на каждый горшочек)
  • молоко (по ст.л. на каждый горшочек)
  • для съедобных крышечек:
  • мука 1 ст.
  • вода 1 ст.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1)Лук порубить средними кусочками, пассируем, я сделала ошибку порубив слишком мелко.

2)Морковь рубим/трем/шинкуем, не очень мелко и пассируем с луком, остужаем.

3)Картошку, моем, чистим, режем кубиком.

4)Желудки, моем, режем на кусочки примерно размером с картошку.

5)Перемешиваем поджарку, желудки, картошку и специи. Раскладываем по горшочкам. Вливаем по столовой ложки молока и кладем по кусочку масла. (Можно без молока, но масло обязательно).

6)Смешиваем муку, воду и соль, до крутого теста, делаем небольшие, тонкие кружочки и кладем на горшочки, закрываем крышечкой от горшочка.

7) Ставим в предварительно разогретую до 180 гр. в духовку минут на 40, вскрыть крышки намочить тесто слегка водой, закрыть обратно и готовить еще минут 20 при 160 гр.

8) Приятного аппетита))))

Пошаговые фото рецепта

Жаркое в горшочках "домашнее": фото шаг 1
1. Необходимые ингридиенты желудки 0,5 кг картошка 0,5 кг репчатый лук 1-2 шт морковь 1-2 шт (зависит от размера) масло для жарки соль, специи по вкусу 3 ч.л.сливочное масло (по ч.л. на каждый горшочек) 3 ст.л. молоко (по ст.л. на каждый горшочек) Для съедобных крышечек: Мука 1 стакан Вода 1 стакан Соль
Жаркое в горшочках "домашнее": фото шаг 2
2.Лук порубить средними кусочками, я сделала ошибку порубив слишком мелко.
Жаркое в горшочках "домашнее": фото шаг 3
3. Лук пассируем
Жаркое в горшочках "домашнее": фото шаг 4
4. Морковь рубим/трем/шинкуем, не очень мелко и пассируем с луком
Жаркое в горшочках "домашнее": фото шаг 5
5. Остужаем нашу поджарку
Жаркое в горшочках "домашнее": фото шаг 6
6. Картошку, моем, чистим, режем кубиком.
Жаркое в горшочках "домашнее": фото шаг 7
7. Желудки, моем, режем на кусочки примерно размером с картошку
Жаркое в горшочках "домашнее": фото шаг 8
8. Перемешиваем поджарку, желудки, картошку и специи.
Жаркое в горшочках "домашнее": фото шаг 9
9. Раскладываем по горшочкам. Вливаем по столовой ложки молока и кладем по кусочку масла. (Можно без молока, но масло обязательно)
Жаркое в горшочках "домашнее": фото шаг 10
10. Смешиваем муку, воду и соль, до крутого теста, делаем небольшие, тонкие кружочки и кладем на горшочки, закрываем крышечкой от горшочка.
Жаркое в горшочках "домашнее": фото шаг 11
11. Закрываем крышечкой от горшочка
Жаркое в горшочках "домашнее": фото шаг 12
12. Ставим в предварительно разогретую до 180 гр. в духовку минут на 40, вскрыть крышки намочить тесто слегка водой, закрыть обратно и готовить еще минут 20 при 160 гр.
Жаркое в горшочках "домашнее": фото шаг 13
13. Приятного аппетита))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sai
23.09.2011 12:36
Ответить
душевно :) 5
sai
23.09.2011 12:46
Ответить
единственное - рецепты, аналоги которых есть на сайте ставте вариантом.
avtop2
23.09.2011 13:14
Ответить
надо будет попробовать желудки,а то я в основном со свининой и курицей делаю +5
irina-kolyshkova
23.09.2011 14:33
Ответить
В горшочках всегда вкусно и ароматно!!!*THUMBS UP*@}--}--
красотуля
23.09.2011 16:14
Ответить
Желудки лучше обжарить, будет красивее и вкуснее!;)
tatian-1956
23.09.2011 19:32
Ответить
Вкусно!!!
черри дэвлин
23.09.2011 19:48
Ответить
красотуля если их обжарить, они не дадут столько жидкости и придется лить бульон, а этого не хотелось. Хотя тоже вкусно, но лучше на сковородке тогда))) avtop2 попробуйте, на мой взгляд со свининой жирноватый получается, а с курицей где-то один раз пробовала, увы и ах, повар не смог сделать правильно и курица просто развалилась на полоски

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели