Быстро маринованные огурчики с рисовым уксусом.
Ингредиенты
- 800 гр. свежих огурцов.
- 250 мл. рисового уксуса.
- 500 мл. воды.
- 4 ч.л. соли с горкой.
- 10 ст.л. сахара (совсем без горки!!!).
- 2-3 веточки укропа.
- 1,5 - литровая банка.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурчики вымыть, срезать «попки», нарезать шайбочками. Сложить огурцы в банку вместе с укропом.
Вскипятить воду, растворить в ней сахар и соль. Добавить уксус, быстро перемешать и сразу залить маринадом огурцы, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 6 - 7 часов огурцы готовы (у меня стояли больше ночи, отчего стали ещё вкуснее!).
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Изумительные огурчики, очень хрустящие и ароматные! Меня смущало кол-во сахара и я уменьшила его на 2 ст. л. (в оригинале 12 ст. л.), результатом осталась очень довольна! Делала уже несколько раз, улетают в миг! Чем дольше маринуются, тем вкуснее становятся! Очень рекомендую! Угощайтесь!