Помидоры в желатиновой заливке
Ингредиенты
- помидоры
- масло подсолнечное (без запаха)-5 ст.ложек
- лук репка(среднего размера) 2 шт
- соль 2 ст.ложки
- сахара 6 ст.ложек
- лавровый лист - 5 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Банки хорошо промыть с содой и простерилизовать. В чистые банки наливаю по пол стакана горячей воды и в микру на самую большую мощность на 4 мин. Крышки кипячу отдельно в кастрюльке на плите.
Использую помидоры больших или не стандартных размеров, конечно можно взять любого размера, лишь бы они были очень мясистыми
Замочить желатин в холодной воде.
На 1 банку - 10 г
В банку влить 1 ст.ложку растительного масла(масло предварительно прокаливаю),
положить лавровый лист, 5-6 горошин перца, 3-4 колечка лука репки, можно в некоторые положить 3 зубчика тонко порезанного чеснока(я добавляла в некоторые банки)
Помидоры порезать некрупными дольками и уложить в банки поплотнее
Залить маринадом:
На 1 л воды
2 ст.ложки соли
6 ст.ложек сахара
7-10 лавровых листиков
15-50 горошин перца,
гвоздика, корица
Все кипятить 5 мин, влить полстакана 9% уксуса(или уксусной эссенции из расчета 1 кофейная ложка на банку)и замоченный желатин.
После добавления желатина уже не кипятить.
Залить маринад в банки и пастеризовать 10 мин. Закатать.
1 литра маринада + 50 г желатина, замоченного в 1 стакане воды, хватает на 5 литровых банок.