Ингредиенты

  • 500 мл. тоника, 350 мл. джина, 150 гр. сахара, 3-4 ст.л. желатина в гранулах или 5-6 пластинок листового желатина, 2 лимона, 500 мл. горячей воды, свежие ягоды (малина, белая или красная смородина)

    Пошаговый рецепт приготовления

    В кастрюльку с горячей водой всыпать сахар, перемешать, добавить срезанную цедру двух лимонов. Поставить на огонь, когда вода закипит, снять с огня и дать настояться 15-20 минут. Замочить желатин на насколько минут в небольшом количестве воды, затем растворить его в 50 мл кипятка. Выжать сок из лимонов. Убрать цедру, процедив воду. Добавить в эту воду лимонный сок, джин, тоник и растворившийся желатин. Вылить желе в большую форму и поставить в холодильник, чтобы оно застыло. Готовое желе вынуть из формы (предварительно опустить форму на несколько секунд в кипяток, чтобы желе легче было вынуть). Украсить свежими ягодами.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    griiri
    30.01.2008 04:12
    Ответить
    Прикольный тортик 5!
    elena nemljandija
    06.02.2008 14:57
    Ответить
    вкуснятинка!!!5+ :):):)
    marusja
    06.02.2008 18:34
    Ответить
    Bez zelatina poluchilas bi neplaxoi punch.5

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.409434456222211.06
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели