Фото к рецепту: Пляцок "сказка"

Домашняя

45 мин.

Простой

19012

30

60

05 сентября 2011, 05:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Розмягченное масло растереть с желтками понемногу ввести муку. Замесить не крутое тесто.

Дно формы застелить пергаментом, бока смазать подсолнечным маслом .Тесто выложить в форму сформировав небольшой бортик высотой около 5 мм.

Форму с тестом поставить в холодильник и приступить к приготовлению творожной и маковой начинки.

Маковая начинка:

Желтки растереть с сахаром до бела, добавить розмягченное масло.

К массе добавить очищенные, тертые на крупной терке яблока (сок не отжымать), мак (молотый), манку, разрыхлитель.

Все хорошо вымешать. В конце аккуратно ввести взбитые белки.

Творожная начинка:

Желтки растереть с сахаром до бела, добавить згущеное молоко, творог (мягкий , свежий, жырный), порошок пудинга и все взбить до кремоподобного состояния. В конце акуратно ввести взбитые белки и вымешать по часовой стретке методом складывания.

На тесто выложить маковую начинку, потом сырную.

Выпекать приблизительно 1 час при температуре 180С, до подрумянення творожного суфле.

После выпечки пляцок оставить в духовке на 20 минут с полуоткрытой дверцей

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
05.09.2011 06:57
Ответить
Ну,хорошаааа сказка!*THUMBS UP*
dot (Варя)
05.09.2011 11:05
Ответить
Вкуснятина! :)*BRAVO*
sveta-koolinar
05.09.2011 12:40
Ответить
Очень вкусно! *THUMBS UP*
Mil@_Mil@
05.09.2011 12:52
Ответить
Мне эта "Сказка" нравится!*THUMBS UP*
knyzeva
05.09.2011 13:18
Ответить
Спасибо всем!!!:*
knyzeva
05.09.2011 13:19
Ответить
klops спасибо что заметили, уже исправила:)
Ирина 211978
05.09.2011 14:05
Ответить
Вкусный кусочек на фото! *THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
05.09.2011 14:17
Ответить
Вкусный пляцок,во Львове пробовала-понравилось,а вот сама никак не соберусь испечь:)*THUMBS UP*
fanny
05.09.2011 11:28
Ответить
Вкусно! А пляцок это что за выпечка? Каком-то определенным условиям должна отвечать? Т.е. что именно можно назвать пляцком и чем он отличается от просто пирога или торта?:)
lil-8888
05.09.2011 16:28
Ответить
Очень аппетитный кусочек!*THUMBS UP*
манюша
05.09.2011 17:44
Ответить
Пляцики - выпечка, популярная на Западной Украине. Этот вид пирогов характеризуется обилием и разнообразием начинки. К столу подается не тортом/пирогом, как выпечен и собран, а отдельными пирожными. Холрош!*THUMBS UP*
knyzeva
05.09.2011 18:59
Ответить
Всем большое спасибо за внимание к рецепту@}--}-- Манюша спасибо что так лаконично охарактеризовали, а то я целую поэму написала и никак неполучилось добавить коментарий ;) Fanni15 лучше охарактеризовать что такое пляцок у меня не получится.:) Прошу прощения что ответила несразу у меня что-то програма глючит.
dik723
05.09.2011 19:40
Ответить
Ой какая штука красивая! Никогда не слышал про такое.Век живи....И наверное нежнейшая на вкус.*THUMBS UP**OK*
mama tasi
05.09.2011 21:20
Ответить
555 Роскошные пироженки, трудоёмко конечно, так что жду кусочка на прбу!
laralaram
05.09.2011 21:21
Ответить
очень хорош!
caprizze
06.09.2011 22:18
Ответить
любопытненько -аш руки чешутся%)
knyzeva
07.09.2011 23:31
Ответить
Девочки, обязательно попробуйте - это очень вкусно. Всегда пеку летом ну и ранней осенью, с домашнего творога(он в это время очень вкусный). Зимой сосвсем не то, вкус у творога другой. Тесто служит просто основой, но оно очень вкусное, просто тает во рту. По рецепту теста можно испечь песочно-сахарное печенье, сверху смазать желтком и обмакнуть в сахар. Желаю удачи!!!Спасибо!
tatian-1956
08.09.2011 21:38
Ответить
Отличные пирожные!!! Очень понравился рецепт!
MissJoker
09.09.2011 00:58
Ответить
вкусная сказка))):)
a_l
28.09.2012 22:24
Ответить
Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!! Он у всех моих пользуется огромным спросом!!!!! Очень часто делаю.....Как-нибудь сфоткаю и обязательно отчитаюсь:)
knyzeva
08.10.2012 20:47
Ответить
На здоровье, очень рада что Вам понравилось. Жду отчета:)
knyzeva
21.10.2012 00:13
Ответить
Алла, Вы молодец! Получилось замечательно *BRAVO* Очень аппетитно подрумянилось сырное суфле, у меня почему-то так не получается, хотя люблю именно такое.
knyzeva
21.10.2012 00:15
Ответить
Спасибо за фотоотчет! @}--}--
Olga
21.10.2013 18:27
Ответить
Ульяна , не поняла , что загрузилось *DONT_KNOW* Начну снова : Пляцок очень вкусный ! ;) За рецепт огромное спасибо@}--}-- Единственно : У меня не получился верх. У Вас он такой ровный, белый , а у меня " кучугуры " Почему ? Буду рада , если поделитесь секретом !%) Еще раз Спасибо за рецепт
knyzeva
21.10.2013 23:10
Ответить
Ольга на здоровье, рада что понравился рецепт. С творожным суфле у Вас получилось отлично, в рецепте от автора было указано выпекать до подрумянення творожного суфле. А вот почему "кучугуры" получились не могу сказать однозначно. Выкладываю творожную массу змейкой, очень аккуратно, потом легкими движениями шпателя разравниваю. Творожник у меня никогда не оседает, не знаю почему, хотя природа его такова осесть немножко оставив бортики по краям. Возможно потому, что когда уже готово, все равно середина творожной выпечки как бы еще живая. Я всегда оставляю на 20-30 минут в уже выключенной духовке при приоткрытых дверцах. Спасибо за фотоотчет@}--}--
Olga
23.10.2013 12:36
Ответить
Ульяна , ;) Спасибо за совет! Может я передерживаю в духовке . @}--}--
knyzeva
23.10.2013 13:28
Ответить
У меня газовая духовка Bosch, пеку на среднем уровне при температуре указаной в рецепте один час. И хотя верх не подрумянивается смысла оставлять дольше нету.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru