Варенье "елизавета"
Ингредиенты
- крыжовник (спелый) 1 кг
- листья вишни 20-30 шт
- сироп:
- на 1 ст отвара - 1,3 кг. сахара
- на 1 кг. крыжовника - 1 л сиропа
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды перебрать,промыть. Удалить "хвостики".Каждую ягодку проколоть.
Вишневые листья вымыть и бросить на 5 мин в кипящую воду. После отставить и дать настояться около часа.Остудить. Процедить и ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СИРОПА!
Из сахара и отвара из листьев приготовить сироп.
Залить им ягоды на 6-7 ч,можно сделать с вечера,а с утра варить варенье.
Варить на слабом огне 7 мин,снять,остудить.
После охлаждения повторить данную процедуру дважды,т.е. варка 7 мин и охлаждение.В 3 раз уварить подольше,если варенье еще не готово. (я 3 раз проварила минут 10)
Охладить,разложить в стерилизованные банки и герметично закупорить.