Свинство (свиная шейка ... манго, чили, соевый соус и вино - для свинки самое то!)
Ингредиенты
- свинина (свиная шейка) - небольшие "стейки" по 2-3 шт. на порцию
- манго (спелый) - 1 шт.
- чили - зависит от ваших вкусовых пристрастий.. и от "злости" овоща.. от 1 до 3-4 шт.
- соевый соус - 2-3 ст.л.
- перец свежемолотый
- растительное масло для жарки стейков
- красное вино сухое - 1/2 до 3/4 ст.
- манго очистить от кожицы и удалить косточку. мякоть нарезать небольшими кусочками.
Пошаговый рецепт приготовления
Когда жила на Украине, то очень любила кабанусиков - ну очень вкусное свежее ароматное мясо было... Ей-Богу, не вру!
В Европе не то, не то, люди, не то... Не очень люблю теперь свинину, готовлю всё реже и реже, полюбила баранинку... Птичкой балуемся...
Но и иногда свинка бывает на столе - тогда я над ней "изгаляюсь", иногда удачно - это был ТОТ случай: удачного изгаляния...
---
Манго очистить от кожицы и удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
Чили... я добавляла мелконарезанные чили с семенами - мне острое нипочём, кроме того чили, на мой вкус! - были так себе... не дюже злые! А кто у нас с нежным желудком, то рекомендуется семена удалить... и вообще советуют делатъ им харакири, надев перчатки.
---
Свиная шейка "облагораживается" следующим манером:
- мясо моем и промокаем насухо;
- режем на небольшие "стейки" и...
Маринуем:
- добавляем к мясу соевый соус;
- мясо перемешиваем, добавив мякоть манго и чили...
Вот... оставляем на пару часиков, я отправила в закрытой посуде в холодильник до вечера.
---
Мясо "избавляем" от манго-чили - но без фанатизма, кое-что может остаться на мясе... я не усердствовала, слегка промокнула бумажным полотенцем.
Сковороду разогреваем вместе с маслом и обжариваем кусочки мяса с двух сторон - так чтоб образовалась румяная корочка с двух сторон.
Добавляем красное вино - выпариваем до сиропообразного состояния... можно "поправить" вкус: если надо - соль, перец... а то и травка какая...
--
Получается очень нежно и ароматно!
И "облагорожено"!