Шоколадные маффины с шоколадным пудингом и милки-веем внутри
Ингредиенты
- масло сливочное (маргарин) — 150 гр.
- сахар — 150 гр.
- молоко — 100 мл.
- какао-порошок — 5 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель теста (1 ч.л. гашеной соды) — 2 ч.л.
- мука — 200-250 гр. (лучше 200)
- milky way 2 70 гр.
- шоколадный пудинг "чудо" 105 гр.
- для украшения:
- сливки 33% жирности
- загуститель для сливок
- вишневый джем
- кондитерская посыпка
Пошаговый рецепт приготовления
Итак,в кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, помешивая, убрать с огня.
Остудить.
В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
В формочки положить бумажные эти штучки (у меня из икеи) - сначала немного теста, потом кусочек милки-вея, залить немного шоколадным пудингом (я брала "Чудо") и потом снова тесто наверх.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Взбила где-то 200 мл. сливок с загустителем, добавила вишневый джем (упаковочка 20 гр.),в кондитерский силиконовый мешок и через насадку на маффины!