Мягкие фруктовые батончики-мюсли от curlypate
Ингредиенты
- 80 гр. рисовых хлопьев (можно любых злаковых)
- 1 банан (150 гр)
- 60 гр. светлого изюма
- 40 гр. очищенных кедровых орехов
- 6 ст.л. тёплой воды + на заливку изюма
- 1/2 ч.л. молотой корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм залить горячей водой на 5 минут, после чего воду слить, изюм обсушить.
Орехи и изюм порубить ножом на крупные кусочки.
Банан очистить и размять вилкой.
Смешать все ингредиенты, залить 6 ст.л. тёплой воды, оставить на 20 минут.
Духовку нагреть до 180 гр.
Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки так, чтобы потом можно было легко достать готовые батончики, потянув за края бумаги.
Переложить смесь в форму, разровнять. Толщина слоя должна быть не более 1 см.
Запекать 30 минут.
Достать мюсли из формы, разрезать на сегменты. Остудить на решётке.
Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!