Огурчики в собственном соку

Фото к рецепту: Огурчики в собственном соку
ДомашняяПростой
1047333952

Ингредиенты

  • огурцы
  • чеснок
  • хрен
  • укроп
  • горький перец
  • соль
  • вода
  • кол-во ингредиентов не указываю, так как это будет зависеть от величины используемой вами тары.

Пошаговый рецепт приготовления

Стерилизуем банки и крышки. Моем огурцы, складываем их в миску и обдаем кипятком. Подготавливаем все специи и заливаем кипящей водой, даем постоять 15-20 минут. На дно банок кладем специи (это на Ваш вкус), сверху выкладываем ряд огурцов. Огурцы трем на крупной терке, добавляем соль и перемешиваем(соотношение огурцов и соли такое: на 1,5л тертых огурцов кладем 90г соли) и заполняем все промежутки в банке между огурцами. Сверху выкладываем следующий слой огурцов и заполняем все свободное место тертыми огурцами. Закрываем банку крышкой и отправляем в холодное место, если нет подвала, то лучше хранить в холодильнике. Где то через месяц-полтора можно наслаждаться вкуснейшими хрустящими огурчиками.

Пошаговые фото рецепта

Огурчики в собственном соку: фото шаг 1
Огурчики в собственном соку: фото шаг 2
Огурчики в собственном соку: фото шаг 3
Огурчики в собственном соку: фото шаг 4
Огурчики в собственном соку: фото шаг 5
Огурчики в собственном соку: фото шаг 6
Огурчики в собственном соку: фото шаг 7

Дополнительная информация

Необыкновенно вкусные получаются огурчики, а тертые огурцы можно использовать для приготовления рассольника. Попробуйте, не пожалеете!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
107 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

lena36
14.09.2011 23:38

Вот это да! Попробую!

chereshnya3000

Интересненько!

ellisa
14.09.2011 23:45

Девочки, попробуйте, не пожалеете! Через месяц и в дальнейшем Вы будете наслаждаться хрустящими малосольными огурчиками, которые даже не меняют свой ярко зеленый цвет!

nira60
14.09.2011 23:55

Очень интересный рецепт. Жаль огурцы золотые уже, но на пробу сделаю. Спасибо!

OlesiaLesha

Чудесно!Обязательно на выходные сделаю пару баночек экспериментальных!!!Вам 5 от меня!!!Спасибо за интересный рецептик!

ellisa
14.09.2011 23:58

nira60, у меня еще растут огурчики..через день до кг собираю, но можно попробовать пару литровых баночек сделать..я не сомневаюсь, что эти огурцы понравятся!

ellisa
14.09.2011 23:59

olesialesha, Спасибо! Сделайте, не пожалеете!

andreytsibulski

Ух-тыы!*THUMBS UP*

ellisa
15.09.2011 01:16

Андрей, эти огурчики действительно очень вкусные... СПАСИБО!!!

dot (Варя)

Интересный рецепт!:)@}--}--

mari2020
15.09.2011 06:55

да,это что-то новое и необычное. Обязательно попробую сделать. Спасибо. 5!!!!

gloria2
15.09.2011 08:31

Интересный рецептик,спасибо!555

alyakeyk
15.09.2011 09:33

Супер интересный рецепт,так и захотелось попробовать!:)

bu inna
15.09.2011 09:34

*THUMBS UP*@}--}--

манюша

Интересный рецепт. Слышала, что так закатывают, но не пробовала*THUMBS UP*@}--}--

irina-kolyshkova

Элла---заинтриговала и заинтересовала---таким рецептом---как же красиво смотрится!!!*THUMBS UP*;)@}--}--

севуля

Интересно! 5!:)

boela
15.09.2011 14:07

*BRAVO**THUMBS UP*

Okos
15.09.2011 14:09

Интересненько! :) Заберу в копилочку. В этом году уже ставить некуда%)

варёна

Да.. супер.. никогда так не пробовала. 5+5+5+5+5+

lil-8888
15.09.2011 20:39

Как интересно!*THUMBS UP*

i_irina
15.09.2011 21:22

Это мой любимый рецептик. Летом, когда не знаешь, куда девать переросшие огурцы - это находка!*THUMBS UP*

ellisa
15.09.2011 22:23

Я очень рада, что Вам понравился этот рецепт, он действительно заслуживает внимания, а кто попробует эти огурчики уже никогда не откажется от них! СПАСИБО!!!!

lola45
15.09.2011 22:51

Какой интересный рецепт! На следующий год попробую обязательно! Сегодня последние кусты огурчиков повыдергивала... Спасибо большущее!!!55555*THUMBS UP*

ellisa
15.09.2011 23:04

lola45, а у меня еще есть огурчики, правда уже мало..но по 1кг через день собираю. Попробуйте на следующий год, буду надеяться, что они Вам понравятся!

bratyury
15.09.2011 23:10

Удивительно интересный рецепт, браво. Что ни блюдо - Montana

леший

Очень интересный рецепт!!!!*BRAVO*

cus-pus
16.09.2011 17:49

*BRAVO*@}--}--

Нина
08.08.2012 08:29

Мне не понятно. Заливаем специи на 15-20 минут. После эти специи положить в банки? А вода от заливки выливается в бани или выбрасывается?

Нина
08.08.2012 08:31

Мне не понятно. Заливаем специи на 15-20 минут. После эти специи кладутся в банки? А вода от заливки выливается в банки или выбрасывается?

Нина
08.08.2012 10:02

Подруга мне поясняет. Специи выбросить, этой водой и залить. Правильно?

Нина
08.08.2012 12:44

Жду ответ, чтобы сделать такую заготовку.

ellisa
08.08.2012 14:44

В рецепте написано так - Подготавливаем все специи и заливаем кипящей водой, даем постоять 15-20 минут. На дно банок кладем специи !!!!, конечно же без воды.Кипящей водой мы ошпариваем специи, сливаем воду в раковину, а специи используем.

Нина
08.08.2012 16:13

Спасибо. Просто подруга утверждала, что эту воду нужно добавлять, потому что будет огуречного сока недостаточно.

Нина
08.08.2012 16:13

Спасибо. Просто подруга утверждала, что эту воду нужно добавлять, потому что будет огуречного сока недостаточно.

ellisa
08.08.2012 17:29

Используйте не только огуречный сок, но и натертые огурцы...всего хватит!

sneg1974
09.07.2013 11:42

класс сегодня же опробую:) 555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты