Селедка под шубой с домашним майонезом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Салат:

Овощи отварить в мундире, яйца вкрутую.

Всё почистить от шкурки.

Из пластиковой бутылки вырезать среднюю часть так, чтоб получился цилиндр высотой около 10 см, тщательно вымыть.

Поставить цилиндр на тарелку.

Сельдь нарезать кубиком и уложить в цилиндр на тарелку.

Далее всё укладываем слоями: натертые на крупной терке морковь, яйцо, картошку.

Каждый слой слегка утрамбовывать ложкой и промазывать майонезом.

Свеклу натереть на крупной терке и смешать с майонезом, выложить поверх картошки.

Аккуратно, поднимая вверх, снимаем цилиндр.

Украшаем половинками перепелиного яйца и зеленью.

Майонез:

Взбить желтки с солью до белого состояния.

Добавить растительное масло, потихонечку маленькими дозами, не переставая взбивать.

Далее добавляем горчицу и сок лимона.

Если майонез густоват, можно добавить ложечку водички.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
30.08.2011 04:50
Ответить
А чего кидаться-то?! Мне очень нравится. Селедку под шубой мы любим! :)
севуля
30.08.2011 04:50
Ответить
Удачи на сайте!;)
irina-kolyshkova
30.08.2011 04:53
Ответить
О,да!!!Селедочку да под шубой(любим)*IN LOVE* Интересная идея оформления;) С Дебютом и Удачи!!!@}--}--
MissJoker
30.08.2011 04:55
Ответить
рецепт первый, но выражаетесь вы, как постоянный пользователь нашего сайта)):) Удачи! Неплохо оформили))) Единственно: вопрос по майонезу, я его делала много раз, насколько я знаю, желтки ни в коем случае взбивать нельзя - надо растирать...:)
andreytsibulski
30.08.2011 07:40
Ответить
Лучше вы кидайте нам селёдку под шубой!*THUMBS UP*
ирусик-88
30.08.2011 07:56
Ответить
Мне в вашей селёдке под шубой лука не хватает,и последовательность послойности салата на мой взгляд неправильная,картошка должна находится рядом с селёдкой,и из одного яйца у вас прям самый толстый слой получился,научите как вы это делаете;) я в вас тапками не бросаю,просто мнение своё высказываю.Красиво подали на 5+*OK*
манюша
30.08.2011 11:49
Ответить
Тапками никто не кидается, новое всегда приветствуется! Хорошая подача. С дебютом! (а слой яйца действительно толстоват;)):)
maslova
30.08.2011 12:37
Ответить
Девочки и мальчикиЮ всем спасибо, что не обошли меня стороной!!!@}--}-- missjoker, я не знала, что желтки нельзя взбивать...*DONT_KNOW* расскажите почему%) ирусик-88, да да...наверно многим лука не хватает...но мы с мужем в салатах лук не любим...я хотела в рецепте про него написать, да забыла...:[ А по поводу последовательности слоёв...от перестановки мест слагаемых сумма не меняется*DANCE*...но спасибо за Ваше мнение:) Ах да...еще по поводу тооооолстого слоя яйца...это когда салатик утрамбовывала слой майонезика, которым было смазано яичко, немного подвыступил....поэтому и кажется, что тоооолстый тооолстый слой яйца....на самом деле там слой из одного яичка и он небольшой...на вкус - всё сбалансировано....честно честно*OK*
Dimas 24
30.08.2011 13:14
Ответить
А мне нравиться!!!:) нечто новое, хотя такое классическое)))555+!
Dimas 24
30.08.2011 13:14
Ответить
Ой, эти эмоции!! С дебютом Вас!!!!@}--}--
тиола
30.08.2011 13:26
Ответить
С дебютом! Это то блюдо,от которого никто в моей семье не отказывается. Я,правда,слои по другому укладываю... И первым слоем у меня натертый на весу картофель,который впитывает все остальные верхние слои. Но твой рецепт имеет право быть,как и все другие. Удачи!@}--}--
Фруша
30.08.2011 13:39
Ответить
С дебютом!:)
dot (Варя)
30.08.2011 13:44
Ответить
ОТличная идея подачи! Селедку под шубой не люблю, но это мое предпочтение! Удачи на сайте! :)@}--}--
светинька
30.08.2011 14:30
Ответить
С дебютом, удачи *THUMBS UP*
тётя маша
30.08.2011 14:44
Ответить
Насколько я не уважаю майонез - все знают. Но даже я раз-два в год делаю шубу. Идея вырезать кольцо из бутылки очень понравилась.
Lgrant (Лена)
30.08.2011 15:22
Ответить
Идея хорошая. Не соглашусь только, про: "А по поводу последовательности слоёв...от перестановки мест слагаемых сумма не меняется", вкус ой как меняется, когда слои по разному выкладываются. И от терки (крупная мелкая) и от нарезки (кубиком, соломкой и т.д.). Это кто как привык. Люблю "шубу"
c_a_t_h_e_r_i_n_e
30.08.2011 15:26
Ответить
Очень хорошая подача!
sai
30.08.2011 15:57
Ответить
Красиво 5. При приготовлении майонеза желтки тоже обязательно взбиваю, только с такой поправкой, что взбиваю сразу со всеми составляющими, исключая масло, а его беру значительно меньше, т.е. на 2 желтка - 100мл, а далее всё так же - по капельки, каждую порцию тщательно перемешивая, а когда пол нормы уже введено, то остольное вливаю тонкой струйкой непереставая взбивать на средних оборотах. Ах, да, ещё сахар :)
sweta1
30.08.2011 19:31
Ответить
С дебютом! 5! Удачи! :)@}--}--
kisa-asik
30.08.2011 20:58
Ответить
5!!!@}--}--
lil-8888
30.08.2011 23:10
Ответить
С дебютом!@}--}--
sveta-koolinar
31.08.2011 01:00
Ответить
С дебютом! @}--}--
ма-ма
31.08.2011 01:48
Ответить
С дебютом! 5! :)
ciren_
31.08.2011 07:03
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*
michelle7777
31.08.2011 09:18
Ответить
5+ Спасибо за хорошую идею подачи , мне понравилось *BRAVO*
maslova
31.08.2011 17:44
Ответить
Всем за отзывы и мнения!!!@}--}--:* Вот я и прошла посвещение в КУЛИНАРЫ!!!*DANCE*\
натанат
31.08.2011 20:58
Ответить
555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru