Помидоры в желатиновой заливке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Банки хорошо промыть с содой и простерилизовать. В чистые банки наливаю по пол стакана горячей воды и в микру на самую большую мощность на 4 мин. Крышки кипячу отдельно в кастрюльке на плите.

Использую помидоры больших или не стандартных размеров, конечно можно взять любого размера, лишь бы они были очень мясистыми

Замочить желатин в холодной воде.

На 1 банку - 10 г

В банку влить 1 ст.ложку растительного масла(масло предварительно прокаливаю),

положить лавровый лист, 5-6 горошин перца, 3-4 колечка лука репки, можно в некоторые положить 3 зубчика тонко порезанного чеснока(я добавляла в некоторые банки)

Помидоры порезать некрупными дольками и уложить в банки поплотнее

Залить маринадом:

На 1 л воды

2 ст.ложки соли

6 ст.ложек сахара

7-10 лавровых листиков

15-50 горошин перца,

гвоздика, корица

Все кипятить 5 мин, влить полстакана 9% уксуса(или уксусной эссенции из расчета 1 кофейная ложка на банку)и замоченный желатин.

После добавления желатина уже не кипятить.

Залить маринад в банки и пастеризовать 10 мин. Закатать.

1 литра маринада + 50 г желатина, замоченного в 1 стакане воды, хватает на 5 литровых банок.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
27.08.2011 00:52
Ответить
:)Попробуем!
azzurro07
27.08.2011 00:54
Ответить
Я сделала!Завтра отчитаюсь!
микулишна
27.08.2011 00:56
Ответить
Саша, буду ждать, очень надеюсь,что понравится!
k_alena
27.08.2011 01:13
Ответить
спасибо! У меня такими заготовками мама занимается, передам ей Ваш рецептик - думаю оценит по достоинству! Кстати, мы тоже - любители таких помидорок - мясистых, сладких, радующих и руку, сердце и всё остальное))))*THUMBS UP*
микулишна
27.08.2011 01:37
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Mil@_Mil@
27.08.2011 02:05
Ответить
Какие славные баночки:)*THUMBS UP* На правой стороне экрана в панели инструментов выберите п. Редактировать рецепт, загрузить нужное фото.После этого следует обновить страницу.
MissJoker
27.08.2011 03:10
Ответить
обязательно попробую и Ваш вариант)))спасибо@}--}--
chef
27.08.2011 03:40
Ответить
А я всё поглядываю на блог открытый Александрой и жду отчёта... Зашла в рецепт, а тут такой красивый сюрприз. Попробую сделать несколько разных вариантов на пробу. Благодарю @}--}--
naumovec
27.08.2011 03:44
Ответить
*THUMBS UP*
кыш
27.08.2011 04:36
Ответить
Красивые баночки!:)
tatian-1956
27.08.2011 06:18
Ответить
Очень интересный рецепт!!!
Nataliya Mashika
27.08.2011 06:21
Ответить
Спасибо большое за ещё один вкусный вариант помидорок :)@}--}--
микулишна
27.08.2011 08:40
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ирусик-88
27.08.2011 09:22
Ответить
о какие помидорчики %) прям дыни!
andreytsibulski
27.08.2011 10:41
Ответить
Классно!@}--}--
dot (Варя)
27.08.2011 11:02
Ответить
Вот это помидорики - супер! :)@}--}--
светинька
27.08.2011 11:16
Ответить
Иришка, ну, наконец-то, рецептик от тебя! Отличные помидорки, утаскиваю с большой спасибкой! Почаще радуй рецептами из своей заветной тетрадочки *BRAVO*
микулишна
27.08.2011 12:21
Ответить
светинька, ну так вот насмотрелась на наших кулинаров и тебя в том числе, снова вдохновилась, рецепта такого не нашла и вот решилась..;);)Очень надеюсь, что все кто приготовят будут довольны:p
манюша
27.08.2011 14:06
Ответить
:)Славные баночки!*BRAVO*
Ответить
Очень люблю такие помидорчики!55555!!!!!*THUMBS UP*
sweta1
27.08.2011 20:26
Ответить
Очень интереснo!5!*THUMBS UP*
микулишна
27.08.2011 21:14
Ответить
Рецепт уходит с главной страницы, спасибо всем за визит@}--}--@}--}--@}--}--
marisabelka
29.08.2011 18:22
Ответить
Отлично!Ела такие у свекровушки.ммммм....теперь и сама буду закрывать))
lil-8888
29.08.2011 22:20
Ответить
Отличные помидорки!*THUMBS UP*
MissJoker
16.09.2011 16:36
Ответить
Единственно, мне на 5 900 гр.банок пришлось делать 1.5 литра маринада, т.к.одного нехватало))) Возможно я не так плотно утрамбовывала))):)
микулишна
17.09.2011 06:03
Ответить
Ната, баночки загляденье. Наверно так и есть, я укладываю очень плотно(прямо таки пяткой трамбую) *ROFL* потому как они потом все одно усаживаются.Рада, что Вы заценили рецепт@}--}--
chef cook
17.09.2011 15:16
Ответить
555@}--}--
ananas13
16.10.2011 17:02
Ответить
Наконец-то я этот рецепт нашла (спасибо Наташе missjoker за ее блог)-так помидоры делала моя мама,и брала именно самовыращенные в средней полосе России крупные мясистые помидоры типа "бычье сердце".Жаль что поздно в этом году я ваш рецепт обнаружила,но ничего-лучше поздно,чем никогда!в след.году обязательно накручу таких помидоров и отчитаюсь.Вам огромное спасибо!@}--}--
микулишна
21.03.2012 07:13
Ответить
Я и не захожу в рецепт, а тут такая красота. Саша я рада, что понравилось, фото как всегда отпад!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru