Пляцок "сказка"

Фото к рецепту: Пляцок  сказка
Домашняя45 мин.Простой
162793060

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло – 100 гр.
  • желтки (варенные)– 2 шт.
  • мука - 150-175 гр.
  • маковая маса:
  • яблока тертые – 200 гр.
  • мак – 125гр
  • манка – 3 ст.л.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • масло – 75 гр.
  • разрыхлитель – 1.5 ч.л.
  • творожная маса:
  • творог – 500 гр.
  • пакетик пудинга – 40 гр. или 2 ст.лож. крахмала.
  • згущеное молоко – 3 ст.л.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • форма разъемная диаметром 26 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Розмягченное масло растереть с желтками понемногу ввести муку. Замесить не крутое тесто.

Дно формы застелить пергаментом, бока смазать подсолнечным маслом .Тесто выложить в форму сформировав небольшой бортик высотой около 5 мм.

Форму с тестом поставить в холодильник и приступить к приготовлению творожной и маковой начинки.

Маковая начинка:

Желтки растереть с сахаром до бела, добавить розмягченное масло.

К массе добавить очищенные, тертые на крупной терке яблока (сок не отжымать), мак (молотый), манку, разрыхлитель.

Все хорошо вымешать. В конце аккуратно ввести взбитые белки.

Творожная начинка:

Желтки растереть с сахаром до бела, добавить згущеное молоко, творог (мягкий , свежий, жырный), порошок пудинга и все взбить до кремоподобного состояния. В конце акуратно ввести взбитые белки и вымешать по часовой стретке методом складывания.

На тесто выложить маковую начинку, потом сырную.

Выпекать приблизительно 1 час при температуре 180С, до подрумянення творожного суфле.

После выпечки пляцок оставить в духовке на 20 минут с полуоткрытой дверцей

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
71 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Ну,хорошаааа сказка!*THUMBS UP*

dot (Варя)

Вкуснятина! :)*BRAVO*

sveta-koolinar

Очень вкусно! *THUMBS UP*

Mil@_Mil@

Мне эта "Сказка" нравится!*THUMBS UP*

knyzeva
05.09.2011 13:18

Спасибо всем!!!:*

knyzeva
05.09.2011 13:19

klops спасибо что заметили, уже исправила:)

Ирина 211978

Вкусный кусочек на фото! *THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

Вкусный пляцок,во Львове пробовала-понравилось,а вот сама никак не соберусь испечь:)*THUMBS UP*

fanny
05.09.2011 11:28

Вкусно! А пляцок это что за выпечка? Каком-то определенным условиям должна отвечать? Т.е. что именно можно назвать пляцком и чем он отличается от просто пирога или торта?:)

lil-8888
05.09.2011 16:28

Очень аппетитный кусочек!*THUMBS UP*

манюша

Пляцики - выпечка, популярная на Западной Украине. Этот вид пирогов характеризуется обилием и разнообразием начинки. К столу подается не тортом/пирогом, как выпечен и собран, а отдельными пирожными. Холрош!*THUMBS UP*

knyzeva
05.09.2011 18:59

Всем большое спасибо за внимание к рецепту@}--}-- Манюша спасибо что так лаконично охарактеризовали, а то я целую поэму написала и никак неполучилось добавить коментарий ;) Fanni15 лучше охарактеризовать что такое пляцок у меня не получится.:) Прошу прощения что ответила несразу у меня что-то програма глючит.

dik723
05.09.2011 19:40

Ой какая штука красивая! Никогда не слышал про такое.Век живи....И наверное нежнейшая на вкус.*THUMBS UP**OK*

mama tasi

555 Роскошные пироженки, трудоёмко конечно, так что жду кусочка на прбу!

laralaram

очень хорош!

caprizze
06.09.2011 22:18

любопытненько -аш руки чешутся%)

knyzeva
07.09.2011 23:31

Девочки, обязательно попробуйте - это очень вкусно. Всегда пеку летом ну и ранней осенью, с домашнего творога(он в это время очень вкусный). Зимой сосвсем не то, вкус у творога другой. Тесто служит просто основой, но оно очень вкусное, просто тает во рту. По рецепту теста можно испечь песочно-сахарное печенье, сверху смазать желтком и обмакнуть в сахар. Желаю удачи!!!Спасибо!

tatian-1956

Отличные пирожные!!! Очень понравился рецепт!

MissJoker

вкусная сказка))):)

a_l
28.09.2012 22:24

Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!! Он у всех моих пользуется огромным спросом!!!!! Очень часто делаю.....Как-нибудь сфоткаю и обязательно отчитаюсь:)

knyzeva
08.10.2012 20:47

На здоровье, очень рада что Вам понравилось. Жду отчета:)

knyzeva
21.10.2012 00:13

Алла, Вы молодец! Получилось замечательно *BRAVO* Очень аппетитно подрумянилось сырное суфле, у меня почему-то так не получается, хотя люблю именно такое.

knyzeva
21.10.2012 00:15

Спасибо за фотоотчет! @}--}--

Olga
21.10.2013 18:27

Ульяна , не поняла , что загрузилось *DONT_KNOW* Начну снова : Пляцок очень вкусный ! ;) За рецепт огромное спасибо@}--}-- Единственно : У меня не получился верх. У Вас он такой ровный, белый , а у меня " кучугуры " Почему ? Буду рада , если поделитесь секретом !%) Еще раз Спасибо за рецепт

knyzeva
21.10.2013 23:10

Ольга на здоровье, рада что понравился рецепт. С творожным суфле у Вас получилось отлично, в рецепте от автора было указано выпекать до подрумянення творожного суфле. А вот почему "кучугуры" получились не могу сказать однозначно. Выкладываю творожную массу змейкой, очень аккуратно, потом легкими движениями шпателя разравниваю. Творожник у меня никогда не оседает, не знаю почему, хотя природа его такова осесть немножко оставив бортики по краям. Возможно потому, что когда уже готово, все равно середина творожной выпечки как бы еще живая. Я всегда оставляю на 20-30 минут в уже выключенной духовке при приоткрытых дверцах. Спасибо за фотоотчет@}--}--

Olga
23.10.2013 12:36

Ульяна , ;) Спасибо за совет! Может я передерживаю в духовке . @}--}--

knyzeva
23.10.2013 13:28

У меня газовая духовка Bosch, пеку на среднем уровне при температуре указаной в рецепте один час. И хотя верх не подрумянивается смысла оставлять дольше нету.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Инструменты