Фокачча с тремя видами сыра и итальянскими травами

Фото к рецепту: Фокачча с тремя видами сыра и итальянскими травами
Домашняя210 мин.Средний
67073060

Ингредиенты

  • вода теплая - 170 мл.
  • яйцо - 2 шт
  • масло оливковое - 3 ст.л. (1в тесто+2 для смазывания)
  • мука пшеничная -350 гр
  • сыр эмменталер или маасдамер - 80 гр
  • сыр златый мазур (или любой сливочный) - 80 гр
  • сыр лимбургер или пикантный - 40 гр
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л. (+2-3 щепотки для посыпки)
  • дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л.
  • итальянские травы - для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Фокачча с тремя видами сыра и итальянскими травами: фото шаг 1

1. Муку просеять. Сыр натереть на средней терке, перемешать с мукой.

Фокачча с тремя видами сыра и итальянскими травами: фото шаг 2

2. В ведерко хлебопечки налить воду, добавить яйца, 1 ст.л. оливкового масла. Добавить смесь муки и сыра. В середину положить дрожжи, по углам соль и сахар.

Фокачча с тремя видами сыра и итальянскими травами: фото шаг 3

3.Выбрать программу замеса дрожжевого теста (1,5 часа). По завершению программы, тесто, не вынимая из ведерка, обмять и дать еще раз подойти.

Фокачча с тремя видами сыра и итальянскими травами: фото шаг 4

4. Форму для запекания смазать маслом, слегка припылить мукой. Руки смазать маслом, вынуть тесто из ведерка, переложить в форму

Фокачча с тремя видами сыра и итальянскими травами: фото шаг 5

5. равномерно распределить (толщина 1-1,5 см).

Фокачча с тремя видами сыра и итальянскими травами: фото шаг 6

6. Указательным пальцем сделать дырочки.

Фокачча с тремя видами сыра и итальянскими травами: фото шаг 7

7. Полить сверху оставшимся (2 ст.л) маслом, посыпать солью и итальянскими травами.

Фокачча с тремя видами сыра и итальянскими травами: фото шаг 8

8. Форму накрыть полотенцем,поставить в теплое место на 25-30 минут, тесто должно увеличится в почти в 2 раза.

Фокачча с тремя видами сыра и итальянскими травами: фото шаг 9

9. Поставить форму в разогретую духовку, выпекать 20-25 минут, при Т=200 гр., до красивой золотистой корочки.

Фокачча с тремя видами сыра и итальянскими травами: фото шаг 10

10. Вынуть форму из духовки,поставить на мокрое полотенце, а сверху накрыть сухим полотенцем, оставить на 15-20 минут. Фокачча готова!

Фокачча с тремя видами сыра и итальянскими травами: фото шаг 11

11. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Mil@_Mil@

Как аппетитно выглядит фокачча, сыррррно, вкусно! *THUMBS UP*@}--}--

Елена М

Спасибо, она действительно сырно-вкусная;):)@}--}--

byrenka
04.09.2011 21:47

Обожаю фоккачу, а уж с сыром - просто СУПЕРРР!!!5+++*THUMBS UP*

светинька

Замечательно *THUMBS UP*

Елена М

Девушки, спасибо!:)@}--}--

dot (Варя)

Вкуснятина! :)@}--}--

Valentina(chpilka)

Сырная фокачча-это очень вкусно:)*THUMBS UP*

ю-ю
04.09.2011 23:11

Вкусно!!!*THUMBS UP*

dik723
04.09.2011 23:40

Ох и люблю я этот итальянский хлебушек!*THUMBS UP*Не поверите,жена как раз вчера готовила.

laralaram

Oooooooooooooo...%)Aaaaaaaaaaaaaaa%)

chereshnya3000

Люблю фоккачу! *THUMBS UP* С вялеными помидорками и травками готовила, а с сырррррром... ушла на кухню...%)

Елена М

Спасибо за комментарии!:):*@}--}--

purplefly

вкусно!!!

ne_polnui chainik...

*THUMBS UP*очень вкусно, сырно и по-итальяннски:)

galiina
05.09.2011 01:21

Я думаю,что это ОООчень вкусно! А итальянские травы очень полюбляю, добавляю в бОльшую часть блюд! Рецептик сохраню ;)

mellorn
05.09.2011 01:52

Ароматная и вкусная фокачча! 555

Елена М

Спасибо!:)@}--}--:*

irina_mai

Кусочек красоты вкусной хочууууууу!!!!!!!!!!!555555555555555*BRAVO*

манюша

Красивая фокачча. Сыра сколько! *BRAVO*@}--}--

Ирина 211978

Леночка, соблазнительно-сыррная фокачча! *THUMBS UP*

кыш
05.09.2011 07:34

Прелесть!*BRAVO*

lil-8888
05.09.2011 14:06

Как здорово! Очень аппетитные кусочки на фото!*THUMBS UP*

Елена М

Девушки, большое спасибо!:)@}--}--:*

mama tasi

:) Лен, ну вот что ты со мной делаешь!!! пол первого ночи, а у меня в животе заурчало, глядя на твои солнечные снимки, так захотелось отломить краешек, с хрустящей корочкой и смазав сливочным маслом "стрескать" его, без угрызений совести :) 5+

tatian-1956

Просто великолепно!!!!!!!!

MissJoker

очень сырно и вкусно))):)

irina-kolyshkova

МММ,ароматно и сырррно!!!*THUMBS UP**DRINK*

anita81
13.09.2011 12:19

Очень аппетитно!

barska
15.09.2011 23:40

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Инструменты