Куриные грудки с ежевичным соусом

Ингредиенты

  • фмле куриных грудок без кожи и костей,
  • соль и свежемолотый черный перец ,
  • оливковое и сливочное масло для обжаривания грудок (2 ст.л. оливкового и гр. ов 40 сливочного),
  • 3 -4 луковицы лука-шалот, очистить и мелко порезать,
  • 1 столовая ложка свежей зелени розмарина (мелко нарезать),
  • 1 ст. ежевики,
  • половина ст. гранатового сока,
  • немного зеленого лука.

Пошаговый рецепт приготовления

Посолить и поперчить филе грудок и обжарить партиями в смеси сливочного и оливкового масла на среднем огне до готовности по 5 - 7 минут с каждой стороны. Готовность проверять, протыкая зубочисткой. если сок прозрачный - филе готово. Важно не пережарить, чтобы грудки были сочными, не сухими. Снимать готовые грудки со сковороды, перекладывать на тарелку. После готовности грудок, обжарить в этой же сковороде на маленьком огне лук-шалот и розмарин, примерно 1 мин. Розмарин можно завернуть в марлю, чтобы потом вынуть и выбросить. Влить гранатовый сок, отскрести лопаткой пригоревшие кусочки мяса (деглазировать). Добавить ежевику и зеленый лук, очень аккуратно перемешивая деревянной лопаткой, готовить 2 мин. Снять с огня.

Выложить на порционную тарелку 1-2 филе грудки, полить ежевичным соусом, подавать с отварным картофелем.

Дополнительная информация

Много ежевики. Знаю, что ее любят есть (язык прикольно синий), добавлять в компоты и десерты из-за цвета, а вот с мясом, как соус, еще не готовила никогда и у нас рецептов не встречала. Вот и случай подвернулся - много ежевики созрело. Надо экспериментировать. Опять все получилось просто по приготовлению, но весьма оригинально по вкусу. Блюдо не на каждый день, а для разнообразия. Ну, еще можно кого-то поразить сочетанием вкуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nataliya Mashika
16.08.2011 04:29
Ответить
Вкусненько :)@}--}--
кыш
16.08.2011 05:47
Ответить
Такой вкусный снимок!:)
andreytsibulski
16.08.2011 07:14
Ответить
Классно!*THUMBS UP*
манюша
16.08.2011 11:50
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
ЯВенера
16.08.2011 13:50
Ответить
Очень нравится! :) 555!!!
glaros
16.08.2011 14:07
Ответить
Мне сочетание очень понравилось! Вот картошка для меня лишняя. ;) *THUMBS UP*
fanny
16.08.2011 14:48
Ответить
Наверное, очень вкусный соус!:)
dot (Варя)
16.08.2011 15:40
Ответить
Интересное сочетание! Фото класс! :)@}--}--
MissJoker
16.08.2011 17:43
Ответить
очень интригующий соус))):)
svetasu
16.08.2011 21:38
Ответить
Отличный сезонный рецепт, после поста непременно попробую.
lil-8888
17.08.2011 00:11
Ответить
Интересный соус!*THUMBS UP*
ушки
17.08.2011 02:53
Ответить
Уважаемая naumovec! Перед тем, как разместить рецепт, просмотрела страницы кулинара. Такого же соуса не нашла. Видимо, упустила. Исправлюсь.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели