Помидоры в желатиновой заливке

Фото к рецепту: Помидоры в желатиновой заливке
ДомашняяПростой
486572943

Ингредиенты

  • помидоры
  • масло подсолнечное (без запаха)-5 ст.ложек
  • лук репка(среднего размера) 2 шт
  • соль 2 ст.ложки
  • сахара 6 ст.ложек
  • лавровый лист - 5 шт
  • перец горошек -25-30 шт
  • гвоздика 15 шт
  • корица 1 ч.л.
  • желатин 50 гр
  • 9% уксус - 100 гр(или уксусной эссенции из расчета 1 кофейная ложка на банку)

Пошаговый рецепт приготовления

Банки хорошо промыть с содой и простерилизовать. В чистые банки наливаю по пол стакана горячей воды и в микру на самую большую мощность на 4 мин. Крышки кипячу отдельно в кастрюльке на плите.

Использую помидоры больших или не стандартных размеров, конечно можно взять любого размера, лишь бы они были очень мясистыми

Замочить желатин в холодной воде.

На 1 банку - 10 г

В банку влить 1 ст.ложку растительного масла(масло предварительно прокаливаю),

положить лавровый лист, 5-6 горошин перца, 3-4 колечка лука репки, можно в некоторые положить 3 зубчика тонко порезанного чеснока(я добавляла в некоторые банки)

Помидоры порезать некрупными дольками и уложить в банки поплотнее

Залить маринадом:

На 1 л воды

2 ст.ложки соли

6 ст.ложек сахара

7-10 лавровых листиков

15-50 горошин перца,

гвоздика, корица

Все кипятить 5 мин, влить полстакана 9% уксуса(или уксусной эссенции из расчета 1 кофейная ложка на банку)и замоченный желатин.

После добавления желатина уже не кипятить.

Залить маринад в банки и пастеризовать 10 мин. Закатать.

1 литра маринада + 50 г желатина, замоченного в 1 стакане воды, хватает на 5 литровых банок.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
byrenka
27.08.2011 00:52

:)Попробуем!

azzurro07

Я сделала!Завтра отчитаюсь!

микулишна

Саша, буду ждать, очень надеюсь,что понравится!

k_alena
27.08.2011 01:13

спасибо! У меня такими заготовками мама занимается, передам ей Ваш рецептик - думаю оценит по достоинству! Кстати, мы тоже - любители таких помидорок - мясистых, сладких, радующих и руку, сердце и всё остальное))))*THUMBS UP*

микулишна

*(Комментарий удален пользователем)*

Mil@_Mil@

Какие славные баночки:)*THUMBS UP* На правой стороне экрана в панели инструментов выберите п. Редактировать рецепт, загрузить нужное фото.После этого следует обновить страницу.

MissJoker

обязательно попробую и Ваш вариант)))спасибо@}--}--

chef
27.08.2011 03:40

А я всё поглядываю на блог открытый Александрой и жду отчёта... Зашла в рецепт, а тут такой красивый сюрприз. Попробую сделать несколько разных вариантов на пробу. Благодарю @}--}--

naumovec
27.08.2011 03:44

*THUMBS UP*

кыш
27.08.2011 04:36

Красивые баночки!:)

tatian-1956

Очень интересный рецепт!!!

Nataliya Mashika

Спасибо большое за ещё один вкусный вариант помидорок :)@}--}--

микулишна

*(Комментарий удален пользователем)*

ирусик-88

о какие помидорчики %) прям дыни!

andreytsibulski

Классно!@}--}--

dot (Варя)

Вот это помидорики - супер! :)@}--}--

светинька

Иришка, ну, наконец-то, рецептик от тебя! Отличные помидорки, утаскиваю с большой спасибкой! Почаще радуй рецептами из своей заветной тетрадочки *BRAVO*

микулишна

светинька, ну так вот насмотрелась на наших кулинаров и тебя в том числе, снова вдохновилась, рецепта такого не нашла и вот решилась..;);)Очень надеюсь, что все кто приготовят будут довольны:p

манюша

:)Славные баночки!*BRAVO*

принцесса специй

Очень люблю такие помидорчики!55555!!!!!*THUMBS UP*

sweta1
27.08.2011 20:26

Очень интереснo!5!*THUMBS UP*

микулишна

Рецепт уходит с главной страницы, спасибо всем за визит@}--}--@}--}--@}--}--

marisabelka

Отлично!Ела такие у свекровушки.ммммм....теперь и сама буду закрывать))

lil-8888
29.08.2011 22:20

Отличные помидорки!*THUMBS UP*

MissJoker

Единственно, мне на 5 900 гр.банок пришлось делать 1.5 литра маринада, т.к.одного нехватало))) Возможно я не так плотно утрамбовывала))):)

микулишна

Ната, баночки загляденье. Наверно так и есть, я укладываю очень плотно(прямо таки пяткой трамбую) *ROFL* потому как они потом все одно усаживаются.Рада, что Вы заценили рецепт@}--}--

chef cook

555@}--}--

ananas13
16.10.2011 17:02

Наконец-то я этот рецепт нашла (спасибо Наташе missjoker за ее блог)-так помидоры делала моя мама,и брала именно самовыращенные в средней полосе России крупные мясистые помидоры типа "бычье сердце".Жаль что поздно в этом году я ваш рецепт обнаружила,но ничего-лучше поздно,чем никогда!в след.году обязательно накручу таких помидоров и отчитаюсь.Вам огромное спасибо!@}--}--

микулишна

Я и не захожу в рецепт, а тут такая красота. Саша я рада, что понравилось, фото как всегда отпад!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты