Селедка под шубой с домашним майонезом
Ингредиенты
- филе сельди 1 шт.
- морковь 1/2 шт.
- яйцо 1 шт.
- картофель 1 шт.
- свекла 1/2 шт.
- майонез:
- желток куриного яйца 2 шт.
- масло растительное 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Салат:
Овощи отварить в мундире, яйца вкрутую.
Всё почистить от шкурки.
Из пластиковой бутылки вырезать среднюю часть так, чтоб получился цилиндр высотой около 10 см, тщательно вымыть.
Поставить цилиндр на тарелку.
Сельдь нарезать кубиком и уложить в цилиндр на тарелку.
Далее всё укладываем слоями: натертые на крупной терке морковь, яйцо, картошку.
Каждый слой слегка утрамбовывать ложкой и промазывать майонезом.
Свеклу натереть на крупной терке и смешать с майонезом, выложить поверх картошки.
Аккуратно, поднимая вверх, снимаем цилиндр.
Украшаем половинками перепелиного яйца и зеленью.
Майонез:
Взбить желтки с солью до белого состояния.
Добавить растительное масло, потихонечку маленькими дозами, не переставая взбивать.
Далее добавляем горчицу и сок лимона.
Если майонез густоват, можно добавить ложечку водички.