Яблочный пирог "очередной"

Фото к рецепту: Яблочный пирог "очередной"

Домашняя

90 мин.

12

Простой

13782

20

44

29 августа 2011, 23:32

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2яйца
  • 100 мл. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр. муки
  • ст. сахара (я брала чуть меньше)
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • яблоки примерно 0,5 кг. (у меня сорт типа белого налива, чуть не дозревший)
  • 0.5 ч.л. корицы
  • 1 или 1 с половиной ст.л. сгущенки
  • остальное:
  • бумага для выпечки
  • форма силиконовая или разъемная д: 20-21см
  • немного муки для присыпки

Пошаговый рецепт приготовления

масло растопить и остудить

яйца взбить с щепоткой соли и добавлять постепенно сахар, должна получиться пышная, воздушная, почти белая масса

добавить к этой массе молоко и масло, взбить

смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто

тесто получается по густоте как на оладьи или как сметана

начинка:

яблоки вымыть, очистить от сердцевины и кожицы,порезать на каждое на 8 частей

если яблоки крупные, лучше резать их частей на 12

если форма разъемная застелить бумагой для выпечки дно (вырезать круг по форме), бортик смазать тонким слоем масла и слегка присыпать мукой

если силиконовая - застелить бумагой полностью

духовку разогреть до 180 градусов

тесто вылить в форму, разровнять (покрутить форму в одном направлении несколько раз)

на тесто выложить дольки яблок, сердцевинами в тесто горбинками кверху (у меня с художественно выкладкой не всегда получается, но на вкус это не влияет)

может показаться, что яблок много, пусть это не пугает, тесто хорошо поднимается и обнимает яблоки

поставить пирог в духовку: я выбираю 3-й уровень, обычный режим:подогрев сверху и снизу. На 20-25 мин

У духовки не прыгать, дверью не хлопать, резких движений не делать

Спустя указанное время аккуратно достать пирог и полить его с ложки тонкой струйкой круговыми движениями от центра к краям, увеличивая диаметр каждого движения, сгущенным молоком и присыпать корицей

поставить пирог обратно в духовку еще минут на 20

Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой, она должна быть сухой после того как ей проткнуть середину пирога

дать пирогу остыть, достать из формы, потянув за концы бумаги если пекли в силиконовой форме, если форма разъемная тупой стороной ножа аккуратно пройти по бортику и снять его, переложить пирог на блюдо. По желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог "очередной": шаг 1Яблочный пирог "очередной": шаг 2Яблочный пирог "очередной": шаг 3

Дополнительная информация

Выставила вариантом к данному рецепту, потому что с ним мой пирог по ингредиентам похож больше всего. Поварешками не кидаться: да на сайте полно рецептов пирогов с яблоками,есть похожие, перед тем как выставить этот я просмотрела почти все что есть по данной теме на сайте. Но этот пирог очень ароматный, вкусный, нежный, воздушный, легко готовится, и я не могла не поделиться. Угощайтесь! Количество порций указала максимальное (это если каждому по тоненькому кусочку)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
29.08.2011 23:46
Ответить
Очень интересный пирожок. Спасибо.5.
byrenka
29.08.2011 23:46
Ответить
Очень люблю яблочные пироги - попробуем и этот! Отличный рецепт!
michelle7777
30.08.2011 01:47
Ответить
Вам 5+ , попрую Ваш обязательно , люблю яблочные пироги !!!!!!
michelle7777
30.08.2011 01:48
Ответить
я хотела написать попробую ;)
alyakeyk
30.08.2011 02:04
Ответить
Вкусный пирог!*OK*
ирусик-88
30.08.2011 03:18
Ответить
"Очередной"- отличный!*THUMBS UP*
andreytsibulski
30.08.2011 05:03
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
30.08.2011 05:11
Ответить
*THUMBS UP*Славный пирог!!!
MissJoker
30.08.2011 05:19
Ответить
и как только я шарлотку не пекла, вото только сгущенкой не поливала))) Вкусно, ароматно, сладко))) Пышный пирог))):)
кыш
30.08.2011 05:24
Ответить
Вкусно!:)
dot (Варя)
30.08.2011 12:47
Ответить
Вкусняшка!:)@}--}--
naumovec
30.08.2011 14:17
Ответить
Замечательно!
kisa-asik
30.08.2011 22:33
Ответить
Вкусно!!!5+!!!@}--}--
alex1646b
30.08.2011 22:58
Ответить
Спасибо за отзывы! :* Пирог действительно очень вкусный, обязательно протестируйте при случае!
cus-pus
01.09.2011 11:11
Ответить
*THUMBS UP*
Алена
04.09.2012 14:43
Ответить
И нам пирог понравился: рецепт простой, долго остается свежим не говоря уж об аромате, царящем на кухне

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru