Мясо - гриль - пиво - лето
Ингредиенты
- говядина 2 кг. (верхняя часть плеча)
- пиво светлое 350 мл.
- оливковое масло 4 ст.л.
- вустерширский соус 2 ст.л.
- мятный соус 2 ст.л.
- перцовый соус 2 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- цедра лимона 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём мясо и удаляем лишний жир с боков, толщина кусков мяса должна быть 2.5 - 3см.
Наливаем в отдельную посуду пиво и оливковое масло, добавляем вустерширский соус, мятный соус, перцовый соус, соль, чёрный перец и цедру лимона.
Размешиваем и заливаем мясо маринадом, ставим на ночь в холодильник.
Жарим на заранее прогретом гриле и смазанной оливковым маслом решёткой.
Время жарки 12 - 14 минут, или по 6 - 7 минут на сторону, при высокой температуре.
Снимаем с гриля готовое мясо и накрываем фольгой, даём 5 - 10 минут постоять.
После подаём на стол, с гарниром или просто мясо, выбор за вами.
Приятного аппетита.