Кукурузные клецки с мясным соусом
Ингредиенты
- мясо (у меня свинина) — 250-300 г
- лук репчатый — 2-3 шт
- масло растительное — 3 ст.л.
- томатная паста — 1-2 ст.л.
- вода (примерно) — 700 мл.
- мука кукурузная — 1,5 стак.
- яйцо — 3 шт
- масло сливочное — 3-4 ст.л.
- соль
- перец черный (молотый, )
Пошаговый рецепт приготовления
Муку всыпать в миску, вбить яйца, добавить размягченное сливочное масло, немного посолить....
и растереть до однородной массы.
Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать кубиками.
Обжарить мясо на растительном масле до образования румяной корочки.
Добавить лук и обжаривать еще несколько минут.
Затем добавить томатную пасту (я брала 1 ложку) и налить 0,5л горячей кипяченой воды. Тушить на умеренном огне. Когда мясо будет почти готово, посолить.
От кукурузной массы отделить небольшие кусочки (чем меньше клецки, тем они вкуснее, но в крайность тоже не стоит впадать) и опустить их в сковороду с мясом. Тушить все вместе под крышкой на слабом огне до готовности. По мере загустения подливать горячую воду. В конце приготовления посыпать перцем (любым) по вкусу.
А вот и готовое блюдо. Приятного аппетита!