Желе из джин-тоника
Ингредиенты
- 500 мл. тоника, 350 мл. джина, 150 гр. сахара, 3-4 ст.л. желатина в гранулах или 5-6 пластинок листового желатина, 2 лимона, 500 мл. горячей воды, свежие ягоды (малина, белая или красная смородина)
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльку с горячей водой всыпать сахар, перемешать, добавить срезанную цедру двух лимонов. Поставить на огонь, когда вода закипит, снять с огня и дать настояться 15-20 минут. Замочить желатин на насколько минут в небольшом количестве воды, затем растворить его в 50 мл кипятка. Выжать сок из лимонов. Убрать цедру, процедив воду. Добавить в эту воду лимонный сок, джин, тоник и растворившийся желатин. Вылить желе в большую форму и поставить в холодильник, чтобы оно застыло. Готовое желе вынуть из формы (предварительно опустить форму на несколько секунд в кипяток, чтобы желе легче было вынуть). Украсить свежими ягодами.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
griiri
Ответить30.01.2008 04:12
Прикольный тортик 5!
elena nemljandija
Ответить06.02.2008 14:57
вкуснятинка!!!5+ 





marusja
Ответить06.02.2008 18:34
Bez zelatina poluchilas bi neplaxoi punch.5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты



Книга недели