Кекс "девичий виноград"
Ингредиенты
- 300 гр. - мука
- 175г - сливочное масло или маргарин
- 125 гр. - сахар (у меня коричневый)
- 125 гр. - молоко
- 2 ч.л. - разрыхлитель
- 350 гр. - винограда без косточек
- 1 ст.л. - сахарная пудра
- 2 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреваем до 180градусов
Форму смазываем маслом или маргарином
Муку смешиваем с разрыхлителем
Яйца слегка сбиваем с сахаром, добавляем молоко (теплое) и растопленное масло или маргарин
Вливаем молочную смесь в муку, замешиваем тесто - как густая сметана
Добавляем виноград и осторожно перемешиваем
Выкладываем тесто в форму и выпекаем 35 минут
Охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой, наливаем чашку чая и наслаждаемся!
Дополнительная информация
Чесно говоря я не ожидала такого результата! Просто хотелось сладкой выпечки, одна кисточка из купленного винограда оказалась кислой и я купила новый номер "Шейп-меню" - так звезды легли! И - Нежнейшее тесто, лопающиеся на языке виноградинки, легкий карамельный привкус (от сахара) - Самый вкусный кекс из всех что я пробывала (без хвастовства)!